• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Один из вариантов нанесения термопасты на ЦП/ГП

Реакции
1,162
Баллы
113
Один из вариантов нанесения термопасты на ЦП/ГП

Понравился вариант (ИМХО и оно неизменно).
Найти контору по 3д печати я думаю в наше время не проблема - можно напечатать под камень/чип что используется.

Хорошее видео , но автор знает зачем нужна термопаста ?

Понравился вариант
Странно это слышать от взрослого, опытного человека.
ещё
и оно неизменно
На видео чушь какая-то пацанская выдана . Особенно безапелляционное заявление, что это лучшее ...
И действительно
автор знает зачем нужна термопаста ?
tehno001

Последнее редактирование:
Остановил просмотр видео на фразе-"...сам такой пользуюсь...".
САМ! Офигенный авторитет.Постоянно наталкиваюсь на подобное утверждение от продавцов-консультантов в строительных магазинах, особенно от девушек, которые гвоздя в стену ни разу не вбили.

С шаблоном только лишний расход термопасты получается!

Этот шаблон после процедуры на видео надо очищать от термопасты, а она ой какая противная...тяжело счищается. Термопаста полюбому останется внутри этих "вырезанных" квадратиков и вычистить ее оттуда полностью, мое мнение, практически невозможно.
И если автор, к примеру, через этот шаблон начнет наносить другую термопасту (серую) - они перемешаются и это не есть гуд.

"получается тонкий слой термопасты"

Вот как раз и не тонкий, лишняя термопаста выдавится на края кристалла и опять же лишний расход термопасты!!

С шаблоном только лишний расход термопасты получается!
Ну, если вести разговор о облее или менее нормальной пасте, про ту же мх-2/4/5, то одного 2-х граммового тюбика хватит на 8 лет (заявленный производителем срок службы пасты).
А основная масса покупает какую нибудь жиди-9000 с алика в 50 граммовом шприце - хватит на всю жизнь.
Этот шаблон после процедуры на видео надо очищать от термопасты, а она ой какая противная...тяжело счищается.
Если в наличии есть принтер то не проблема распечатать новый или заказать - через 5-8 лет применить его.
Но тут опять же кому что нравиться и что больше подходит.
Я использую мх-5, у нее срок службы 8 лет и мне не жалко раз в 8 лет использовать один тюбик.
Просто всегда прикалывал вид нанесенной на заводе термопасты на кулер.
Буду делать данный вариант.

Подозреваю, что этот способ не гарантирует полное удаление воздушных пузырьков, которые могут образовываться в промежутках между квадратиками. Как паста там в реальности ляжет, трудно предположить, ведь каналы для выхода воздуха, при прижимании подошвы кулера, могут заблокироваться раньше, чем воздух их них выйдет.

Подозреваю, что этот способ не гарантирует полное удаление воздушных пузырьков, которые могут образовываться в промежутках между квадратиками.
По моему мнению как раз таки за счет сот наличие остатков воздуха будет минимальным - его легче будет выдавить, чем тем же способом как нанесение лопаткой - с общей массы все же сложнее выдавить воздух.
Ни разу в моей практике не было проблем с охлаждением, когда применялся кулер с нанесенной на подошву пастой таким способом....

000.jpg

Это хороший способ, если правильно рассчитать толщину матрицы и расстояние между ячейками.

Я как то не заморачиваюсь по этому поводу, наношу пасту точками на поверхность, потом при сопряжении поверхностей как бы "притираю" вращая тудым-сюдым кулер, и всё :))

Я выдавливаю небольшое количество тп на середину крышки цп и размазываю указательным пальцем, и так уже много лет, но как и писал выше - вид нанесенной через трафарет пасты прикалывает, эстетика что ли, на примере того же торта, его разукрашивают так и сяк, хотя как ты его не разукрась, хоть розочками, хоть просто куски крема положи, на вкусовые качества это не повлияет, примерно как то так )))
В сети встречаются много рассуждений, как лучше наносить тп: точками/крестиком/кубиком/пальцем/лопаткой/банковской картой и т.д. и т.п. - довольно забавно читать такие диалоги )))
По факту разницы никакой.
А то, что иногда образуется воздушная прослойка, так же не может повлиять на рисунок нанесения - он может появиться при лубом варианте, тут как мне кажется, большую роль играет ровность подошвы кулера, то есть, чем ровне подошва, тем меньше шансов получить пузыри воздушные.
У Бородачей по моему был видос на канале как они рассеивали миф о том влияет или нет рисунок нанесения тп на крышке цп - по факту разницы нет.

вид нанесенной через трафарет пасты прикалывает, эстетика что ли, на примере того же торта, его разукрашивают так и сяк, хотя как ты его не разукрась, хоть розочками, хоть просто куски крема положи, на вкусовые качества это не повлияет, примерно как то так )))

Ну я так и понял...вся эта "поднятая пыль с полки" интересна только для экспериментаторов (энтузиастов....как их именуют в компьютерной среде).
Им наскучило размазывать термопасту пальцем....поэтому они и придумывают всякие новомодные приб***....

Я давно уже термопасту ровняю скребком небольшим....если опыт есть термопаста ложиться равномерным тонким слоем "как надо".

Слышал, в фирмах-барахолках, где торгуют б/у комплектующими....когда времени мало сервисмены "по-быстрому" эту термопасту по поверхности крышки проца пальцем размазывают....получается быстро и сердито:tehnari_ru_1013:

термопасту по поверхности крышки проца пальцем размазывают....получается быстро и сердито

Никогда не были интересны такие никчемные баталии, что бы самому в них участвовать - за много лет я придерживаюсь своего мнения и не изменю его, все остальное, ради души, ради прикола - не более....

Назад
Сверху