• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Обсуждение антивирусов

s_vitaly

Member
Реакции
2
Баллы
0
Доброго времени суток форумчане.
Был у меня всё это время NOD32 v.2.70.39 всё работали нормально. Со временем стал замечать, что NOD стал не всё отражать как раньше. (Всё это при постоянном обновлении и на корректных настройках). Решил поставить 3-ю версию... поставил =(
Вообщем очень расстроен 3-ей версией. Тупой движок и задумка тоже. Кстати "трой загрузчика" он не увидел. (Имея полную настройку и постоянные обновления). Плюнул в итоге и вернул назад, старую версию :D
У кого какие мнения будут?

s_vitaly
У мну каспер стоит, проблем не знаю и Вам советую...

s_vitaly, я тож ставил 3 версию, у нее интерфейс приятный, но дело не в интерфейсе....она мне не понравилась тоже...
потом я вернул обратно 2.7 версию :)

Я себе его тоже ставил,но так как у меня спутник он почемуто блакировал сигнал (кароче в нет не заходил),всё отключал не помогло.Удалил и всё круто,пришлось Dr.Web ставить.

Пользуюсь KIS (Касперский интернет секьюрити), проблем не знаю, также как и Leon8885... ;)

Спасибо парни!
Я раньше на KIS сидел, и на фирмах его ставил, но Каспер чё фигово машину грузит. Пока NOD 2.70.39 вернул, на нём посижу.
В нэте на форумах мужики тож матерятся на 3-ю версию. ESETовцы фигню сделали. Так что NOD32 3-ю брать не стоит. ;)
Ещё раз всем спасибо.

s_vitaly написал(а):
Каспер чё фигово машину грузит.
Последние версии Каспера систему не грузят. ;)

поставил только что трешку, довольно хорошаааа, разве что огрехи с пользовательским интерфейсом имеются .......
возник вопрос, кто-нибудь с таким сталкивался?

1. настраиваю зеркало обновления через сетевой диск, представляющий собой папку на сервере, в коюю сливаются апдейты административной версии NOD32, права на нее для всех - полные (на время теста).
2. на клиентских версиях (2.70.39) при прописании пути обновления на данный сетевой диск - выдает "произошла ошибка при загрузке обновлений"
3. при указании источника в качестве локального, а не сетевого диска, все работает
4. UNC-путь на папку с обновлениями, кояя является сетевым диском, также работает

разбираюсь, но ответа еще не нашел ....... поделитесь опытом :)

Там тупо движок сделан, в ранней версии имелся сканер резидентный сканер и по требованию, теперь они объединили всё в один. И надо сказать объединили очень неудачно. Он пропускает виряки. С троями конкретная проблема. Да и недочётов дофига, настройки не такие углубленные как в ранней версии, короче сырой он ещё и недоделанный.

Являюсь бета-тестером компании ЕСЕТ! Задавайте вопросы про НОД - постараюсь всем ответить!

ModernTalking

VipeR написал(а):
поставил только что трешку, довольно хорошаааа, разве что огрехи с пользовательским интерфейсом имеются .......
возник вопрос, кто-нибудь с таким сталкивался?

1. настраиваю зеркало обновления через сетевой диск, представляющий собой папку на сервере, в коюю сливаются апдейты административной версии NOD32, права на нее для всех - полные (на время теста).
2. на клиентских версиях (2.70.39) при прописании пути обновления на данный сетевой диск - выдает "произошла ошибка при загрузке обновлений"
3. при указании источника в качестве локального, а не сетевого диска, все работает
4. UNC-путь на папку с обновлениями, кояя является сетевым диском, также работает

разбираюсь, но ответа еще не нашел ....... поделитесь опытом
права доступа в порядке

Всегда был поклонником NOD, но он напропускал троянов... Сейчас лечу Касперским. Вот такая правда жизни.

ModernTalking написал(а):
Являюсь бета-тестером компании ЕСЕТ! Задавайте вопросы про НОД - постараюсь всем ответить!
Очень приятно, столкнулся с такой проблемой, стоял NOD 2.70.39, не знал проблем, и фирмы, которые обслуживаю, тоже садил на него.
Где-то месяц назад начались проблемы именно с троями, стал пропускать. Поставил 3-ю версию, чёт не понравилась она, и интерфейс, и сама работа. (Систему грузит больше, да и работает не так уж, кстати троев тож пропускает). Пришлось вернуть предидущую. И настроек меньше стало, то есть они стали менее расширенные.

Вот фигня какая: онлайн проверка на вирусы касперским нашла 14 вирусов в 45 инфицированных файлах и предложил для удаления ирусов приобрести коммерческую версию. Я сегодня купил лицензию, установил, обновил базы (что оч-ч-чень долго!), но он теперь ничего не находит!!! Это что, маркетинговый ход?!!! NOD однозначно был лучше по скрытности его работы и не торможении системы, а каспер его первым делом удалил. Вот я теперь думаю, что мне делать? Дистрибутив NOD32 у меня тоже есть. Может вернуть всё как было?

ну скажу свое мнение
Любой антивирус медленно гробит систему ( при не грамотном пользовании Быстро)
правда вирусу это делают всеравно быстрее

Пользовался НОД Нортоном и Кспером
НОД - меньше всего влияет на систему но и пропускает вирусняк по чуть чуть

Нортон меня убил сказав в какойто момент что я не админ и не даст себя настраивать - удалил и больше юзал

щас у меня лицензионный каспер7 (упер ключ с работы) - пользуюсь 3ий год- хорошо защищает, на мощном компе почти не заметен но за пол года регулярно убивает ОС, т.е примерно каждые полгода все ставлю заного

bubuka написал(а):
щас у меня лицензионный каспер7 (упер ключ с работы) - пользуюсь 3ий год- хорошо защищает, на мощном компе почти не заметен но за пол года регулярно убивает ОС, т.е примерно каждые полгода все ставлю заного
Ну незнаю как он там у тебя убивает систему, у мну уже год пашет без переинсталляции ОСи и играю, и в нете сижу - одним словом все в норме...

bubuka написал(а):
Любой антивирус медленно гробит систему ( при не грамотном пользовании Быстро)
правда вирусу это делают всеравно быстрее
Эт просто кто как пользуется... Я на работе серваки один раз настроил и никаких проблем, а если так каждые полгода их переинсталить, то вовсе крыша поедет :D
Привидите примеры убийства ОСи антивирём.

ну скажем поначалу и по неопытности (каспер использую только в ручном режиме) блокировал разные модули, и часто нужные самой системе
- появлялись ошибки, зависания

на данный момент я уже с этим разобрался - но все равно каждые пол года переставляю ОС - но это уже скорее привычка чем необходимость

Назад
Сверху