• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Облачные сервисы

• Автор темы Автор темы elf1
  • Дата начала Дата начала

elf1

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Облачные сервисы

Привет, Всем!
возможно ли синхронизировать между разными гаджетами, пк и ОС, например, прогресс чтения книг, просмотр фильмов (тоже прогресс). т.е. с пк посмотрел фильм и в дороге в смарте с того же места смотреть.

Это вряд ли, т. к. для сохранения прогресса в таких разных операционных системах, используются разные инструменты. К примеру, Android не может использовать файлы настроек пользователя Windows, так же, как и реестр Windows, а Windows не может использовать файлы настроек Android, отвечающие за сохранение прогресса.

Леонид, в вин 11 что то там мутят с совместимостью андроид, включая синхронизацию всего и вся.
Что касается ютуба: жена к примеру смотрит сериал на ноуте, ставит на паузу и с того же места может продолжить просмотр на тв.

получается, что облачные сервисы созданы только для хранения и скачивания контента? )
я думал, что и синхронизация имеется.

облачные сервисы созданы только для хранения и скачивания контента?
А, так-же, (и главным образом, в зависимости от "ценности" пользователя) сбора информации о пользователе с целью, как минимум, продажи информации крупным торговым сетям для продвижения агрессивной рекламы и продаж (это как минимум).

Имеется (я выше приводил пример), но не везде.
В той же учетке мс имеется синхронизация: ты можешь на ноуте с виндой начать работать с офисным документом и продолжить работу с тем же документом на пк.
Это очень удобно и будущее за таким вариантом.

получается, что облачные сервисы созданы только для хранения и скачивания контента? )
Синхронизация безусловно имеется, если я на облако закину фото или видео, его на всей девайсах просматривать можно, если они подключены к этой учётке. Просто синхронизируется не всё. Одни и те же файлы в разных ОС открываются совершенно разными приложениями, а приложения могут хранить свои настройки абсолютно по-разному, это зависит от фантазии разработчика. Содержимое файлов какого либо приложения, в которых сохраняются действия пользователя, это китайская грамота для другого приложения из другой ОС, оно просто не сможет считать из чужого файла настройки.

Что касается ютуба: жена к примеру смотрит сериал на ноуте, ставит на паузу и с того же места может продолжить просмотр на тв.
Это немного другое, а именно, разные девайсы имеют доступ к одному и тому же приложению, и авторизованы в одной и той же учётной записи. Настройки просмотра в этом случае не требуется синхронизировать, т.к. они хранятся на удалённом сервере, а не локально на каждом из девайсов.

Одни и те же файлы в разных ОС открываются совершенно разными приложениями, а приложения могут хранить свои настройки абсолютно по-разному, это зависит от фантазии разработчика.
Я больше чем уверен, что если созданный в виндовом ворде отредактирую в андроидовском ворде, то он останется в том же состоянии.
Это немного другое
Так, это тоже своего рода синхронизация по факту.

имеются какие-нибудь облачные офисные программы? мобильный офис уж очень ограничен.

имеются какие-нибудь облачные офисные программы?
Имеется:
https://www.office.com/
Пользуюсь иногда.
мобильный офис уж очень ограничен.
Тот что для актуальных андроидов для домашнего использования абсалютно пригоден для использования...

Вложения

• Screenshot_20210829-182837_Browser.webp
    Screenshot_20210829-182837_Browser.webp
    9.8 KB · Просмотры: 33
  • Screenshot_20210829-182652_Browser.webp
    Screenshot_20210829-182652_Browser.webp
    20.1 KB · Просмотры: 27
Имеется:
https://www.office.com/
Пользуюсь иногда.

Тот что для актуальных андроидов для домашнего использования абсалютно пригоден для использования...

зашёл со смартфона, ничего не могу сделать. видимо нужно купить? хотя на смартфоне уже стоит офис, просто, хочется в полном офисе со смартфона.

Вложения

• Screenshot_20210829-182652_Browser.webp
    Screenshot_20210829-182652_Browser.webp
    20.1 KB · Просмотры: 31
Я больше чем уверен, что если созданный в виндовом ворде отредактирую в андроидовском ворде, то он останется в том же состоянии.
Так и есть , сам такое делал .
Ну это естественно, ведь редактируется один и тот же файл, и его изменения синхронизируются на всех девайсах. А в данном случае, речь идёт о синхронизации персональных настроек совершенно разных приложений, работающими под разными ОС. К примеру, на ПК открыли PDF файл в облаке с помощью программы Sumatra, дочитали до середины и закрыли, потом открыли тот же файл на смарте через WPS Office, и он открылся бы на той же странице, на которой мы его закрыли на ПК, но так не получится, т. к. программа просмотра хранит настройки локально в определённом месте.

Назад
Сверху