• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Обновить BIOS с USB

Keksik1980

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Обновить BIOS с USB

Подскажите,как обновить BIOS с USB?

Может лучше все-таки с флоппи-диска? Данная операция очень критическая и малейший сбой или неточность могу привести к неработоспособности материнской платы! Или уж на худой конец используя среду Windows и соответствующую материнской плате утилиту обновления БИОС

Флоппи у меня нет,а через Windows не рекомендуют,вот и незнаю как быть!

---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:33 ----------

Вообщем обновился с флэшки,всё работает!

Вообщем у меня AMI Bios,плата MSI,но думаю для других суть такая же.
Нам нужно следующие файлы
HP USB Disk Storage Format Tool 2.1.8
http://forum-ru.msi.com/index.php?action=dlattach;topic=40817.0;attach=1332
файлы реального DOS
http://forum-ru.msi.com/index.php?action=dlattach;topic=40817.0;attach=1333
Ну и собственно тот пак с BIOS который мы скачали со страницы платы

1.Вставляем флешку в USB порт ( кстати это может быть и карта памяти через соответсвующий ридер)
2.Запускаем HP USB Disk Storage Format Tool
3. Выставляем первую галочку Qquick Format
4.Далее Greate a DOS startup disk
5.И точку Using DOS sistem...
6.В рамке указываем путь к файлу USBDOS
6.Файловую систему так и ставляем FAT32 и всё остальное так и оставляем как есть.

Жмём start

4.После того как флешка готова сбрасываем на нее файлы с програмой прошивки и собсвенно саму прошивку

5. Перегружаем компьютер и при старте нажимаем F11 и выбираем загрузку с флешки

6. одной строкой набираем программу прошивки и файл образа например у нас плата MSI 7260
выглядеть она будет приблизительно вот так ( у каждой платы по разному но принцип тот же)
с:\ amiflh.exe a7260nms.190
Буква вашей флешки может определиться любая,пишите всё маленькими буквами(у меня большими выдавало ошибку),между файлом exe и файлом обновления ставим пробел.Вводим. Ждем когда пройдёт вся операция(всё происходит 2-3 минуты).
Перегружаемся.
После перезагрузки рекомендую обнулить CMOS,хотя мне не понадобилось.Все.
И ещё совет:при скачивании файла обновления со страницы платы не пользуйтесь какими-либо менеджерами закачки,качайте через сам браузер,потому что менеджер использует несколько потоков и файл может скачаться кривой,что приведёт к необратимым последствиям.
Для плат MSI на их сайте есть отличная программа Live Urdate 5.0,я скачивал черезнеё файл обновления.
Вообщем вот так.Желаю успехов.

Спасибо! Крайне полезное чтиво!

Назад
Сверху