Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Поголовно менять не нужно ни в коем случае. Нужно искать неисправность, хотя конечно этот аппарат достаточно сложен для новичка. После ремонта стабилизаторов что с ним происходит?На стабилизаторе был полный ноль,поменял транзисторы 818/819,502/503появилось+37/-37сейчас буду бороться с ум,что посоветуете,одни советуют поголовно менять транзисторы, даже годные,так как у них коэффициент усиления мал и они дают утечку,что скажут МАСТЕРА?
Греться эти резисторы не должны. Нагрузку не подключайте, измерьте постоянное напряжение на выходах усилителя, и на коллекторах VT16, VT17, и на коллекторах VT18, VT19 соответственно. Напишите результатПодключал к плате усилителя без мощных транзисторов, стабилизатор работает норм,на выходе +/-37четко,пробовал подключать старый рабочий динамик,в одном канале грелся резистор (65) в другом резистор(77) сегодня ради интереса выпал транзисторы по минусу,все целые,выпоял по плюсу,опять целые,это я проделал с одним каналом где грелся (р77)
Есть смысл ставить новые,или старые на место поставить?А ещё хочу проверить диоды, наверное в них и есть причина минуса на выходе,или что ещё может быть?
С уважением Евгений
Минус это не полный ответ, нужны конкретные значения. Вы можете проверить транзисторы? Если можете, и если они исправные, то ставьте старые конечно. Утечка у транзисторов просто так не появляется. Если не можете проверить, вбейте в поисковик: как проверить транзистор мультиметромНа двух выходах было по минусу,в ближайшее время проверю диоды,и верну транзисторы на место,а нужно новые ставить,или старые можно поставить?
А второй канал? Что на его выходе происходит?Запоял транзисторы на место,и на средней точке появился ноль,на одном канале,релюшки при включении не щёлкают, почему?Ведь на средней точке ноль,значит все хорошо?Или что то ещё я упустил,не проверил,подскажите что дальше делать?
С уважением к Вам дорогие форумчане
Евгений