• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Обратный звонок 220V и реле

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
! Вот если до счётчика 2,5 мм2 стоит
Нет.
Не совсем понял при чём тут алюминий 2,5 мм2 появился. Это явное нарушение... Требуется делать полностью из меди (на сегодняшний день). Ранее допускалось полностью алюминиевым...
Так этот подарок электрики и оставили.
Вот тут связи не вижу... Что произошло-то?
Отгорел ноль. В месте скрутки алюминия и меди,- алюминий полностью "посыпался". Скрутку (МЕДЬ+ алюминий) сделали электрики при замене счетчика.
Пс. С помощью форумчан все було переделано как надо, хотел еще пробки автоматами заменить, но отклал это на потом.
Все, кончаю флуд в теме.:)

Вот тут связи не вижу... Что произошло-то?
Шо тут непонятного, дали сильную нагрузку, вот и не выдержала "алюминиево-медная" скрутка. Сергей если хотите рассказать о правилах монтажа электрических цепей- создайте отдельную тему.

Мне лично очень не нравится мощная двухполюсная кнопка и свет через кнопку. Я бы лучше поставил обыкновенную кнопку и дополнительные лампы по комнатам, на разводку с контактора ... :(

Юра согласен, схема не идеальная, если бы все делать с нуля, тут вариантов много, вплоть использовать МК, можно сделать большой функционал, распознавать временной интервал, можно запрограммировать определенное нажатие что бы понимать что пришли свои ну и т.д. Но тут задача была востановить, это мы и сделали.

А чё электрик то напутал, я так и не понял ?... :(

Нет Саня, если на прямую, то постоянно будет гореть свет ... :)))

Ну ладно, все ровно пускать всю осветительную сеть пускать через кнопку звонка не стоит ... :(

Я так понял были обгоревшие контакты на пускателе.
На пускателе нагрузка по сути дела отсутствовала... Ваще не понятно почему они подгорели. Предполагаю что пускатель изначально был в таком виде (с дефектом после эксплуатации на производстве).
Неее... Правила монтажа преподавать не хочу... Для этого есть ПУЭ... Там всё написано что и как должно быть. Только иногда случаются ситуации когда нет под рукой нужных материалов или специалист безграмотный (я про "хитрого еле-Х-трика").

все ровно пускать всю осветительную сеть пускать через кнопку звонка не стоит ...
Абсолютно согласен! Поддерживаю на 100%!
Тема я так понимаю:closed: можно пооффтопить. Развитие вряд ли будет...

Тема я так понимаю можно пооффтопить. Развитие вряд ли будет...
Тут 100% вы правы, задачу которая стояла выполнили, нужно было востановить. Это сделали, схему нарисовал. По этому тема закрыта :)

По желанию ТС, как скажешь, удачи тебе !... :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху