• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Одну планку оперативной памяти ОС Windows не видит совершенно

Bratishka7

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Одну планку оперативной памяти ОС Windows не видит совершенно

Всем привет. У меня такая проблема. Купил оперативку Кингстон себе на 2 гига, поставил ее но вот беда винда ее абсолютно не видит.... В биосе тоже показано 2 гига...
Безымянный.png.jpg
Хотя в Аиде видно планки по 2 гига, получается что оперативка рабочая...
Безымянный233.png.jpg Безымянный23.png.jpg
Материнка Биостар.
Безымянный2.png.jpg
Перечитал уже много чего, но абсолютно ничего не помогло. Уже и биос обновлял, галочка с максимальной планки у меня вообще не стояло, менял оперативки в слотах (слоты рабочие) в материнки, Мемтест показал что все в порядке. Даже поставил винду 10 х64 первый раз на мой старенький комп (до этого стояла 7). Читал много тем связанные с этой проблемой на простарах инета, но своего случая не нашел. Я знаю есть рекомендованная оперативная память на оф. сайте материнки, и там нету Кингстона которую я купил, и я бы подумал что просто не ту оператвку купил, но дело в том что оперативка которая стоит изначально на моем компе тоже нету на этом сайте как рекомендованной... Я бы может купил другую хочу на 4 гига (затем еще одну на 4), но теперь не представляю какая оперативка подойдет на мою материнку, она поддерживает 8 гигов максимум, это оф. сайта. У меня DDR2. Вот характеристики оперативки:
KVR800D2N6/2G
2GB PC2 - 6400 CL6 240 - Pin DIMM
2 гигов сейчас катострофически не хватает...Прошу вас добрые люди помогите пожалуйста, скажите в чем может быть проблема.

скажите в чем может быть проблема.
В этом:
но дело в том что оперативка которая стоит изначально на моем компе тоже нету на этом сайте как рекомендованной.
Осенью сам сталкивался с такой ерундой.

А это ничего, что тайминги разные?
Я в подобных случаях поступаю проще - покупаю две одинаковые линейки. Та, что осталась без дела, увы, ожидает своей пары годами. Это расплата за "экономию" при покупке. :(

В этом:

Осенью сам сталкивался с такой ерундой.

Хм... Но там в списке оперативки на 4 гига вобще нету, хотя материнка максимальное количество памяти поддерживает 8 гигов, и всего планки...
И ещё такой вопрос заказал себе другой проц помощнее, может если поменяю проц то начнет читать оперативку, возможно ли такое?

А это ничего, что тайминги разные?
Я в подобных случаях поступаю проще - покупаю две одинаковые линейки. Та, что осталась без дела, увы, ожидает своей пары годами. Это расплата за "экономию" при покупке. :(
Та что стояла на компе уже снята с производства, они почти все сняты с производства и их тяжело очень найти. Это ддр2.
Этому компу уже лет 10 и для того времени 2 гига вполне достаточно было.

Вообще-то проблем нет с приобретением DDR2 800MHz, на сайте алиэкспресс предложений множество.

Значит и не будет работать.

Нет смысла вкладывать денег в данную платформу.

Знаю что в новые игры поиграть я на нем не смогу, но я в них и не играю, поэтому он мне не особо нужен и да денег столько нету

На самом деле легко подобрать подходящие планки памяти, не обязательно зацикливаться на тех брендах, которые прописаны на сайте в качестве рекомендованных. С момента выпуска вашей материнской платы прошло уже более 10 лет и другие производители выпустили множество совместимых модулей с характеристиками не хуже, чем у рекомендованных.

На самом деле легко подобрать подходящие планки памяти, не обязательно зацикливаться на тех брендах, которые прописаны на сайте в качестве рекомендованных. С момента выпуска вашей материнской платы прошло уже более 10 лет и другие производители выпустили множество совместимых модулей с характеристиками не хуже, чем у рекомендованных.

Так мне нужна конкретика, я же не могу покупать оперативки постоянно до тех пор пока она не подойдёт на мой комп.

Так мне нужна конкретика, я же не могу покупать оперативки постоянно до тех пор пока она не подойдёт на мой комп.
А именно это и приходится теперь делать.
Выхода два:
- поменять свой комп на что-либо современное;
- отнести в СЦ чтобы там подобрали из наличия.
Уверяю Вас, в любом СЦ, проработавшем порядка 10 лет, этого добра как грязи.

А именно это и приходится теперь делать.
Выхода два:
- поменять свой комп на что-либо современное;
- отнести в СЦ чтобы там подобрали из наличия.
Уверяю Вас, в любом СЦ, проработавшем порядка 10 лет, этого добра как грязи.

Хм.. спасибо попробую

Я так думаю, что у вас слот памяти нерабочий (контакт отгорел или отломанный). Перед тем, как идти в СЦ, внимательно осмотрите материнскую плату и слоты на предмет повреждений.

Я так думаю, что у вас слот памяти нерабочий (контакт отгорел или отломанный). Перед тем, как идти в СЦ, внимательно осмотрите материнскую плату и слоты на предмет повреждений.

Так старая то оперативка отдельно в двух словах работает, я проверял.

попробуй купить новую ОЗУ

Назад
Сверху