• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Обзор LADA Kalina Sport 1.6. 4-х месячный опыт эксплуатации

• Автор темы Автор темы Aleksan
  • Дата начала Дата начала
не, у нас в городе я пару селик тока видел, остальных нет(хотя третья машинка симпотная), но в россии мне кажеться(ообенно далеко от владика) проблемы с запчастями будут, машины то японские.
хотя у нас тож вариантов много кроме тазов, так скорее для души, а та же японка просто как средство передвижения(например на работу или учебу), а таз если есть желание-затюнить, доработать для соревнований тех же.

Да я не пропагандирую, конкретно японо-автопром. Кому ближе европейки - какие проблемы?
Просто, для сравнения дал пару картинок из реальные объявлений...

Кстати, в тему запчастей:
У меня сейчас на восстановлении Toyota Сresta 94 года.
Состояние на 3-.
С августа месяца. я на ней проехал 12 500 км.
Поменял только масло! ВСЕ!
Я давно уже забыл, что такое держать гору запчастей дома! Вот...

Почитал и понял: АвтоВАЗ производит наборы-конструкторы для взрослых, которые в детстве не наигрались.
А в названии LADA Kalina Sport 1.6 от спорта только название. :)

Сань, или я тупой, или что. Ты живешь во Владике? Если да,то зачем ты купил эту штуковину, за такие деньги???:tehnari_ru_325:
Как вообще тебе пришла такая мысль в голову? За эти деньги дждипчик можно взять и неплохой.

"после выпуска Лады Калины, руководство автоваза решило выпустить - Лада Камли и Лада Кололла"!

ЭЭэмммм... Какую штуковину я купил? Если речь о Ладе Калине Спорт из обзора, то это не моя машина, Боже упаси. Не мой обзор. Там все ссылки на автора есть! :)
Я только копипастер.

Денис, спи спокойно, мир, пока не перевернулся )))

я еще не встречал человека, который бы по своей воле (может только если деньги нужны) променял бы японца на ваз

А теперь что случилось?
Лада Калина Спорт 1,6 рулит?
У меня знакомый работает в сервис центре субару, так он говорит не за что не бери, мы их по гарантии запарились ремонтировать.

Из иномарок хочу только Nissan Terrano I, хотя ценой я не доволен.
я еще не встречал человека, который бы по своей воле (может только если деньги нужны) променял бы японца на ваз

Знаю дух людей таких. Один променял Тойоту Карина на Калину, другой Nissan Terrano I на шевроле ниву.
Так же Хюндай Сонату меняли на Ваз 21-13,
Кстати, в тему запчастей:
У меня сейчас на восстановлении Toyota Сresta 94 года.
Состояние на 3-.
С августа месяца. я на ней проехал 12 500 км.
Поменял только масло! ВСЕ!
Я давно уже забыл, что такое держать гору запчастей дома! Вот...

У нас дома дела такие:
Ваз 21-06. 1993г. За всё время пробега менялось: масло, фильтра, прокладка головки блока цилиндров, резина, глушитель, 1 комплект поршней и колец, 2 клапана, аккумулятор, свечи, тормозные колодки. Ну и после аварии: 2 задние фары и бампер (за них 1100руб отдали +выравнивание задка 4500руб). Кап ремонт пришлось рано делать т.к. дедушка ездит по городу не выше 50км\ч и не поднимает обороты никогда выше 2500об\мин, в основном езда на 1100-1900об\мин.
Эх, продали копейку, а мне её жалко. Там кроме масла и глушителя и фильтров всё родное стояло, кузов когда перекрашивали дырки шпаклевкой не заделывали т.к. дырок вообще не было как и ржавчины. Умели же раньше машины делать.

У нас дефицит нормальных иномарок, да и мало у кого есть деньги на них, когда зарплаты в районе 10 000руб. До места продажи запчастей ехать надо 152 км, или заказывать и ждать месяц-полтора.

Lumenoman написал(а):
У меня знакомый работает в сервис центре субару, так он говорит не за что не бери, мы их по гарантии запарились ремонтировать.
Греха таить не стОит. Субару - очень капризный автомобиль. Но... Это как... Элианор, из фильма "Угнать за 60 секунд". Кто владел Subaru Impreza WRX/B4/и т.д., то меня поймет.

Георгий, вот тебе и твой ответ: Авто, почти одногодки. Бережная езда 50км\ч и 2500об\мин. А уже перебрали двигатель.
Или тут: авто, относится к классу спортивных седанов. Судя по состоянию авто - бережно его не эксплуатировали. Наоборот...
А в двигло, еще никто не лазил. Только ходовка.

Сань, у тазов есть один косяк, если ездить на 1500об\мин, то двигатель изнашивается из-за нагара. Зажигание ведь стоит очень старого типа и бензин плохо сгорает на малых оборотах и на поршнях остается нагар. Да и дед делал кап. ремонт не потому что двигатель износился, а потому что он читал что после 200 000км его надо обязательно делать. А переключение при 2500об\мин это при выезде на трассу когда дед считает экстремально давануть педальку на половину. Городской режим езды у него 1100 -1900об\мин.
Если жил бы я на Дальнем Востоке, то сам наверное ездил на Японках и ненавидел Российский автопром. Просто в моем городе не найти нормальную иномарку по цене менее 400 000руб. Те же Камри у нас стоят 420 000 и выше. Можно конечно урвать за 250 т.р. 1990 года, с пробегом 400т.км и то урвать в прямом смысле слова, т.к. хорошие машины у нас продаются быстро и очень редко.

Ххмм... А что мешает купить тут? К примеру, 350 000 на авто + доставка, и мелкие расходы = 400 000 рэ. Дык, аппарат-то, не плохой можно взять.

У нас зарплаты сильно отличаются от ваших. Мой отец получает 7900руб, а мать 4400руб итого 12 300руб, а в семье 4 человека. На иномарках у нас ездят в основном бизнесмены. Поэтому самые популярные у нас машины - 7ки, 9ки, 10ки, 15шки.
Эх, валить надо с этой Адыгеи...

Не перестаю удивляться этой стране....

У нас зарплаты сильно отличаются от ваших. Мой отец получает 7900руб, а мать 4400руб итого 12 300руб, а в семье 4 человека. На иномарках у нас ездят в основном бизнесмены. Поэтому самые популярные у нас машины - 7ки, 9ки, 10ки, 15шки.
Эх, валить надо с этой Адыгеи...

ну..тогда вопрос и не стоит
у нас тоже зп далеко не у всех хорошие

главный же спор - выбор между новой калиной/приорой и БУ японкой(либо любой другой иномарки)

Я к тому, что если брать калину или японку, то японка выйдет чуть дороже. А чуть больше денег мало кто может найти. Да и опять же калина нормальная машина, просто попадаются иногда с дифектом.

Я к тому, что если брать калину или японку, то японка выйдет чуть дороже. А чуть больше денег мало кто может найти. Да и опять же калина нормальная машина, просто попадаются иногда с дифектом.

моя тачка 300 стоит - дешевле калины

да нет...дефекты и брак есть в любом производстве - но % у Автоваза этого дефекта явно выше

А выше потому, что на АвтоВазе больше ручной сборки чем на многих других предприятиях. Человек может на что то отвлечься и не докрутить какую нибудь гайку. Эту проблему надо решать руководству АвтоВаза, только каким образом не понятно.

Ну, парни, я фиг его знает...
Взять даже, проект автопортала DROM.RU.
Купили они выставочный, самый дорогой экземпляр Калины Спорт. Который и дороже и и чуть-чуть лучше, обычных. Задачи:
1. Проверить, доедет ли она своим ходом до Владивостока.
2. Сколько она проживет во Владивостоке.

Так вот, наблюдая в блоге, за всем этим безобразием, создается впечатление, что они едут от одного сервисного центра к другому. Серьезного, пока, ничего не случилось, но мелочей всяких, просто тьма.
Вы уж как хотите, но мое мнение - пол миллиона, ЭТО не стоит.

Да, и забегая наперед: В Питере, для тест-драйва, покупали они же, Toyota Camry. Порой вижу во в городе. Зрелище убогое. Выглядит на много хуже, своих японских собратьев.

Назад
Сверху