• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Обсуждение антивирусов

Да и систему у меня он тоже особо не тормозит вроде, если я этого не замечал, значит так оно и есть наверное))) Ну вот некоторые характеристики компа Intel Core 2 Duo, частота 1,86 ГГц, оперативка 2 гига, жесткий 250 гигов, мамка у меня Gygabit, ну примерно так, не особо сильная система, но работает все нормально)))) Даже при полной проверки другие проги открываются в принципе без проблем, ну заметно слабое торможение, но этот не повод говорит о сильной загрузки системы.

Scale написал(а):
оперативка 2 гига
Ну на стационарном с 2-мя Гигами, менее заметно... у меня ноут 1 Гектар оперативки, очень заметно торможение, тем более на Висте.

s_vitaly, ггг, тыб еще на селероне смотрел ;) Дуал-Коре 3.4, 4 гига оперы, торможении нет : D

ORTODOX написал(а):
ггг, тыб еще на селероне смотрел Дуал-Коре 3.4, 4 гига оперы, торможении нет : D
Подъ%%%%ка не к месту, у меня ноут :D ASUSR1F
Ээ юморист, ты видно умный, что подкалывать решился...
Глянь сис требования и присядь на 5-ую точку ;)
http://www.kaspersky.ru/support/faq/?qid=208635982 так для интереса, глянь на досуге :D

Норм системки, мне подходят =D Зато ищет виряки лучше всех :cool:
;)

Ну допустим не лучше всех... но ищет хорошо, а вот подкол был не к месту про целер...

блин, ну вот почему у меня KIS 7 не тормозит ни на древнем ноуте (1,8 ghz 512 mb, XP), ни на десктопе (core2duo 2,4 2 gb, vista), ни на отцовском меганоуте (конфиг не помню), но загаженном огромным количеством всякой чуши?
а кстати тот же Др.Веб во всяком случае на моем ноуте вешает систему начисто?

По моему Avast лучше всех, вот он точно ничего не тормозит. :-)

Luc написал(а):
По моему Avast лучше всех, вот он точно ничего не тормозит. :-)
Вирусы и Avast - Это всё равно что вода через решето, уж поверьте ;)
И это самый худший выбор на мой взгляд, думаю с этим многие согласятся :D
Г.... оно и в африке - Г....О

Luc написал(а):
На вкус и цвет все фломастеры разные. http://www.tehnari.ru/viewtopic.ph … 3&p=2, почитай предпоследний пост, который от Олеси.
Каждый антивирус для правильной работы должен быть настроен, (НОД, Каспер) Чтобы так сказать не пропускал всякую заразу.
На новой фирме, которую я взялся обслуживать стояли авасты, постоянно обновляемые и нормально настроенные, но они ничего не могли найти, после установки НОДа и сканирования им, на машине оказалось 4 троя и 2 червя :D
Значит просто нужо научиться пользоваться антивирём, для того, чтобы они нормально работали, а не ставить их для понта ;)
И такое, я сужу не по чьему-то совету, а по собственному опыту.

Ты знаешь, у меня такая же ситуация, пришёл на работу в один из офисов, там стоял NOD 32. Комп очень сильно тормозил, проверка на вирусы ничего не дала. Поставил Avast и сразу нашёл что-то около десятка троянов. То что NOD был настроен отлично сомнений быть не может, парень который его устанавливал с ума сходил от NODa? прямо всё знал о нём. У меня сейчас Avast, настроен отлично. Недавно устанавливал Каспера 7 (месяц назад), так попробовать, тот ни чего не обнаружил. Avast стоит уже 2 года.

Ну чудеса не чудеса, а работает отлично, ни чего не пропускал пока. Ну а уж про тормоза системы я вообще забыл. :)

Ну дело хозяйское, каждому своё, это моё мнение, а это твоё. ;)

s_vitaly написал(а):
Каждый антивирус для правильной работы должен быть настроен
Вот-Вот-Вот... Сейчас только Симантек, не много прихрамывает. Дома стоит Аваст. Я доволен.
На НОД, тоже не жаловался в свое время. К Касперу были претензии по ресурсоемкости...
Тут дело не в том, на сколько мощный антивирь, а на сколько ты будешь его использовать...
Исходя из этого и надо делать выбор.
s_vitaly написал(а):
Ну дело хозяйское, каждому своё, это моё мнение, а это твоё
И этим все сказано...

Aleksan написал(а):
Тут дело не в том, на сколько мощный антивирь, а на сколько ты будешь его использовать...
Вот правильные слова :)

Назад
Сверху