• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Односторонние модули оперативной памяти

• Автор темы Автор темы dc13
  • Дата начала Дата начала

dc13

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте. На материнскую плату ASUS P5KPL возжелал поставить 4 Гб оперативки Кингстон 5300 (667) - 4 плашки по 1 Гб (понимаю, что блажь, и всетаки). Оказывается - низя. Модули двусторонние (double-sided), а ставить во все четыре слота можно только односторонние (single-sided). Не нашел односторонних модулей памяти более 512 мб - их нет ни у одного производителя во всех частотах. Как можно решить эту проблему? Огромное спасибо и простите за возможно глупый вопрос :)

dc13
4 гига глючить будут ,там можно поставить чтобы было 4 ,а 3.5 ,но будут глюки :( Можно также поставить 2 гига ,их пока что хватате ;)

Но двухканальный режим работы памяти, при установки 2 плашек по 1 гб, будет реализован (несмотря на то, что плашки двусторонние)?

dc13 написал(а):
Оказывается - низя.
Если не ошибаюсь ваша материнская плата поддерживает до 8Гб оперативной памяти.
Мне просто интересно где вы найдете 2Гб односторонние модули, если захотите реализовать все 8Гб.
Мой вам совет, договоритесь в магазине, что если память не подойдет или не определиться, вы вернете назад два или сколько надо модулей памяти. Т.К. покупка значительная, я думаю что продавцы согласятся.

Спасибо за совет

f457730d341d75fab3.jpg

фото с инструкции вашей материнки..
и при чём тут односторонние и двухсторонние , непонятно..

Hacker написал(а):
и при чём тут односторонние и двухсторонние , непонятно
Здравствуйте.
При том: (с фото) "при установке четырех модулей DDR2 DIMM устанавливайте односторонние модули памяти" (п.№3)

да ёлки.. вы чё читать разучились???
ДЛЯ однокональной конфигурации, эта материнка поддерживает только односторонние модули..
НА кой вам одноканальный режим?
ставьте гиговые планки , двусторонние , одиннаковые , все 4 по гигу.. и всё у вас будет работать, в двухканальном режиме..
это быстрее и удобнее

Простите за назойливость (и за большие интервалы времени).
Вопрос возник не просто так - дело в том, что больше двух двухсторонних планок - не работает. Дело не в планках и не в виде памяти (менял всё) и не в слотах. Ставишь третью планку - писк и отсутствие загрузки (писк правда странный - 1 длинный - два коротких (биос авардовский), более характерно для видюхи, но точно не в ней дело - тоже менял).
Более того, мне кажется, синтаксически правильнее будет прочесть приведенный вами пост именно как невозможность установки четырех двусторонних планок (в любом режиме работы). Еще раз простите за настойчивость и возможное ваше раздражение :)

ну так а зачем ставить три планки? у вас двухканальная работа памяти, если вы ставите 3 планки то их надо ставить в определённые слоты а не подряд, да и ставить надо односторонние планки (как написанно).. если вы ставите двухсторонние то обязательно все 4..
к тому же не забывайте что память тоже кушает, возможно вам нехватает питания.. (раз видюха отключается)..
но честно говоря, надо открывать мануал, садится за стол, обложить себя кучей памяти, и пробовать вникнуть в суть..
короче мой вам совет, обратиться в сервис (там то точно есть всё для таких эксперементов)...

Кажется я разобрался.
В оригинальном мануале есть вставка, где подробно описаны все возможные режимы работы памяти всех возможных частот и производителей (на момент публикации). Так вот - 4 модуля выше 512 мб по всем частотам и производителям - не поддерживаются, по причине их двухсторонности. Таким образом, 4гб памяти могут быть реализованы только двумя модулями по 2 гб (с соответствующими оговорками в зависимости от 32- или 64-битных ОС).

Hacker написал(а):
ну так а зачем ставить три планки?
к тому же не забывайте что память тоже кушает, возможно вам нехватает питания.. (раз видюха отключается)..
Возвращаясь к своим баранам - я, ессно, ставил 4 абсолютно одинаковых модуля по 1 Гб (безрезультатно), БП - 450Вт термалтейковский, других энергоемких устройств в системнике замечено не было :). Обращаться в сервис посчитал нецелесообразным, т.к. все необходимое под рукой, а обремененность знаниями сотрудников многих сервисов внушает некоторые сомнения :). К тому же, наличествующих 2 Гб
оперативки объективно предостаточно для абсолютного большинства задач.

Спасибо большое всем, потратившим время и силы на обсуждение данной темы (особенно Hacker-у), думаю вопрос исчерпан.

Проблемы с USB флэшками

У меня возникла вот такая проблема: на новом компе не идет ни одна флешка. Сейчас опишу что происходит.
1. При вставке любой флешки комп их определяет, могу на них зайти, могу даже скопировать с них или на них небольшие файлы.
2. Но только стоит мне попробовать копировать на любую или с любой флэшки большие файлы как тут начинаются глюки.
3. Сначала копирование идет нормально но через несколько минут (обычно 1-2) система как будто подвисает и любая прога которой копирую выдает: "Ошибка! Снимите защиту от записи!" И после этого не могу зайти на флэшку ни одной прогой, более того пока не выйму ее ни одна программа не запускается. Если выйму и вставлю назад все повторяется сначала. Комп видит, небольшие файлы копируются, большие нивкакую. Куда не обращался никто не может дать вразумительный ответ.
Флэшки на 100% исправные (новые, работают на других компах), втыкал во все юсб разъемы.
4. Что еще удивительно вся остальная переферия подобного типа (цифровой диктофон, МР3 плеер и т.д.) работают отлично. Все на них пишется и считывается. Помогите пожалуйста!

P.S. Некоторые говорят что проблема может быть в биосе. Можно отвечать в личку utos@zadarma.com

А какая у вас операционка?

Большие файлы - это сколько?

мож ФС ФАТ32?

А какая у вас операционка?
windous xp

---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:38 ----------

Большие файлы - это сколько?

Большие это от 50 мб

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:38 ----------

неа NTFS ....

любая прога которой копирую выдает

Это как ? В смысле правая кнопка-отправить-съёмный диск (х) пробовали?

Некоторые говорят что проблема может быть в биосе

А вот это неверно, Биос её видит значит норм. дальше винда рулит. Форматнуть на своём компе пробовали ?

А что с вирусами? Очень похоже что тут пахнет засланцами... И еще не совсем понятно про проги для копирования с флешки. Вы что нерой пытаетесь это делать?

Дополняю свой вопрос в этой теме. После использования USB-флешки на любом компе в ней образуются скрытые системные папки RECYCLER и SETUP. Подскажите, пожалуйста, это нормально, можно как-то отключить или обязательно, т.е. отключить нельзя? Заранее благодарю за ответ.

Дополняю свой вопрос в этой теме. После использования USB-флешки на любом компе в ней образуются скрытые системные папки RECYCLER и SETUP
Как правило папка RECYCLER созданна вирусами! Вам следует протестировать свою флешку... Если информации мало и она не столь важна можно форматнуть... Если нет-будем думать!

Назад
Сверху