• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Объем жеского диска, параметры

• Автор темы Автор темы sandzhi
  • Дата начала Дата начала
В Raid не рекомендую. Нормальный раид требует 5-6 хардов. И не каждая мать его тянет. А стандартные -- Raid 0 -- это данные записываются на два харда -- кусок на один, кусок на другой, увеличивается скорость чтения. Raid 1 -- данные параллельно записываются на два харда -- полезный обьем уменьшается в два раза. Для домашних систем других обычно не используют.

"Штаны" -- http://hotline.ua/tx/scythe_sch-1000 Что-то вроде такого. Эффективно отводит тепло и сильно уменьшает шум от системы...

По поводу хардов -- рекомендую брать 2х640Гб -- у них лучшее соотношения цена/объем. У меня стоит Samsung -- доволен как слон. Шустрый, тихий. А главное -- холодный, зараза. В комнате 22, батарея в метре от компа, а у него температура 27 и ниипет....

Мне говорил спец. что харды Самсунг "тихо работают, тихо помирают"
Это правда, нет? он скозал что предпочетает Seagate и WD,
Пожалуйста прикиь мне модели хардов из прайса www.nix.ru.
Штаны есть ли такие веши в прайск никс?
КСТАТИ харды одинаковые брать или как? брать буду 2х640Гб!

у меня Seagate/maxtor на 120гб,IDE , пашет и пашет!
я запутолся совсем кого брать у кента стоит самсунг, довольный тоже пашет и пашет!
у однукурсника 3 вит летит "самсунг"!!!
недавно купил WD 150Гб 16мб велоцираптора 10000обр/мин. , поработаю посматрю!

Тихие, это Hitachi *GLA

Ну в общем мой опыт: было два самсунга -- восемь лет одному и четыре второму (по 20 и 80 гиг) свое отработали исправно и ушли без бедов. Сейчас стоит Самсунг 640 гиг и тоже никаких нареканий на него нет. А вот до него купил сигейт 500гиг -- через неделю накрылся...

http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_s...gate_Barracuda_7200.11_ST3640323AS_76834.html
Лучше всего по цене обратить внимание на этот винт. Сигейт все-таки неплохая фирма, несмотря на мои проблемы -- больше никто не жалуется )))

Охлаждение на винт (штаны эти самые) спроси в магазине, я не нашел по прайсу. Все бы ничего, просто Рапторы WD сильно ревут, но они очень шустрые для системы...

Последнее редактирование:
Не надо оирентироваться на личный опытлюдей, а на статистику, т.к. сейчас может прийти также еще ктонибудь и сказать, что у него Самсунг накрылся. Сломаться может любой винчестер, это не значит, что все ЖД этой фирмы плохие, не надо приводить от частного к общему.
А вот статистика говорит о реальном положении дел (или мнение большинства пользователей), на нее лучше обратить внимание.

короче сделаем так: возьму 2 разных винта по 640гб от разных производителей.

http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_s...gate_Barracuda_7200.11_ST3640323AS_76834.html
Лучше всего по цене обратить внимание на этот винт. Сигейт все-таки неплохая фирма, несмотря на мои проблемы -- больше никто не жалуется )
у этого винта интерфейс сата 150, а мне желательно сата 2!

Мой Seagate работает уже 6 год!как новый

Не надо оирентироваться на личный опытлюдей, а на статистику, т.к. сейчас может прийти также еще ктонибудь и сказать, что у него Самсунг накрылся. Сломаться может любой винчестер, это не значит, что все ЖД этой фирмы плохие, не надо приводить от частного к общему.
А вот статистика говорит о реальном положении дел (или мнение большинства пользователей), на нее лучше обратить внимание.
DEN86 вы правельно говорите.
качество винта зависит от партии, усливий хранения и использования.

Назовите мне самый долго работающий винт больше 40 гигов!

Назад
Сверху