• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Очень сильно тормозит компьютер, помогите

DJ Spread

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Очень сильно тормозит компьютер, помогите

Привет всем. Такая ситуация: купили новый блок пустой и в него перебрали всё внутренности со строго блока. комп довольно таки мощный, 2 ядра 3Ghz, оперативы 2Г ДДР2, видуха отличная и всё такое. установили, включили.. поработали.. не понравился новый корпус из-за большого шума. решили вернуть всё на родину в старый корпус, вернули. вроде всё отлично, как и должно быть подключено всё, но тормозит ужас как... шлейф от окна остаётся, долго открывается всё, плюс при запуске компа начала появляться ошибка No IDE Master H.D.D. Detected!, но с ней я более менее разобрался, вроде бы, теперь не могу понять почему всё долго загружается и тормозит. в чём может быть проблема? помогите пожалуйста.спасибо заранее

Может систему охлаждения на процессор плохо закрепили? Какая температура проца?

Не, я проц вообще не трогал когда перетаскивал все железо.. Тут что то другое.

Не, я проц вообще не трогал когда перетаскивал все железо..
В том и фокус, при перестановке ты неизбежно нарушаешь тепловой контакт, кулер надо обязательно снять, полностью удалить остатки старой смазки и положить свежую. Я довольно часто дополнительно зашлифовываю процессор и радиатор огрызком алмазного резинового круга. Ещё на засохшую смазку можно капнуть любым маслом, от машинного до растительного...

Да ну нафиг, ребят... второй комп, поменял проц, всё поставил, должен был заработать, всё.. нифига, хз почему, решил свой обратно влепить, старый. никакой новой смазки, ничего. заработал!! и не томрозит, ничего. а тот я вообще ни куллер ни процессор не трогал, так и перенёс с одного блока в другой мать, вместе с процом и кулером на радиаторе, не снимая. да и понимаете если б комп постепенно начинал тормозить при перенагревании проца, а то он сразу тормозит изначально!!!!. я как бы не совсем тугой в компах, но в этой ситуации разобраться не могу.. первый раз такое вообще. такой вопрос: если неправильно подключить провода от запуска, ресета, спикера к мамке. могут ли такие тормоза произойти как у меня в случае?

Да вроде нормально, перетыкал пару раз, ничего не изменилось( с этой ошибкой, я порылся в биосе и поставил там какую ту настройку жёсткого, чтобы комп читал только sata жёсткие (как я понимаю) и ошибка убралась.

Назад
Сверху