• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Обновление BIOS из под DOS

• Автор темы Автор темы SerGrey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SerGrey

Специалист
Почётный участник
Реакции
17
Баллы
0
На сайте производителя написано, что бы обновить BIOS нужно зайти под DOS. Но как зайти в XP под DOS? Его же там просто нет. Есть как бы урезанная версия, называется "Командная строка". Да, почему решил обновлять BIOS. Иногда при загрузке Винды появляется BSOD, с таким кодом stop: 0х0000007Е. Драйвера на видео обновил на более свежие, вроде пока проблема не возникала. Но всёравно готовлюсь к обновлению, вот и решил узнать как получше это сделать. Может есть другие способы?

ORTODOX, компу уже полтора года, BIOS не разу не обновлял. Мтеринка у меня ASUS A8NE. Для ASUSа можно как нибудь так же обновиться?

Luc написал(а):
ORTODOX, компу уже полтора года, BIOS не разу не обновлял. Мтеринка у меня ASUS A8NE. Для ASUSа можно как нибудь так же обновиться?
можно...качаете файл обновления с сайта разработчика, потом перекидываете его на дискету, перезагружаете компьютер, сразу после того как компьютер включился нажимаете Ctrl+F2 или ALT+F2, после чего компьютер опять перезагрузится и начнется процесс обновления.Внимание :
Если в процессе обновления может возникнуть ошибка связанная с тем что файл обновления небыл найден, я непомню точно как это пишется но суть в том что вам скажет, например "BIOS update file xxxxxxx.rom not found", исправить это очень просто берете переименовываете свой файл в тот который там указан (xxxxxx), и повторяете процедуру. А вобще лучше конечно если в этом не шаришь ничего не обновлять, тк можно просто запороть БИОС и вам уже ничто и никто не поможет кроме как покупка новой мат.платы.... Если уж вы уверены что, этого не случится обязательно зайдите на сайт тех.поддержки вашей материнской платы - http://www.forum.asus.ru/ и попросите чтобы, вам там все подробно разжевали, что и как....

Обновил BIOS с помощью проги ASUS update которая была на диске вместе с матерью. Но BSOD как был так и остался. Причём когда загружаю комп он появляется всегда, после этого комп перезагружается и запускается как ни в чём не бывало. В чём может быть проблема. BIOS обновил, дрова на видео обновил, может было у кого такое?

Ни у кого небыло что ли такого?

Luc написал(а):
Ни у кого небыло что ли такого?
Тоесть фактически до загрузки винды у вас дело не доходит?

Нет, доходит. Но первый раз обязательно возникает BSOD с ошибкой 7E. После этого винда перезагружается и нормально работает. Но первый раз всегда так.

Подскажите кто нибудь пожалуйста! Что делать то!

Материнская плата Biostar TA785GE 128M 6.1 и видеокарта Gainward Radeon HD 4670

Помогите пожалуйста разобраться с моим железом !!!
У меня стоит материнская карта Biostar TA785GE 128M 6.1 (http://www.biostar-russia.ru/app/ru/t-series/introduction.php?S_ID=455) и видеокарта Gainward Radeon HD 4670 (http://www.overclockers.ru/hardnews/30384.shtml)
Вопрос №1 Работает ли в этой связке технология ATI Hybrid CrossFireX™ Technology
Вопрос №2 Если да, то какие условия должны быть соблюдены?

Как я понял это :cool: 1) Windows Vista SP2 (можно ли поставить Windows 7)
2) Естессно самые последние драйвера на материнку и видеокарту

Вопрос №3 Как эта гадость вообще включаеться? :eek: Нужно в Биосе чо-то клацать? в настройках видеокарты и Windows или оно автоматически вообще запускаеться?
Вопрос №4 Как увидеть что эта связка(технология) вообще заработала?
А, то прирост в играх на 10-20 % процентов очень привлекателен :)

Да, она самая! Но я не пойму, а зачем там нужен дополнительный разьём? Я ведь хочу включить Hybrid CrossFireX именно с интегрированной видеокартой а не обычный CrossFireX со второй внешней видоекартой! Или я путаюсь в понятиях? Просто я в этом не сильно ещё силён?

Да, она самая! Но я не пойму, а зачем там нужен дополнительный разьём? Я ведь хочу включить Hybrid CrossFireX именно с интегрированной видеокартой а не обычный CrossFireX со второй внешней видоекартой! Или я путаюсь в понятиях? Просто я в этом не сильно ещё силён?
Проморгал слово Hybrid, сорри. В настройках БИОС или драйвера должно включаться, а еще лучше в инструкции к плате этот вопрос нужно изучить.

---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:05 ----------

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=82&topic=3115

От этой технологии толку мало. Так как у вас внешняя карта до энергии не прожорливая. А эта технология она не добавляет производительности,а позволяет без должной нагрузки на графическую подсистему отключать внешнюю карту и переходить на встроенную. И наоборот при увелечении нагрузки на графику переход осуществляется на внешнюю. Боюсь что это вообще только проблем может добавит к нестабильности из-за всякого рода дополнительных организаций

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху