• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Оборудование для Wi-Fi сети

• Автор темы Автор темы Black196
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Black196

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Оборудование для Wi-Fi сети

Добрый день!
Помогите подобрать оборудование для wi-fi сеть между двумя зданиями.
Сейчас в одном здании стоить ADSL модем с доступом в инет, к нему подключены 3 ПК, 1 видеорегистратор , в другом здании стоит обычный коммутатор к которому подключено 1 ПК и 4 видеорегистратора. Нужно связать эти 2 здания через Wi-Fi, чтобы все регистраторы и ПК имели доступ в инет. Расстояние между зданиями 200 метров, видимость прямая.
Думаю поставить вот такие: TP-Link TL-WA5210G, или эти точки не для этого, подскажите подойдут ли они, и что еще нужно докупить?
Если надо могу скинуть схему?

Да и еще зимой у нас бывает и до -40 доходит, как они поведут себя при такой температуре?

Кабель прокинуть совсем без вариантов?

Нет кабель вообще не вариант, только по радио.
Что не кто не чего не подскажет?

Вложения

Интернет не самое главное, главное соединить эти 2 здания в единую локальную сеть, чтобы в здании №1 можно было смотреть картинку со всех регов, ну и из инета иногда.
Сейчас я схемку набросаю. Раньше эти здания были соединены витой парой, но местность там не простая, его постоянно обрывали, вот мы и решили через wi-fi сделать.
В общем надо просто вместо этой витухи поставить точки доступа. Но вот какие, и как это все настроить без понятия.

Вложения

А чем лучше радиомодем, точки доступа?
Я просто в этом не силен

Почитал я про радиомодемы, и понял что они не могут передовать большой объем информации.

Да какие антенны, там расстояние 200 метров
Неужели некто не чего нормального посоветовать не может?

Почитал я про радиомодемы, и понял что они не могут передовать большой объем информации.
Инфракрасные устройства не подойдут ?
ALFA AWUS036H 1000mW
Что не кто не чего не подскажет?
http://www.tehnari.ru/f105/t71796/
Неужели некто не чего нормального посоветовать не может?
Почему бы вам не обратится к специалистам по месту жительства:bsod:....?

Вложения

• comp34-2.webp
    comp34-2.webp
    3.1 KB · Просмотры: 120
Последнее редактирование:
..........................

Спасибо конечно, но мне кажется проще будет все таки по вай-фай.
Вот скажите мне просто если взять вот эти точки TP-Link TL-WA5210G, и воткнуть их вместо витухи с одной стороны в роутер (который ADSL модем), а с другой стороны в коммутатор, будет ли работать? или нужно что то еще?

Вложения

dcent25 Спасибо!
И вот еще схему набросал как все сейчас подключено:

Вложения

• Wi-Fi.GIF
    Wi-Fi.GIF
    30 KB · Просмотры: 114
А скажите еще нужно ли будет устанавливать грозозащиту, если точки будут установлены не выше крыши?

нужно ли будет устанавливать грозозащиту,

В домах и так присутствует грозозащита ,а вот если часть кабелей вашей системы, будет протянута по наружному фасаду здания то могут быть проблемы ,особенно в жб домах.Так как разряд молнии при определенных ситуациях, стекает по наружным стенам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху