• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Однотактный усилитель на лампе 6Р3С

• Автор темы Автор темы Wolltc
  • Дата начала Дата начала

Wolltc

Давний новичёк
Реакции
26
Баллы
0
Однотактный усилитель на лампе 6Р3С

Здраствуйте!
Ну не буду вас нервировать, сразу напишу схемы нет, на однотакт, но не чё, с умами собравшиимися здеся , в том числе и я дол____б,(это я исключительно про себя), надеюсь что то придумаем, и посчитаем,
напоминаю 6р3с рогатая скотина, с общим катодом и роздельными анодами, стерео на одной лампе получается только так , но как?
Говорят что лампа эта в однотакте не ах...ти но я решил проверить,что получится отпишусь и фотки видео выложу,
Жду схемных решений от знатаков,

Я специально выкидываю такие темы не очень професиональные , и известные , по то му что на просторах и_та сто ко одинаковых схем, так давайте помозгуем, для начинающих,
видь я сам начинающий.

Жень, какая разница чё там говорят, если ты захотел проверить-действуй.
Думаю, ты уже нагуглил информацию по этой лампе?
Какой транс будешь ставить на выход?

6Р3С- специально предназначалась для УНЧ, стояла в усилителях прибой, неудачная лампа на рынке не ценится, подвержена болезни "КРАСНОГО АНОДА"! Лаппа не только в однотакте не ахти но и вообще ни где я свои выбросил на помойку!

а я лампы на помойку не выбрасываю - жалко. лежит целая коробка всяких непонятных, типа 6и1п, 6р4п и еще всякие... мож в музей в какой отнести?

Так и я собираю)))))))))))))) и не я один. Бывает идешь по делам, видишь что-то "нужное" лежит и думаешь: пойду обратно - заберу. Идешь обратно, уже другие забрали.

уже другие забрали.
Не, я на машине и забираю сразу.Учись, студент.
Женя, извини за флуд в твоей теме. Давай продолжим, но ты понял, что ТВЗ-1-6 это двухтактный выходной транс?

видь я сам начинающий.
И я.
но схема типовая и нет в ней хитростей.
Для 6р3с смещение на первой сетке рекомендуется (-20) вольт, а это означает, что первый каскад должен обеспечить амплитуду в 20 вольт.
Женя, главное не в этом. Ты хочешь по-эксперементировать?
А как им образом ты собрался экспериментировать?
Ты знаком с методикой подбора Ктр, предложенной твоим земляком под ником Avals?
Конечно-нет.
Жень, ты нифига не выудишь из этой лампы кайфа, пока не поймёшь суть. А суть состоит в том, что экспериментальным путём необходимо подобрать нагрузку для всего усилителя.
Неужели распри меж Василичем и Авалсом на Паяльнике являются для кого-то откровением всевышнего?!Гы.
Ну давай, спрашивай и развивайся.
Ты мне нравишься как развивающийся молодой человек.

Для 6р3с смещение на первой сетке рекомендуется (-20) вольт, а это означает, что первый каскад должен обеспечить амплитуду в 20 вольт.
Это получается что надо делать 3 каскада, пред, фазоинвертор, и выход на 6р3с?

На паяльнике меня не было,
Сам Паяльник ни в чём не виноват, каждый сам себе выбирает "ДОМ", а вот информацию собирать по всей территории НЕТА, для развития Себя Любимого никто не запрещал.:ctivo:
Это получается что надо делать
Так ты сам задумал эксперимент.
А какое анодное? А сколько хочешь с однотакта получить мощности?
Изначально рабочую точку надо вычислить, а уж потом смещение определять.
ОФФ-
Женя, Гугль напичкан информацией о пользе ПушПула для 6р3с, а ты захотел СЕ. Уважаю желания!Но, разьве ты сам не видишь "тишину" в твоей теме? Видимо, все понимают тщетность твоих желаний и лишь наблюдают за твоими действиями.
ЗАЧЕМ ты начал эксперимент, если даже в теории не силён?

а я лампы на помойку не выбрасываю - жалко. лежит целая коробка всяких непонятных, типа 6и1п, 6р4п и еще всякие... мож в музей в какой отнести?
Ахахаха ну кто из молодёжи в музее на лампы будет смотреть все ходят в музей восковых фигур на голых т*лок пялиться!

можно использовать сетевой трансформатор только "сердешник" пересобрать

можно использовать сетевой трансформатор только "сердешник" пересобрать
Не понял, зачем железку пересобрать ?... :)))
Ты имеешь ввиду заново мотать на этом железе, дык это само собой, или думал, что Америку нам открыл ?... :)))

Думаю использовать ТВЗ 1-6 из готовых , хотя очень редких.

Ничуть не редкие трансформаторы, и довольно легко переделываются в однотактные. Только с 6Р3С могут не заиграть, так как по току наверное слабоваты. Ищите проект "Покемон".

Только с 6Р3С могут не заиграть, так как по току наверное слабоваты. Ищите проект "Покемон".
Дык железку любую подходящую взять, а намотать уже как надо. Хорошо подойдет ТС-90, очень удобен в обработке ... :)

Дык железку любую подходящую взять, а намотать уже как надо. Хорошо подойдет ТС-90, очень удобен в обработке ...

Это точно, весьма технологичные трансформаторы.

А вообще, идея стереоусилителя SE на одной 6Р3С неплохая, трансформаторы только намотать.
Давно как-то тоже что-то такое хотелось, причём были в наличии 6Р3С и ГУ-19. Также думал про 6Н5С, но руки не дошли, к сожалению. ТС желаю успеха!

Последнее редактирование:
Мотал..на тс-90..
Делал,как проверочный..для подгонки режимов..на макетах..(ну и просто послушать)..
Первичка 1520х2..пэтв 0.224мм
вторичка 84 витка ..0.56мм(по меди).4 секции в параллель..+доп на 8 ом..
IMG_20200321_152512.jpg
IMG_20200321_152528.jpg
IMG_20200321_152549.jpg

Назад
Сверху