Николай_С
Радиоинженер
- Реакции
- 580
- Баллы
- 0
Так Вы его запишите на бумажку и приклейте к монитору.я и сама, могу забыть такой длинный пароль.
P.s. Память надо тренировать, однако!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Так Вы его запишите на бумажку и приклейте к монитору.я и сама, могу забыть такой длинный пароль.
Включаете контроль учётных записей, если не включен. Гостевая учётка имеет ещё меньше прав, чем учётка с обычным доступом, её не нужно создавать, достаточно включить. Решайте, какая их учёток больше подойдёт.Теперь мне вроде-бы все понятно:
1. Ставлю пароль на свою учётную запись.
2. Создаю новую учётную запись с ограниченными правами для сестренки.
3. Ставлю ограничения для работы с файлами и папками.
Может я что-то упустила?
Подскажите, пожалуйста, где находиться учётная запись с правами гостя? Я смогла найти только обычный доступ и администратор.Включаете контроль учётных записей, если не включен. Гостевая учётка имеет ещё меньше прав, чем учётка с обычным доступом, её не нужно создавать, достаточно включить. Решайте, какая их учёток больше подойдёт.
Если установите ограничения на локальные диски, исключив пользователя с обычным доступом из списков разрешений, все действия по удалению, копированию, перемещению придётся подтверждать, многих это раздражает. Разрешения на доступ к дискам лучше настраивать пока диск пуст, тогда любые файлы и папки, помещённые в него, наследуют те разрешения, которые Вы установили для диска. Не пытайтесь это делать с системным диском. Настраивать разрешения можно ещё с помощью групповых политик, но этому нужно учиться. Если не собираетесь становиться системным администратором, не стоит и пытаться.
Я уверена, что пароля из трех символов будет для меня достаточно. Даже сестрёнке будет трудно подобрать такой короткий пароль (даже если она будет тыкать на все клавиши на клавиатуре) и я его легко запомню без всяких бумажек на мониторе.Так Вы его запишите на бумажку и приклейте к монитору.)
P.s. Память надо тренировать, однако!
Вы меня пугаете такими сообщениями. Теперь я буду думать, что все мои файлы находятся в открытом доступе.Дело в том, что провайдер может предоставлять доступ в интернет через свою локальную сеть, тогда в сетевом окружении Вы можете увидеть своих соседей, которые, как и Вы являются абонентами вашего провайдера, а можете и не увидеть, если их сетевое расположение скрыто. Так ваши личные файлы могут легко стать достоянием посторонних.
P.S. Скрытие сетевого расположения не является защитой от несанкционированного доступа через локальную сеть. Ваше расположение будет скрыто лишь в сетевом окружении в Windows, для сторонних утилит компьютер всё равно будет виден.
[Win+R] или "Пуск → Выполнить", введите lusrmgr.msc и "ОК". В окне консоли "Локальные пользователи и группы" жмите левой кнопкой "Пользователи", правее выбираете учётку "Гость", правой кнопкой по ней, в меню выбираете "Свойства", там убираете галочку "Отключить учётную запись", "Применить" и "ОК". Перезагружаетесь, и, при входе в систему, должна отображаться.Подскажите, пожалуйста, где находиться учётная запись с правами гостя? Я смогла найти только обычный доступ и администратор.
Дело в том, что галочка и так там не стоит. Странно.[Win+R] или "Пуск → Выполнить", введите lusrmgr.msc и "ОК". В окне консоли "Локальные пользователи и группы" жмите левой кнопкой "Пользователи", правее выбираете учётку "Гость", правой кнопкой по ней, в меню выбираете "Свойства", там убираете галочку "Отключить учётную запись", "Применить" и "ОК". Перезагружаетесь, и, при входе в систему, должна отображаться.
Такова я там вообще не увидела.Там ещё увидите отключенную учётку встроенного администратора, её включать не надо.
и окна свойств учётки "Гость".[Win+R] или "Пуск → Выполнить", введите lusrmgr.msc и "ОК". В окне консоли "Локальные пользователи и группы" жмите левой кнопкой "Пользователи"
Я смотрю это в Microsoft Windows 7 Ultimate.В какой Windows Вы это смотрите? Сделайте скрины списка пользователей здесь:
и окна свойств учётки "Гость".
Вам, конечно, видней, но не нужно недооценивать современных детишек. Они легко сообразят что им урезали права и попытаются войти с админской учёткой. Узнать пароль тоже не проблема. Его можно подсмотреть в момент ввода, подобрать зная примерное положение нажимаемых букв, воспользоваться специальными программами...Я уверена, что пароля из трех символов будет для меня достаточно. Даже сестрёнке будет трудно подобрать такой короткий пароль (даже если она будет тыкать на все клавиши на клавиатуре) и я его легко запомню без всяких бумажек на мониторе.
Нет, скрин пользователя пользователя мне не нужен.Что за скрин пользователя?
И скрин свойст учётки "Гость", где, как Вы пишите, нет галочки.[Win+R] или "Пуск → Выполнить", введите lusrmgr.msc и "ОК". В окне консоли "Локальные пользователи и группы" жмите левой кнопкой "Пользователи"
Возможно, вы и правы. Тогда я создам пароль из восьми символов, сохраню его в блокноте, а блокнот перемещу наВам, конечно, видней, но не нужно недооценивать современных детишек. Они легко сообразят что им урезали права и попытаются войти с админской учёткой. Узнать пароль тоже не проблема. Его можно подсмотреть в момент ввода, подобрать зная примерное положение нажимаемых букв, воспользоваться специальными программами...
Настоятельно рекомендуется еще ежемесячная смена пароля.
Дело в том, что я не знаю, что значит слово скрин.Нет, скрин пользователя пользователя мне не нужен.Скрин списка пользователей:
И скрин свойст учётки "Гость", где, как Вы пишите, нет галочки.
Это будет правильнее.Тогда я создам пароль из восьми символов, сохраню его в блокноте, а блокнот перемещу на Флеш-память и буду прятать её.
Так в какой же тогда операционной системе можно более надежно настроить права доступа для пользователя.Это будет правильнее.
Учетка "Гость" отключена в правилах Локальной политики безопасности. К сожалению, W7 перед глазами нет, потому не подскажу как именно туда попасть.
В любой, начиная с Windows NT. Просто в каждой ОС это делается немного по-разному.Так в какой же тогда операционной системе можно более надежно настроить права доступа для пользователя.
Теперь хоть буду знать, что такое скрин.Это будет правильнее.
Учетка "Гость" отключена в правилах Локальной политики безопасности. К сожалению, W7 перед глазами нет, потому не подскажу как именно туда попасть.
Скрин - это от английского Screen - экран монитора. В данном случае речь о скрин-шоте - копии экрана.