• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Общественный транспорт

• Автор темы Автор темы Ario
  • Дата начала Дата начала

Ario

Пещерный человек
Почётный участник
Реакции
56
Баллы
0
Общественный транспорт

Я сегодя внезапно увидел нечто - трамвай-утюг.
Это очень странное создание ездиет по нашему городу уже несколько месяцев, и сегодня я покатался на нем.
1.webp2.webp21-11-11_1543.webp21-11-11_1545.webp

Вид изнутри:
21-11-11_1539.webp21-11-11_1542.webp

---------------------------------------------

А ещё у нас есть автобус "икарус" боян гармошка, который весь перд... тарахтит, вибрирует, и за километр несет бензином.
Я как прокатился, прям ностальгия замучала, правда запах бензина 2 дня
10-10-11_1626.webp10-10-11_1718.webp.

---------------------------------------------
А какой чудо-транспорт ездиет в ваших городах?

у такие же гармошки ездят, только не икарусы, а новые нефазы)))

А какой чудо-транспорт ездиет в ваших городах
Думаю , кроме миллиоников городов , во всех наверное встречаются , конечно уже реже . Они относятся уже к категории "Мостодонтов" общественного транспорта.

У нас ещё есть последний в своём роде троллейбус-боян, я на нем тоже хочу прокатиться. Только он очень редко попадается мне.

Че-то помоему тема не в том разделе оказалась. Какое же это "путешествие". А хотя... если здесь обсуждение общественного транспорта из разных городов, то тема на месте.

И у нас когда-то такие "Икарусы" ездили - но их отменили... Ещё помню были старые "ЛИАЗы" - сейчас их тоже нет. Сейчас в основном "ГАЗели" да "ПАЗики", реже попадаются "Форды" и "Хюндаи"...

недавно, месяц назад, сел в стаааарую маршрутку типа пазика, в которой переднюю дверь когда выходишь надо открывать самому ручкой)))
такой автобус можно увидеть в советских фильмах)))

У нас пазики ездят и ездят вовсю, резиновый автобус, который может вмещать до 80 человек одновременно. Не каждый троллейбус столько вместит!

А ещё я сегодня в одной маршрутке ехал, в ней дверь была как в ЛИАЗе старом - по типу гармошки.
38487357_1.webp
Дверь автоматическая.
Вернее, автоматической она была до людей.
Доставляло радости наблюдать как на каждой остановки машина останавливаются, люди кричат водителю "открывай дверь", а водитель кричит "толкайте", тк дверь не работала.
А после остановки последний пассажир стоят и держал рукой дверь закрытой, чтобы она не распахнулась во время движения

Последний рабочий троллейбус-баян!
23-12-11_1238.webp23-12-11_1237.webp23-12-11_1239.webp
23-12-11_1250.webp23-12-11_1251.webp

Решил в перерыве съездить домой. Приехал, но не тут-то было!
На конечной стоял закрытый баян, без водителя, но с кондуктором.
В троллейбусе что-то сломалось, его очень долго не могли починить, я услышал фразу мастера "ну до 21:00 он точно не продержится". Вошла водитель, и поехал.
Я расстроился, но через 2 метра открыли двери и сказали "садитесь".
Ура!!11!!!11!111одинодинодин

Это последний троллейбус с баяном (видимо сегодня был его последний день), и вообще последний баян в нашем городе.

а у нас неодного тролика гармошки нету, я мелкий был, все у родителей спрашивал типо мурманск больше москвы или нет, они мне отвечали что больше, а я все думал, а почему же у нас таких длинных тролейбусов как в москве не ездиет...)))

да и икарусов гармошек мало остается.

Это последний троллейбус с баяном (видимо сегодня был его последний день), и вообще последний баян в нашем городе.

У нас два-три таких ходят ещё. Сейчас парк меняют, такие красавцы появились, аж 30шт. вроде закупили.:) - В Курске на линию вышли ещё два новых троллейбуса

Вложения

• 3054.webp
    3054.webp
    39.8 KB · Просмотры: 535
ну вроде ниче такой, главное чтобы места было внутри нормально.

а то у нас тоже несколько новых ездит, у них просвет дорожный ваще как в легковушке(типо зашел и все, ступенек нету), но блин зараза, так бесят, 10 человек зайдет и все, места нету, в час пик на таком и ехать желания нету...
старые как то вместительней были, все через жопу короче делают, не для людей

ну вроде ниче такой, главное чтобы места было внутри нормально.
На самом деле очень удобные и тихие троллейбусы, с пандусом для инвалидных колясок, низкопольные.

450462.webp
Очень мало сидячих мест (18 вроде), сиденья занимают много места, но почти все находятся на колесе. Т.е., если сядешь, то уже никакая реактивная бабулька не сгонит.
Стоять тоже неудобно.
И я ни разу не видел чтобы эти платформы для инвалидов выдвигались. Инвалиды на лоховозах троллейбусах не ездият.
Не, ну а вы представьте, час пик, троллейбусы перебитые, и тут колясочник. Не знаю как у людей,... у людей на севере. Но у нас за такое инвалида обольют трёхэтажным матом, и выкинут из троллейбуса

даа!!
вот они, зато кабина у водителя просторная, сидит постоянно и лыбится там, когда в салоне давка.

таких тролейбусов надо либо очень много(чтобы была не такая загрузка), либо покупать нормальные.

наверно старый тролик, по количеству вмещает как 2-3 таких оранжевых.
а насчет платформ для колясочников, у нас их вроде и нету, небось сразу при покупке демонтировали, а потом небось еще и продали обратно куда нить, а деньги себе...

Очень мало сидячих мест (18 вроде), сиденья занимают много места, но почти все находятся на колесе. Т.е., если сядешь, то уже никакая реактивная бабулька не сгонит.
Стоять тоже неудобно.
Ling, у вас совсем другие троллейбусы, судя по фото.

В тему об общественном транспорте - есть забавный ресурс DorogaTV где жители Дубны, Екатеринбурга, Казани, Калининграда, Москвы, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Тамбова и Челябинска могут не только ознакомиться со списком маршрутов городского транспорта, но и в режиме реального времени наблюдать, сколько единиц транспорта на линии и где они находятся. (список городов на сайте большой, вплоть до Лондона, но отслеживание машин доступно пока только для выше перечисленных городов Для других - карты городов, схемы маршрутов и уличные веб-камеры).

в Соче такое сделали, только с маршрутками. В интернете информация о количествах машин на линии и их заполненности

Моя коллекция проездных
1.webp2.webp3.webp4.webp
5.webp6.webp7.webp8.webp
9.webp10.webp

(готовил для БД СТТС)

Кто-нибудь ещё страдает подобным?

МАЗ, ЛиАЗ.

Вложения

• image2.webp
    image2.webp
    48.1 KB · Просмотры: 2,028
  • 10_1_F.webp