• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Одиссей-010 на импорте

  • Автор темы Автор темы Adex
  • Дата начала Дата начала
ГЗ-118 тоже неплохо для ремонта
 

Вложения

  • ремонт амфитона.webp
    ремонт амфитона.webp
    134.1 KB · Просмотры: 204
Купил какие посоветовали, у людей хобби ретро автомобили коллекционировать, средств тоже не хило требует, а тут приборы, дело не в "хорошо жить не запретиш" если человек может себе позволить преобрести хорошую вещь он её просто приобретет.
 
Анализатор сколько бит? 8 ,16 или 24? И до какой частоты?
 
Не давно приобрел сверлильно-фрезеровальный станок Bungard CCD/2 .Пару раз пробовал делать платы, отличная вещь.
 
ГЗ-118 тоже неплохо для ремонта
Сразу видать - наш человек!
Два стрелочных высокоомных вольтметра, ЗГ образца середины прошлого века... Что еще надо для работы с аудиотехникой? Разве что измеритель КНИ.

P.s. Осцилл, правда, из современных. Видать, ретро-прибор раздобыть не смог... ;)
А у меня такая цацка есть
И как он в работе?


...если человек может себе позволить преобрести хорошую вещь он её просто приобретет.
Профессиональная измерительная техника, конечно, может быть предметом коллекционирования (я тут на форуме как-то выкладывал видео из контейнера такого коллекционера), но она должна работать, а не пылиться на полочке. ИМХО.
 
Последнее редактирование:
Характеристики

Автоматические измерения параметров и регистрация импульсов - Упрощение процесса и экономия время испытаний за счет одновременного проведения нескольких измерений в отношении собранных данных. Можно сократить затраты на испытания, применяя универсальный прибор, который заменяет собой несколько испытательных установок
Бесперебойный сбор данных Возможно наблюдение различных событий сигнала (например, последовательностей скачкообразной перестройки частоты, времени стабилизации ФАПЧ, переходных процессов при включении и множественных импульсов) на всем их протяжении.
Входной уровень +30 дБм;
Диапазон динамический (SFDR) 75 дБн;
Диапазон рабочих частот 1 Гц - 6,2 ГГц;
Дисплей радиочастотного спектра реального времени DPX® - Обнаружение наиболее трудноуловимых особенностей сигнала. Достоверность испытаний повышается за счет возможности захвата очень коротких переходных процессов, на которые не реагируют обычные анализаторы спектра
Корреляция по времени в нескольких областях Ускорение устранения неполадок и анализа за счет выявления их первопричин в нескольких областях. Можно анализировать собранные данные во всех областях в любое время с коррелированными маркерами.
Опорный уровень от -170 дБм до +50 дБм;
Опции Расширенные режимы запуска в т.ч. по частотной маске, ранту, спектральной мощности; Полоса обзора реального времени: до 25 МГц (40 или 80 МГц); Память 1ГБ.
Перехват событий со 100% вероятностью от 2,7 мкс;
Погрешность от 0,3 дБ;
Полоса пропускания в реальном времени: 25/40/80 и 165 МГц
Расширенные возможности системы запуска бесперебойный сбор данных,
Уровень шума - 154 дБм/Гц;
Фазовый шум -137 дБн/Гц на центральной частоте 2 ГГц при отстройке 1 МГц;
 
Сразу видать - наш человек!
Два стрелочных высокоомных вольтметра, ЗГ образца середины прошлого века... Что еще надо для работы с аудиотехникой? Разве что измеритель КНИ.

P.s. Осцилл, правда, из современных, видать, ретро-прибор раздобыть не смог... ;)

И как он в работе?
у меня и аналоги 3 осца есть,один правда уже подарил.И цифровой измеритеь емкости современный и цифровой вольтметрВ7-38 ,ну измеритель ИНи не очень важени при наличии эми1212. Да еще мелочевка есть немного.
тут фото http://www.tehnari.ru/f168/t30334/index42.html#post2619817
 
ГЗ-118 Кг на 3кгц 0,0003% у меня .Купи современный с таким Кг за вменяемые деньги.
 
И как он в работе?
Генератор - генерит, напряжеметр - меряет вольты.
Есть встроенный усилитель. Им можно оперативно проверить динамики. Остальным особо то и не пользовался
Как то так.
 
Стрелочными удобно оценивать в динамике . Цифра мелькает,глаза не успевают считывать показания. А для расчетов можно с цифровика снять все данные.У цифровика токма щупы немного грязь ловят,но это беда всех недорогих скопов цифровых
 
В7-38 - классика жанра 90-х. Мой первый прибор на рабочем месте в качестве инженера-конструктора. Хотя, В7-37 у меня в личном пользовании появился на пару лет раньше. ;) Прибор - вообще чума: цифровой (5 разрядов), стрелочный, с СВЧ измерительной головкой.

P.s. А ослик аналоговый, у Вас все же, имеется, только на стол не влазит. :)
 
Последнее редактирование:
Тема про усилитель Одиссей, так в эту тему приплели все что можно.
 
Так это всё к нему же прилагается. ;)
 
Извините что не по теме, усилитель мощности радиотехника у-101 стоит переводить на импорт? И пытается добиться большей выходной мощности?
 
Извините что не по теме, усилитель мощности радиотехника у-101 стоит переводить на импорт? И пытается добиться большей выходной мощности?
Смысл имеет,если достанете оригинальные транзисторы.А так шило на мыло менять смысла нет
 
Назад
Сверху