• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Офисная сборка

• Автор темы Автор темы KUS
  • Дата начала Дата начала

KUS

Генсек ПЛВ
Команда форума
Супер модератор
Реакции
337
Баллы
83
Офисная сборка

Парни, доброго всем.
Прошу помощи в сборке офисной машинки. Бюджет 20.000 RUR плюс-минус.
Только системный блок. Магазин ДНС Мурманск.
https://www.dns-shop.ru/

Андрей, спасибо. Жестяк можно поскромнее объёмом. Пятьсот гигов вполне хватит. И, я думаю, можно что-то на встроенной графике. Блок питания тоже посоветуйте.

...товарищи, активнее. )))

Орлы, вы куды глядите?
Там NVidia 7025 на плате разведена. Она никакая, но идёт для офиса и даже FullHD тянет. 4k видео уже не идёт даже на простом мониторе.
И я недаром разделил именно так ссылки. Мамка, камень, ОЗУ - 9 тыров в сумме, остальное по желанию может меняться как угодно. У меня такая конфа работала на БП 200 ватт.

Предложенный мною вариант позволяет в дальнейшем установкой видюхи получить среднюю игровую машинку. Разумеется с соответствующим блоком питания.

То есть с этим БП возможны проблемы?

С этим проблем не будет!
Я ж говорю: питание на проц надо 4+4 пин. А Акела Серёжа опять промахнулся :D
В предложенном им блоке только 4 пин.
Этот блок питания слабоват, если потом ставить внешнюю видео или ещё что-то потребляющее добавлять.

Что-то не понял, а для чего этот хламидиоз при ограниченном бюджете нужен? Какие то SSD и АМ 3 сокет
На FM2+ сокете нормальный бюджетник собрать можно. Еще, наверное и дешевле будет

А что, SSD офисному аппарату противопоказан? Моментальная загрузка ОСи, быстрый отклик приложений- чего ж плохого в том?

На FM2+ сокете нормальный бюджетник собрать можно.
Согласен. С благодарностью приму ваши варианты.

Бюджет 20.000 RUR плюс-минус.
Только системный блок. Магазин ДНС Мурманск.
https://www.dns-shop.ru/
AMD A8-7670K BOX 6 499 р
память Samsung [M378B5173QH0/EB0-YK0] 4 ГБ 1 950 р
Hipro 400W [HPE-400W] 1 650 p
диск Toshiba P300 [HDWD105UZSVA] 2 799 р
корпус DEXP AWG-DE8 черный 1 699 р
плата на усмотрение. разница в слотах под оперативку 2 и 4 слота. Кроме этого без разницы
GIGABYTE GA-F2A68HM-D3H 3 899 p
GIGABYTE GA-F2A68HM-S1 2 699 p

6500
1950
1650
2800
1700
= 14600 руб без платы
p.s. На бюджетнике SSD без разницы. Только трата денег. Для игрового может быть есть смысл. Нужен бюджетник? Вот нормально будет

А что, SSD офисному аппарату противопоказан? Моментальная загрузка ОСи, быстрый отклик приложений- чего ж плохого в том?
Не будет загрузка моментальной. Может и почувствуете разницу, а может и нет, смотря какой бюджетник. На скорость загрузки ОС влияет и производительность остального железа. Интерфейс для подключения SSD какой намерены использовать?

Установка ссд на старое/бюджетное железо это конкретный прирост производительности, особенно, если речь идет о:
офисной машинки
То есть, работа с файлами.
А вот в этом случае:
Для игрового может быть есть смысл.
Он как раз таки не обязателен.
ФПС он не прибавит ни на один кадр, а покупать дорогое хранилище для добавления прорисовки в какие то сотые доли сек смысла нет.
П.С. Лично у моего пк платформа 11 года, сата три нет никакого, но не смотря на это, после установки ссд мой старый пк ожил....

Дима, на блоке питания советую не экономить, возьми что нибудь от чифа например.

Назад
Сверху