• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Офисный диван

• Автор темы Автор темы kylan
  • Дата начала Дата начала

kylan

Новые
Реакции
181
Баллы
0
Офисный диван

Открою тему. А то чего то встал проект. требуется переделка, а все не берусь. Может так будет быстрее, ибо перед форумчанами станет стыдно за свою лень.
Итак, промежуточный результат, собственно и требующий переделки.
Снимок.JPG
Начальные фотки не нашел дома, на работе завтра гляну.
Но если говорить про начало, то все завязано на пробных работах на ЧПУ. Задуманы были решетки для межкомнатной перегородки. С них и начал.
Снимок2.JPG Снимок1.JPG
на том результате все так прекрасно и закончилось.
Самая первая в изготовлении решетка так и вышла самой корявой. Отлежалась. И тут настал момент, когда мне на работе потребовался диван. Нашлось место для её применения.

Диван на рабочем месте - это всегда класно! Особенно если он удобен и не такой как у всех.
Ждем продолжения!

мне на работе потребовался диван.
О, времена, о нравы! Жена-то хоть форум не читает?
Ну и завидую, я на протяжении пары десятков лет на работе довольствовался креслом, 15-20 минутный послеобеденный сон это о-го-го..!
промежуточный результат, собственно и требующий переделки.
Ждем продолжения! ))

я на протяжении пары десятков лет на работе довольствовался креслом, 15-20 минутный послеобеденный сон это о-го-го..!
Дык и я о том же, о огого.
Изначально думал сделать только для посидеть на пару человек. Но решил, что нужно в полный рост и чтоб прилечь :slee: Ну мало ли..

Удаётся поприлечь ?
Как ни странно, один раз удалось 15мин. Диван и в данном состоянии полностью функционален - доработки коснутся внешнего вида и комфорта. Но вот когда его не было от слова совсем, то ох как нужен был. И не раз.

решил, что нужно в полный рост и чтоб прилечь
Никогда не надо стоять, если можно сидеть, и никогда не нужно сидеть, если можно лежать. :)
...слова приписываются У. Черчиллю.

Ориентир в размерах был такой
кресло.jpg
Окраска- тут без фанатизма. Декоративно защитная из строительного и яхтный лак.
Боковины- четыре бруска с пазами. Склейка на плоский шкант с вклейкой решётки. С нижней части дополнительно вкручены саморезы
1.JPG 2.JPG
Сборка каркаса. Тоже без заморочек: уголки и саморезы
3.JPG 4.JPG
Основа сиденья и спинки 10мм лдсп
5.JPG
Добавил усиления и опоры
6.JPG
Сиденье и спинка- остатки ткани, чуть бракованный чехол от чего то, поэтому как есть- дополнительные швы и вставки не по текстуре.
Прикинул попутно, какого размера необходимы подушки.
7.JPG 8.JPG

Теперь о переделке.
1. Сиденье получилось жестковатым. По всей вероятности поролон 60мм слишком плотный. Решение- добавлю два слоя 20мм поролона низкой плотности. Уже примерился
10.JPG
2. Просто ткань на сиденье не проканает. Остаются складки
11.JPG
Решение- сделать утяжки. Все равно чехол переделывать ведь его высота измениться.
3. Ну и подушки под спину (под голову в режиме - в полный рост) останутся, на посошок так сказать. Примерные размеры есть, но сделаю контрольный замер по факту первых двух переделок.

Пока вот так. Задачи обозначены. Буду изыскивать возможности.
В конце то концов с ленью можно договориться, ведь и для нее тоже данное изделие tehno003

у меня лежбище круче , а подушки нет ...
Эх Сергеич. Понимаю что это не для тебя, но ко мне иногда и женщины приходят. Посидеть там, чай кофе. Когда клиенту удобно, его легко уговорить на свои варианты, а не варианты от дизайнеров интерьера или квартирных вопросов. А то насмотрятся, потом стока бреда. Жуть.

ибо перед форумчанами станет стыдно за свою лень.
Не стыдись своей лени, стыдись о ней умолчать перед сообществом.
Андрей, нормальный такой диванчик!
Но, у меня на работе ты хрен-бы поспал.
Спать надо дома,
Я так сказал.:pivo:

По всей вероятности поролон 60мм слишком плотный.
Поролон в автомобильных сидениях наилучший вариант. Не гниёт вобще.
Уже примерился
Царга КАКАЯ красивая, обалдеть!
(ты чем ваще на работе занимаешься, а? Не, ну былоб понятно, еслиб ты на мебельной фабрике работал...)
:spas:

Андрей, если можно.
Лет 25 назад пришлось поработать в частной "компании" по производству мягкой мебели.
Компания состояла из двух Мастеров-Светка и Лёха.
Чё они Творили!!!
Ну тот факт, что я умел шить мы опускаем. Но Лёха! Я был ошарашен, как деревенский парень, волосы соломой, управляется с формой любого дивана.
Поэт от Мира мягкой мебели.
Они были родом из Пензенской области.
Честь и хвала таким Мастерам!

В конце то концов с ленью можно договориться, ведь и для нее тоже данное изделие
Ржал полчаса!
Ждёмс результатов.
Ну и приглашения-прилечь с пивком на твой диванчик.
:beer2:

на свои варианты, а не варианты от дизайнеров интерьера или квартирных вопросов. А то насмотрятся, потом стока бреда.
О, да. Тут я лучше промолчу. Аж затрясло.

Ух ты ёксель , даже подушка есть
Ацкий труд, набить думку размером 50х40 остатками поролона в 1 кубический сантиметр.
А ещё и надо нарезать ентот(ентот. это не опечатка) самый паралон в размер 1 куб.см. Пять человек целый день набивали 10 подушек. Нервы не выдерживали, Светка самогоном успокаивала.
Творческие были времена, однако! Не то что щас.

Назад
Сверху