• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Очередной банер-вымогатель

Написать это - одно, но забыть это можно влегкую :) Я кстати, на вскидку тоже не помню этого пути :)

это с опытом приходит...

Да.. И между прочим, немало таких функций и кнопочек, которые без проблем находишь при виде нужных вкладок и панелей, а вот запомнить, что за чем открывается, не можешь :) Ну ладно, не будем оффтопить.

По моему в Редакторе реестра - HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Applications\
Briecase\shell\open\command
... вот, еле выговорил, там должно быть explorer.exe%1 ... :)

то есть это все на этом Rescue диске?

Да, Леш, просто запускаешь Unlocker из пускового меню, пару секунд ... и все. Причем, он напишет, что именно в реестре было исправлено. Насчет ручной правки - на сегодняшний день почти все локеры блокируют вход в безопасном режиме, можно, конечно, загрузиться с LiveCD и править реестр, но с KRD это намного быстрее (не сочтите рекламой :) ). Только повторюсь, необходимо переписать несколько системных файлов, которые могли быть подменены заразой, иначе после перезагрузки не будет результата.

Олег, Unlocker высветит, где именно эта зараза, чтобы потом удалить?
На счет системных файлов понятно, у меня Рековер ... :)

если не ошибаюсь, то в автоматическом режиме это все должна делать AVZ

Новый Касперский Рескуе Диск 10. Образ *.iso 200 метров ... :)

Олег, Unlocker высветит, где именно эта зараза, чтобы потом удалить?

Сначала сканируешь на вирусы, потом Unlocker правит реестр (в частности проводник explorer.exe, который и подменяет блокировщик и вместо привычного рабочего стола запускает сообщение вымогателя, в принципе, это вся суть блокировщика, больше он никакого вреда не несет) и напишет, какие параметры реестра были им исправлены. :) Да ты сам попробуй, там все доступно.

если не ошибаюсь, то в автоматическом режиме это все должна делать AVZ

В общем-то, да. Но в KRD это более понятно для обычного пользователя. Ну, и при блокировке, в том числе Безопасного режима, надо еще как-то запустить AVZ. :)

прошу помощи!
очередной банер...
Antiy-AVL — Trojan/Boot.Mbro
BitDefender — Rootkit.MBR.Locker.B (Boot image)
Comodo — TrojWare.Boot.Ransom.Mbro.A
DrWeb — Trojan.MBRlock.6 или Trojan.MBRlock.12
Emsisoft — Trojan-Ransom.Boot.Mbro!IK
F-Secure — Rootkit.MBR.Locker.B /(Boot image/)
GData — Rootkit.MBR.Locker.B
Ikarus — Trojan-Ransom.Boot.Mbro
Kaspersky — Trojan-Ransom.Boot.Mbro.a
Sophos — Troj/RnsmMbr-A
-----------------------------------------
на сайтах каспера и вэба подобрать код не удалось...
кошелек U380635741931

Стартаните с загрузочного диска, восстановите MBR, потом по известному пути - DrWeb LiveCD или Kaspersky Rescue Disc, восстановление реестра, очистка папок временных файлов и кэша браузеров, глубокое сканирование на вирусы вне системы, потом - сканирование системы на вирусы установленным антивирусом со свежими базами.

для начала проверьте ПК Dr.Web CureIt и потом перезапишите mbr HDD.

Все-таки сначала надо MBR восстановить, а потом запускать проверку, потому как зараза в загрузочном секторе может блокировать удаление вируса, объявив его только по чтению.

Стартаните с загрузочного диска, восстановите MBR
проблему надо решить в телефонном режиме... человек врядли сможет восстановить МБР, да и загрузочный диск неизвестно имеется ли...
я вет че думаю: восстановление МБР, а какой командой? fixmbr - это же перезапись (создание)? Не накроется ли вся инфа о разделах?
для начала проверьте ПК Dr.Web CureIt и потом перезапишите mbr HDD
Dr.Web CureIt абсолютно беспомощен в данном вопросе, как и многие другие антивири. Данный совет можно воспринять как ВРЕДНЫЙ ибо 2-3 часа лишнего времени нет ни у кого. Кроме того, чтобы запустить Dr.Web CureIt надо запустить винду, а зараза сидит в МБР!
Я вообще не могу найти инфу о том сканируют ли антивирусы область МБР?
зараза в загрузочном секторе может блокировать удаление вируса, объявив его только по чтению
я не спец, но сомнительно это...
в прошлый раз (см выше) мне код Артем помог подобрать, хотя в списке на сайтах оного не было... вот бы и сдесь так!!!
если же мне принесут комп, то проблем не будет - мона и винду снести и пофиксить с загрузочного диска...

Если это именно то что Вы написали, то
Вот что пишет про данный вирус Лаборатория Касперского:-"Просто зайдите на наш сервис Deblocker и наберите в окно для ввода номера телефона слово: "mbr" (без кавычек). В ответ вы получите код, для разблокировки системы".
А я данный вирус "убивал" LiveCD Kaspersky Rescue Disk 10.
Просто загружаемся с CD и лечим MBR там есть пунктик соответственный.

наберите в окно для ввода номера телефона слово: "mbr"
спс... но не канает...
выдает код разблокировки для Trojan.MBRlock.14
я данный вирус "убивал" LiveCD Kaspersky Rescue Disk 10.
Просто загружаемся с CD и лечим MBR там есть пунктик соответственный.
надо будет скачать образ про запас

наш подозреваемый Trojan.MBRlock.12 (по доктору)

Свежий LiveCD и Curelt от "Доктора" ничего не нашли а Каспер сразу поборол.
Бывает и такое.

Есть же бесплатный HirenBootCD, содержащий множество утилит, в том числе и для бэкапа и восстановления MBR, кто мешает им воспользоваться? :)

Назад
Сверху