• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Очень простой усилитель от безделия на работе на TDA1557

• Автор темы Автор темы kit_
  • Дата начала Дата начала
Спасибо,технологию изготовления представляю:).Уж очень понравилась накладка;)

С помощью дрели и была первая попытка, но не вышло, так как дрель была порядком разбита.
По поводу центровки на болту - не проблема. Сначала сверлим отверстие под болт, а потом толкаясь от него обрезаем, или уже вытачиваем, по наружному диаметру.

У меня есть УМ-102,с предусилителем,использую для компа.Увидев Вашу накладку захотелось переделать их "лицо",но это уже наверное новая тема....:)

Молодесс,мне нравится,ещё бы цепочку из резистора и кондёрчика прикрутил,для устранения щелчков(в результате переходных процессов).
в моей теме
http://www.tehnari.ru/f114/t56613/
есть схемка с таким дополнением,микросхемы практически идентичные,так что трудностей не должно возникнуть.
Репутацию тебе подыму однозначно!

Молодесс,мне нравится,ещё бы цепочку из резистора и кондёрчика прикрутил,для устранения щелчков(в результате переходных процессов).
в моей теме
http://www.tehnari.ru/f114/t56613/
есть схемка с таким дополнением,микросхемы практически идентичные,так что трудностей не должно возникнуть.
Репутацию тебе подыму однозначно!

DTS, спасибо! :tehnari_ru_942:
Твои темы почти все прочитаны и эта не исключение.
Мостырил эту цепочку когда конструкция проходили испытания...
Но, что-то там не так. при подаче питания щелчек остается. А если подать сначала сигнал на вход, а потом питание, то сначала щелчек и через несколько секунд нарастает звук:tehnari_ru_325:

Номиналы цепочки какие?

Не скажу за 57, а вот собирал на 1558, ставил цепочку из 100k и 47μF - щелчка нет.

А какая задержка по времени получается?

Задержка прямо пропорциональна сопротивлению и ёмкости...

Назад
Сверху