• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ограничение прав администратора сети на компьютре пользователя

mikolo2005

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ограничение прав администратора сети на компьютре пользователя

Привет,

Проблема в следующем - при запуске Microsoft Windows XP Professional версия 2002 Service Pack 3, появляется таблица, в которой последовательно сменяют друг друга надписи типа: "применение политики безопасности" "настройка чего-то там" а потом выскакивает надпись "установка удаленного программного обеспечения" и на мой компьютер устанавливается антивирус который мне не нужен. Вопрос: "Как запретить администратору через локальную сеть ставить свои программы ?"

Заранее спасибо.

"Как запретить администратору через локальную сеть ставить свои программы ?"
Речь идёт о локальном админе или об удалённом ? Если Вы админ на локальном компе, то можете запретить доступ удалённому, а если Вы обычный пользователь и хотите урезать права локальноно админа, так он скорее сам Вам чего-нибудь запретит, чем Вы ему.

Я обладаю правами администратора на своем компьютере а админ удаленный.

---------- Добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:37 ----------

Мне посоветовали переключить GPO в свою сторону, но как это сделать я не знаю..

mikolo2005, Win+Pause Break, можешь в свойствах системы -> удаленные сеансы убрать галку с разрешения удаленного доступа http://foto.rambler.ru/public/whiteweis/_photos/1/1-web.jpg, или попробуй удалить его учетку со своего компа.

Сейчас попробую перезагрузить компьютер и посмотреть что вышло.

---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:29 ----------

Удалось, спасибо большое.))

Сейчас попробую перезагрузить компьютер и посмотреть что вышло.

---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:29 ----------

Удалось, спасибо большое.))

Скажите спасибо своему АДМ ;) ужасно ;)

Главное чтоб затем удаленный админ не разгневался и не лешил вас всех прав

А такое может быть ? И как он может все это осуществить ?

mikolo2005, Мартин наверно подразумевал, что удалённый админ может разгневаться, прийти к Вам пешком и шею намылить за самоуправство, тем самым лишив Вас всех прав на безоблачное существование.:)

mikolo2005, Мартин наверно подразумевал, что удалённый админ может разгневаться, прийти к Вам пешком и шею намылить за самоуправство, тем самым лишив Вас всех прав на безоблачное существование.:)
+100000000

Да скорее всего ничего он не сделает.Хотя может для вас создать учетную запись.И с правами админа можно распрощаться

Я думаю до этого не дойдет, он ведь не хочет чтобы на него обиделся доктор... А вообще у меня дверь в основном закрыта поэтому даже если придет ко мне я просто отсижусь за закрытой дверью...)) Спасибо Вам всем.

---------- Добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:11 ----------

К сожалению, сегодня опять с удаленного компьютера стал устанавливаться антивирус во время загрузки компьютера. Что делать ?

Зайди в консоль MMC и принудительно запрети политикой выполнение этой программы.. И все...Так будет дешево и сердито

Не подскажешь как зайти в эту консоль ?

Назад
Сверху