• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Обратный звонок 220V и реле

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Le_Fleurs

Banned
Реакции
159
Баллы
0
Обратный звонок 220V и реле

Добрый день, суть вопроса такова, в квартире времен СССР был сделан дверной звонок было это лет так 30 назад, но не просто звонок, он был световой, поясню. Когда свет не был включен если позвонить в дверь то во всех комнатах включится свет и будет гореть пока кнопку звонка не отпустят, если же свет горит то по нажатию на кнопку звонка свет выключится. Никакие проходные выключатели не использованы задействован лишь одно реле ПМЛ-11000. Вопрос как с помощью него все это было сделано? Зачем мне это нужно, была проблема и был вызван электрик который должен был устранить ее, и как оказалосб после него звонок перестал работать на 50%. Тоесть если свет выключен то он сработает, но если включить свет и нажать на кнопку звонка он не срабатывает хотя слышно что реле шелкает, и при этом такой звонок сделан в 4-х комнатах и только в 1-й комнате остался работать как и работал независимо включен или выключен свет. Какие могут быть советы желательно помочь со схемой.
P_20160124_172705.webp P_20160124_172835.webp

У меня была мысль что сделано вот так, но тут использовано то 2 реле. получается что если 4 комнаты по 2 реле итого должно быть 8. а в моем случаи группа из 4х реле.
Screenshot_2016-01-13-19-18-29.webp

Первая группа контактов, что там подпалено?

Предположение о схеме включения
2.webp

Последнее редактирование:
Первая группа контактов, что там подпалено?

Да есть подпал но звонится, да и не думаю что из за одной группы не работает 3 комнаты и только тогда когда свет включен.

Да схема вроде будет работать что выше предложили, остается вопрос почему когда свет включен не работает, хотя реле шелкает.

Похоже что предположение не верно... Т.к. он только на замыкание, переключения нет.
Вот практически тот-же самый рисунок что и на пускателе:
00f33891676c4c9a90cd100d0a58d50b_i-262.webp
Хм..

Этот тоже не особо подходит так как контакты 31 и 32 обозначены с ** их нет в моем реле.

Это просто общая схема на разные виды пускателей.
Мне не понятно как можно было организовать на нём переключение... В комнатах во время нажатия звонка ничего не щёлкает? :)

Все же склоняюсь к схеме с поста #4 но почему работает только когда свет выключен. Вот тут загадка.

Все же склоняюсь к схеме с поста #4 но почему работает только когда свет выключен. Вот тут загадка.
Она увы не работает с моим первоначальным предположением, т.к. я не посмотрел на само реле. Данное реле может только замыкать, а в моей схеме требуется которое переключает.

Мне не понятно как можно было организовать на нём переключение... В комнатах во время нажатия звонка ничего не щёлкает?

Почему не шелкает, шелкает еще и как шелкает :)
Посмотрите схему с поста #4 там нарисовано, я тоже склоняюсь что так и есть. Есть конечно некие нюансы но их я решил не озвучивать. Но если для полноты картины есть еще туалет и ванна где звонок срабатывает только тогда, когда там свет включен. Получается что это уже 6 комнат. А реле всего из 4х групп.

Почему же ваша схема будет работать даже на реле которое замыкает если выключатель включен, по нажатию на звонок он разомкнет свет если же выключен свет, то произойдет замыкание.

На втором фото явно видно видно что с одной стороны все 4-е контакта в параллель. Сбоку нарисована схема контактора ... :(

Юра, да с одной стороны все контакты замкнуты. Но что это дает?

Да контакты 1, 3, 5, 13 замкнуты

А сдругой стороны провода расходятся на 4-е комнаты ?...

А кто их знает все в стенке замуровали еще лет 30 назад, пытался отследить но все в пустую. Если честно не знаю куда они идут. По этому и хочу увидеть схему что бы понять что и как.
И если расмотреть всю квартиру то получается есть 6 лампочек которые задействованы. И 3 из них работают только когда свет выключен.

Сергей вы сказали что в каждой комнате тоже что то щелкает. Мне думается в тех местах надо смотреть, там наверное тоже какие то реле стоят.

Квартира или коммунальная, или была коммунальной вероятно. У этих контакторов снимается голова и контакты прекрасно чистятся. Если все четыре контакта нормально работают, то проблемы надо искать уже в комнатах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху