• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Обзор LADA Kalina Sport 1.6. 4-х месячный опыт эксплуатации

• Автор темы Автор темы Aleksan
  • Дата начала Дата начала
Как и говорилось: за 11 000 пробега - 5 сервисных центров. Это много. Очень много...

Один раз из пяти это было первое ТО, так что считаются только остальные четыре раза:tehnari_ru_707:

Aleksan, обладаю точно таким же чудом российского автопрома, даже цвет один в один.
Что могу подтвердить? Ну, бампер у меня аналогично воткнут...задние молдинги также отваливаются... прикуриватель в прямом смысле выплевывает половину девайсов... крайне неудобно пылесосить и другой рукой держать провод.
Что еще?... На пробеге 500 км умер датчик уровня топлива... на 3000 км умер стеклоподъемник на водительской двери....сейчас на 4000км начался стук подвески сзади...
По поводу "музыкальной подготовки" у меня не было проводов на заднюю акустическую полку... точнее они были... аккуратно собраны в жгут и брошены, видимо для большей сохранности под торпеду. Провода тянул назад самостоятельно...еще мозг ПИП иммобилайзер, который сам иногда решает стоит ли закрывать машину или нет....а может её необходимо и открыть?!
Все эти решения принимает только ОН.
На морозе, ну градусов это когда за -15 двери отказываются закрываться...во всяком случае с первых пяти раз.
А так... машина конечно великолепная если готов отказаться от удобства, безопасности, мощности, экономичности и должной эргономики.
Основной ужас охватил меня, когда я сел в Тойоту Корону 1988 года выпуска...начинка ее в точности такая же, что и на Калине спорт 1,6...вот только она постарше более чем на 20 лет и у нее автомат стоит...

В общем, уважаемые читатели...не берите Ладу Калину...даже если она Спорт 1,6...жду-не дождусь, когда пройдет еще годок и сменю я эту....машину...на тойоту [Ц]елика...удачи мне в этом нелёгком деле.

Спасибо, конечно за информацию, НО цензура произведена и проведена работа над ошибками. Модератор.

про кпп чувак сам виноват в отказе, принимая починенную машину без отметок
ну а Саня приводит уж совсем злобные примеры, это единичные случаи в плане "тяжелых" поломок
почему-то о хороших никто никогда не говорит, и не потому, что их нет ;)

А есть?
Я реально не знаю. Вы молчите.
Расскажите - буду знать, хоть! :)
Вот только не надо, про дешевые запчасти и прочее начинать.

так ведь так оно и есть - починка на карманные по сути деньги и прям вот, сразу! а не 2 месяца неизвестной тягомотины с ожиданием "привезут - не привезут" :)
да и странно вообще дальневосточнику говорить о вазе

так ведь так оно и есть - починка на карманные по сути деньги и прям вот, сразу!
А если не надо чиниться?
Вот, за сезон намотал, много-много километров.
Поменял дворники, пару раз масло.
Тормозные колодки.
иии... Все!
Считаем:
Дворники: 480 рублей.
Колодки: 800 рублей.
Масло: 1500 * 2 = 3 000 рублей.
Итого: 4 280 рублей, за пол года.
Да, Виталь, деньжищи огромадные...

Да, не спорю, бывает, что ломается что-то внезапно. Но, это не так часто бывает.
А то, что начинает изнашиваться - можно заранее заказать. Сломалось - поменял и поехал. Проблема?

ну а если ты - исключение? :D
так-то 90% моих чеков из сервиса - результат эксплуатации на бездорожье, на асфальте сломать еще умудриться надо

Я исключение? тогда, все авто что у меня были - тоже исключение?
И кстати, Виталь, ты не путай, профильное авто и не профильное. Под чайзером, я тоже чаще лежал. все таки, такие перегрузки для семейного седана, как-то, не очень хорошо сказывались.
А вот, просто машины - другой разговор.

у знакомого нулевая 7ра - купил в сентябре, отговаривали почем свет... Вчера в сервисе приговорили редуктор. вот и весь коленкор.. с сентября он в сервисе уже 4й раз появляется. Для сравнения - я на галанте за 4ре года поменял только тормозные диски и радиатор -, причем задние тормоза -только потому, что сменил задние барабаны на диски, а радиатор - потому что наехал на пенек, который ставлю под аффто, когда капаюсь в нем на даче и который сам же и не убрал..

