• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Офисная сборка

• Автор темы Автор темы KUS
  • Дата начала Дата начала
В FX вроде видео нет...

Давид, оно и не нужно. Встроенное в камень даёт дополнительный нагрев процессора и ухудшает разгонные возможности. А производительность у него никогда даже до средней не дотягивает, хотя современные позволяют играть во всё на низких настройках.

Установка ссд на старое/бюджетное железо это конкретный прирост производительности, особенно, если речь идет о:

Он как раз таки не обязателен.
ФПС он не прибавит ни на один кадр, а покупать дорогое хранилище для добавления прорисовки в какие то сотые доли сек смысла нет.

Дима, на блоке питания советую не экономить, возьми что нибудь от чифа например.
Технарь, про SSD противоречие какое-то. И нафиг он спрашивается тогда нужен? :star2:
Про БП Технарь, отступай иногда от стереотипов и шаблонов. При чем здесь что нибудь от чифа ?
На моем компьютере с платформой FM2+ и с внешней видеокартой PCI 3.0 именно этот БП и стоит. Отличный БП и качественный. И не дорого
Хотя мне вообще-то по барабану кто и что в их компы ставить будет. Написал, а там мне до лампочки.
Время было, делать было нечего:)

Встроенное в камень даёт дополнительный нагрев процессора и ухудшает разгонные возможности.

Андрей, до скольких ГГц ты его разгонять собрался? Ты же прекрасно знаешь, что процессоры APU с индексом "К", неплохо работают в разгоне. А встроенная ВК заткнёт за пояс практически любую офисную ВК. Или, на худой конец, будет наравне. Я на свою встройку могу отвалить 2 GB памяти. Помнится, даже в Crysis 3 играл на встройке, с разрешением 1280х1024 на самых низких настройках. Так что APU - неплохой вариант для офиса.

Согласен. но зачем довольно мощное видео в процессоре
с платформой FM2+ и с внешней видеокартой PCI 3.0
Я и предложил изначально плату с примитивной офисной карточкой. Уверен, что её хватит. Зато если вздумается поиграть, достаточно просто взять видюху по своим желаниям и возможностям.

Технарь, про SSD противоречие какое-то.
Там все четко и ясно изложено.
Повторюсь, для тех кто в танке с супер сверх прочной броней: для офисного пк бюджетной сборки ссд дает прирост производительности, для игрового пк устанавливать на ссд игры смысла нет.
Написал, а там мне до лампочки.
А вот тут действительно противоречие....
Раз все до лампочки, то зачем устраивать троллинг...

Последнее редактирование модератором:
Технарь, какой еще троллинг? Я юзеру написал как купить лучше и дешевле. Это ты написал про что-то мифическое не экономное от чифа. Лишь бы чиф и не важно что. Даже модельки юзеру не указал. Так что не сваливай на меня
p.s. Для любого компьютера будет играть роль как он работает и как загружается не мифический SSD, по которому обычно бредят подростки из их соображений, а то в каком физ. состоянии в данный момент находится блок, так же замусоренность системы и т.д. и т.п. и прочее. Это я как практик занимающийся железом пишу
Ну, у тебя кончено твое личное мнение про SSD ну ты ставь его себе. Я не буду

в каком физ. состоянии в данный момент находится блок
Это как? То есть скорость работы двух систем, одна из которых приколочена гвоздями к стенке, а вторая собрана в дизайнерском корпусе с кучей разноцветных финтифлюшек, будет разной?

Не будет загрузка моментальной.
Про "моментальную загрузку" я сказал условно.
Может и почувствуете разницу, а может и нет, смотря какой бюджетник.
Разница будет. К примеру, установка SSD даже в мой наибюджетнейший ноутбук сразу же дала заметный прирост скорости.
На скорость загрузки ОС влияет и производительность остального железа
Согласен. Но всё же дисковая система- самое узкое место.
Интерфейс для подключения SSD какой намерены использовать?
SATA 2, естественно, мама не позволит другого. И тем не менее.
про SSD противоречие какое-то.
В чём же противоречие?
для офисного пк бюджетной сборки ссд дает прирост производительности
Абсолютно справедливо, Казбек.
Дима, на блоке питания советую не экономить, возьми что нибудь от чифа например.
Спасибо, Казбек, учту.

Всем спасибо за предложения. Компьютер собран и куплен. :)

Поздравляю с покупкой, Дима ))))

Спасибо, Казбек. :) Это для конторы собирали. :)

Назад
Сверху