• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Один или два - вот в чем вопрос?

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

DiM

IDDQD
Команда форума
Реакции
427
Баллы
0
Один или два - вот в чем вопрос?

Привет всем, друзья!!! Каждый раз когда нарезаю резьбу встаю перед выбором двумя резать или сразу вторым? От чего зависит, если не брать во внимание машинные метчики? tehno015 Можно ли сразу вторым, не страдает ли от этого качество резьбы? :svety:

Если метчиков неограниченный запас, то можно сразу вторым. :))
Вообще-то существуют специальные метчики для одного прохода, они называются машинные или гаечные.

Валерий, а вот такие метчики имеют свои плюсы- минусы?

Вложения

• s-l1600.webp
    s-l1600.webp
    33.1 KB · Просмотры: 91
а вот такие метчики имеют свои плюсы- минусы?
Плюс- модно нарезать резьбу в отверстие которое имеет прерывистую поверхность (там канавки, окна, вырезы, прорези). Ну или типа отводит стружку лучше.
От чего зависит, если не брать во внимание машинные метчики?
Если не брать во внимание машинный метчик, то вы просто нарушаете технологию. а там, как повезет. Калибром то может и покажет как нормально, но после раза закручивания/откручивания может уже будет браком.
Дмитрий, вы там чего? Ускорить процесс заколачивания бабла пытаетесь? Или для производства стараетесь? а то вон сколько спутников уронили в России, теперь на танки будем переходить?

Калибром то может и покажет как нормально, но после раза закручивания/откручивания может уже будет браком.

Понял, не знал, теперь буду в два работать.
Дмитрий, вы там чего? Ускорить процесс заколачивания бабла пытаетесь? Или для производства стараетесь? а то вон сколько спутников уронили в России, теперь на танки будем переходить?

Я пытаюсь совместить чтоб одно другому не мешало. Просто если я немного улучшу и рационализирую, то онож только на пользу будет, не в ущерб качеству, конечно. Помимо этого у нас висит ящик для рацпредложений. Еженедельно лично от меня по пачке приходит всяких рационализаторских предложений! И они не остаются не замечеными, каждый четверг собирается комиссия для их рассмотрения на планерке и по каждому мне приходит ответ. Но пока все в молоко!!! Но я не оставляю надежд как то рационализировать чтоб в единицу времени выпускать не одно изделий, а два, ну или хотя бы полтора :svety: ведь полтора танка или Урагана по-любому лучше чем один!!!

Если метчиков неограниченный запас, то можно сразу вторым. :))

Помню резьбу на нержавейки резал, даже станок не включил чтоб не сломать, кулачки как тиски использовал, фигарил сразу вторым :wo:

Валерий, а вот такие метчики имеют свои плюсы- минусы?

Ну так это насколько мне позволяет квалификация судить сверлометчик! Там можно сразу сверлить и резьбу нарезать, очень удобная вещь :wo: Кстати, еще во время нарезки резьбы, когда я не был знаком с тех процессом, у меня родилась идея как бы было хорошо все делать в один проход, сразу сверлишь режешь. Думал вот оно :wo: Родил идею!!! Но оказалось что такие уже есть :( Все придумано было до меня.

сразу сверлишь режешь.
Комбинированный "сверлометчик" выглядит немного по другому, но применяются в основном для сквозных отверстий.
60888-5698260.webp
Те что на фото выше, обычные метчики со спиральным выводом стружки, как верно сказал Kylan
можно нарезать резьбу в отверстие которое имеет прерывистую поверхность (там канавки, окна, вырезы, прорези). Ну или типа отводит стружку лучше.

Вот интересный способ: термическое сверление и нарезание резьбы.

Где то был ролик, нарезания резьбы, метчик вращается
со скоростью несколько тысяч оборотов, не мог найти.

Где то был ролик, нарезания резьбы, метчик вращается
со скоростью несколько тысяч оборотов, не мог найти.

Ну была такая мысля тоже для ускорения проделывания технологических отверстий. УКернишь заготовку, врубаешь полторы тысячи оборотов и подобно бабслеисту разгоняешь заднюю бабку!!!

Там автомат режет, метчик похож на обычный, за секунду несколько резьб,
заготовки в кассете.

Назад
Сверху