Чисто для справки - Лада-Калина стоит у нас 6000 евро (240 000 т.р).За последний год видел ее не более 2-3 раз.За эти деньги можно купить ну оччень приличное авто БУ.

Нельзя сказать, все Российский машины - плохие. Серьезные проблемы неокторых авто связанны в основном с неправильной конструкцией. Те же ВАЗ 10ки, Шнивы - имеют слабый кузов(и не надо спорить, имеют, я сам видел несколько машин с шевелящимися при рулежке стойками) и ситуацию спасают только дополнительные распорки, усиленные подушки и т.д. Другие авто например как УАЗ Патриот(тоже на первых выпусках имели конструкторские недочеты - перетирающиеся патрубки, выбивающая раздатка и т.д.), постоянно исправляют недочеты и влияющим на надежность авто остаются такие факторы как качество запчастей и добросовестность сборщиков на конеере. Есть например УАЗ 469 :), который в своей первой реенкорнации был надежнее и крепче чем сейчас, вроде бы улучшайзенги, но для этой машины они только осложнили эксплуатацию. Нива 2121 с первых выпусков тоже была жиденькая на узлах от легковушки... много недоработок исправили, и вроде бы можно выпускать и рабоваться, нет надо внедрять эту шнивовскую подвеску, шрус вместо крестовины на кардан......

Нельзя сказать, все Российский машины - плохие

А мне сдаётся- можно. :)

шрус вместо крестовины на кардан

Во-первых, не на кардан, а между КПП и раздаткой. Во-вторых- разве это плохо? У 213-й вибраций гораздо меньше, чем у 21-й. На своём седалище испытал.

Наши автомобили даже самые новые модели) технически устарели лет на 20 не меньше - это раз;
А во-вторых, купить машину, отдав за неё немалые деньги, чтобы потом своими силами и регулярно вкладывая деньги исправлять недочеты инженеров и косяки про сборке - это не есть хорошо...

Во-первых, не на кардан, а между КПП и раздаткой. Во-вторых- разве это плохо? У 213-й вибраций гораздо меньше, чем у 21-й. На своём седалище испытал.
Я ездил на старом варианте, не сказал бы что там критические вибрации. Мое мнение, в данном случае постарадала надежность конструкции при минимальных приемуществах
Наши автомобили даже самые новые модели) технически устарели лет на 20 не меньше - это раз;
А во-вторых, купить машину, отдав за неё немалые деньги, чтобы потом своими силами и регулярно вкладывая деньги исправлять недочеты инженеров и косяки про сборке - это не есть хорошо...
Соглашусь со всем кроме
технически устарели лет на 20 не меньше
взять например уаз патриот, если этот авто собрать добросовестно и из качественных запчастей, то что в нем будет технически устаревшим?(двигатель с современной системой питания, современной системой нейтрализации ОГ, подвеска задняя ресорная? - так это нормально для его внедорожного класса, тормоза современный с АБС из последних поколений и.т.д)

то что в нем будет технически устаревшим?(двигатель с современной системой питания, современной системой нейтрализации ОГ
Скажем немного иначе: двигатель 30-летней давности с более или менее современной системой питания, задушенный современным катализатором, лишь-бы подогнать его под нормы Евро-3... :)

Скажем немного иначе: двигатель 30-летней давности с более или менее современной системой питания, задушенный современным катализатором, лишь-бы подогнать его под нормы Евро-3... :)

Насколько мне известно 16 клапанные двигатели мало кто 30 лет назад в серию ставил на автомобили. чем он стар конкретно 409? Для соответствия нормам выхлопа все движки душат или есть другой выход?

На Тойотах 12 и 16 клапанные двигатели еще в 80-х годах появились.
Для соответствия нормам выхлопа все движки душат или есть другой выход?
Душат конечно все, но у наших автопроизводителей это практически единственный способ соотвествовать нормам, в то время как зарубежные автопроизводители находят все новые технологии повышения КПД двигателей.

Назад
Сверху