• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Облегчённая / упрощённая / обрезанная версия Windows XP

• Автор темы Автор темы Treder
  • Дата начала Дата начала

Treder

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Облегчённая / упрощённая / обрезанная версия Windows XP

По поиску ничего похожего вроде не нашел. Заголовок сам о себе даёт знать.
Очень давно и каждый раз сталкиваюсь с вопросом: "Где скачать упрощённую версию/сборку Windows XP для серфинга в интернете?".
И до сих пор никак не могу остановится на оптимальном варианте. Перепробовал около 2-ух десятков сборок, так ни к чему не приглянулся(
Посоветуйте, кто знает, кто пользовался и пользуется, какая упрощённая сборка, на ваш взгляд, лучше? и где её скачать?

Думаю тема будет полезна не только мне и много кто задавался таким вопросом.

---------------------------

Windows без всяких доп.картинок, оформлений и проч. хрени, которая грузит систему.

Гризлик, Какого оригинала? точнее. Какой год выпуска, кто разработчик, версия?

---------------------------------

ЗЫ: Windows без всяких доп.картинок, оформлений и проч. хрени, которая грузит систему.
Ага, размер загрузочного файла говорит сам за себя. И в большинстве случаев оригинал весит больше сборок.

Люсико,
Ага, размер загрузочного файла говорит сам за себя.
629мб, и это много, по сравнению со сборками. Я понял вашу позицию.
----------------
Жду ещё вариантов из сборок, кто пользовался, пользуется.

Treder, дело ваше...Но я этот образ на виртуалку ставила и так люди ставили, как основную систему ...Не такой он большой,но лучше сборки....Но дело ваше,конечно....

Люсико, ;)

И да, самое главное, чтобы на холостых, винда очень мало кушала).

Treder, да она не "прожорливая" вообще-то.....:)))

Treder, У вас комп 2000 года выпуска?Даже на очень слабых компьютеров тормозов в работе с Windows Xp вы не заметите.Правильно вам говорят,что оригинал самый лучший вариант.

Treder, не слушай ты их-зудят,зудят:D:D:DМоей крайней сборкой было изделие под названием rushen,тут http://nnm-club.ru в поиск вбей
Windows XP by Rushen 12.7 Minimal Edition
и почитай-дистрибутив всего весит 202метра.Но че и как оно работает я не знаю.....Ибо именно этоу не ставил.

Joker96, 2003 вроде, если честно, то уже не помню когда покупал) в то время этот компьютер был очень мощный, покупал за 40тыс.( сейчас, если посмотреть цены на маркете... :D
-----------
Вот нашёл что-то http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3066638 - кушает всего 50мб, да и люди отписываются, что винда - норм, дабы использовать как вторую систему для интернета.
----------

2003 вроде, если честно, то уже не помню когда покупал) в то время этот компьютер был очень мощный, покупал за 40тыс.( сейчас, если посмотреть цены на маркете...

Ну и не волнуйся,все равно не должно тормозить:)

непонимающий, Да вот уже десятка 2 сборок перепробовал) у меня этих виндусов...оо.. наверное дисков 20 DVD ) записывал с мыслями, что данную винду буду каждый раз ставить, но нет, через некоторое время - то мне не понравилось, это... и как показывает статистика, 20 дисков в пустую)
Эх, опять что-ли ночь установкам windows посвятить) :)

[МихаиЛ], хотел ее предложить)
windows xp game edition

зато моя весит чуть больше 200 мб- на маленький диск умещается и работает нормально

[МихаиЛ], Андрей13, не то ребят. Прочтите первый пост. И да, "Размер архива: 2.49 GB" - :eek:

---------

Не посмотрел вторую страницу, что вы там про "обрезанную" 200мб говорите?) ссылочкой не поделитесь?)

на вот http://selectsoft.ru/z9i/dl/%E2%E8%E...2Bedition.html там даже есть весом 117 метров всего.
Ууу) антивирус ругается на сайт)
Андрей13, вот такую щас попробую поставить
http://game-edition.ru/specversiya-usb-game-edition/specversiya-usb-game-edition-full-va-1/
Сколько она интересно будет кушать на холостом ходе...

для серфинга в интернете
Если это единственная причина, советую посмотреть в сторону linux с окружением Xfce.

Например ALT Linux 4.0 Lite.
Минимальные требования к Озу - 128Мб, CPU - Pentium 200MHz.
И даже намёка на тормоза не будет, за слова отвечаю. Сам пробовал.

Ding, Спасибо за вариант, но я лучше остановлюсь на обрезанной xp)

Назад
Сверху