• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Обсуждение антивирусов

KIS 8, остановился на нем опытным путем.
Большинство знает о вирусе WINFILE, который заражает флешки. Так NOD32 видит его когда его носом ткнешь в него, т.е. когда запустишь. При обращении в тех.поддержку Eset меня попросили выслать файл, а потом сказали, что этот вирус определяется без проблем. Но втыкая в комп флешку с 2370-ю зараженных файлов, NOD тихо сидел в уголочке рисовал мелом! А Каспер сразу раздирается благим матом, и рвет этот вирус на части!!!

Прочитал я 9 страниц. Пришол к выводу для себя.
каспер как был для меня злом на машине так и остался. Лагучий он кароче. Напрягает машину мою.
НОД 2,7 у меня стоит уже долговато и он мене нравица тем что он тихий и быстрый. И вирусы видит норм.
Стоял 3 НОД это ппц, жуть кароче не хочу описывать что он делал, кароче были проблемы с ним.
А за каспер 8 я вас так и не понял, одни говарят он не напрягает систему (жрёт 3Мб ОЗУ) другие говарят - Жопа! Я так и не понял.
Кароче у меня комп старенький 256ОЗУ? У меня будет сильно тупить каспер 8 или нет? Или оставить лутче НОД 2,7?
Только не растягивайте опять свою конфиренцию на 9 страниц )))

I'am lil
Да по идее 256Mb даже для ХР(если именно она у тебя установлена) маловато будет и дело не в том, что Касп лагучий и т.п. Согласен, что лучшим вариантом для твоей машинки будет NOD.

I'am lil написал(а):
У меня будет сильно тупить каспер 8 или нет?
Ваш ПК будет грузится в районе минут 15-ти ;)
NOD32 самый лучший вариант ;)

Leon8885 написал(а):
Да по идее 256Mb даже для ХР(если именно она у тебя установлена) маловато будет
да, у меня стоит винда XP и ещё тема висты. Работает таксе. Но сидеть в оболочке 98 или 2000 както галимовато. :)

.."у меня стоит винда XP и ещё тема висты."
При данных параметрах конфигурации нужно думать о быстродействии, а не о визуализации в стиле Виста. Мой совет: Мой компьютер/свойства/Дополнительно/Быстродействие/параметры/Обеспечить наилучшее быстродействие...

сидел я с таким видом 98-ой, скукатище.

Имхо, за компьютером работать надо (или играть хотя бы), а не на экран любоваться

Kyber написал(а):
Имхо, за компьютером работать надо (или играть хотя бы), а не на экран любоваться
и к чему это ты сказал?
типо у меня комп запускаеца и ничего не может делать? ппц.

I'am lil написал(а):
сидел я с таким видом 98-ой, скукатище.
Зато система работает стабильней и, более/менее, без тормозов, получается ты же ее и грузишь ненужными примочками....

I'am lil написал(а):
типо у меня комп запускаеца и ничего не может делать? ппц.
Не исключено, что в скором времени так и будет, ибо система должна быть максимально оптимизирована под существующую конфигурацию...

К тому что тебе нужно выбрать: красиво и медленно или обычно и быстро.

Leon8885 написал(а):
Не исключено, что в скором времени так и будет, ибо система должна быть максимально оптимизирована под существующую конфигурацию...
он мене уже служит 5 лет. Ровно 5. ну может месяц меньше или больше. если он умрёт, я только радый буду. будет причина новый купить. :)

I'am lil
Как бы там не было, по моему мнению, любой компьютер должен быть изначально правильно настроен... Хотя это дело сугубо индивидуальное. А повод купить новый комп, на мой взгляд, уже есть: устаревшая конфигурация...

s_vitaly написал(а):
Не стоит так говорить
Leon8885 написал(а):
Как бы там не было, по моему мнению, любой компьютер должен быть изначально правильно настроен... Хотя это дело сугубо индивидуальное.
Всё, вы меня запарили :) поставил я класический вид(быстродействие) стал работать быстро ... ух :) но вот вид конечо пиз.ец :)

Leon8885 написал(а):
А повод купить новый комп, на мой взгляд, уже есть: устаревшая конфигурация...
Денег жалко :)

И вообще мы от темы "Обсуждение антивирусов" далеко ушли. :)
.

Назад
Сверху