• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ограничение прав доступа в Microsoft Windows XP/7

какую учётную запись администратора пишите,
Насколько мне известно да их там две если я не ошибаюсь права у них
одинаковые просто одна создана системой на аварийный случай.

Я тоже не совсем понял, вы же предлагаете обоим пользователям, для повседневной работы, пользоваться одной и той же учётной записью с ограниченными правами. Вы про какую учётную запись администратора пишите, встроенную учётную запись администратора или учётную запись пользователя с правами администратора?
Он предложил мне создать одну учётную запись на двоих с обычным доступом. Этой одной учётной записью буду пользоваться я и моя сестрёнка.

У этих двух учёток есть принципиальная разница. При включенном UAC, для действий требующих права администратора, учётке пользователя с правами администратора требуется постоянно подтверждать эти права, а встроенной учётной записи не требуется ничего подтверждать, она администратор, и точка. Из встроенной учётной записи администратора, все действия выполняются без уведомлений и подтверждений, поэтому работать в ней не рекомендуется, и без надобности вообще включать не нужно. Кроме того, эти учётки относятся к разным группам, первая - к группе "Пользователи", а вторая - к группе "Администраторы". Так про какую Вы писали?
Он предложил мне создать одну учётную запись на двоих с обычным доступом. Этой одной учётной записью буду пользоваться я и моя сестрёнка.
Сестрёнка загадит рабочий стол, а у Вас будет возможность прибраться. Но она то всё равно сделает по-своему. ))

У этих двух учёток есть принципиальная разница. При включенном UAC, для действий требующих права администратора, учётке пользователя с правами администратора требуется постоянно подтверждать эти права, а встроенной учётной записи не требуется ничего подтверждать, она администратор, и точка. Из встроенной учётной записи администратора, все действия выполняются без уведомлений и подтверждений, поэтому работать в ней не рекомендуется, и без надобности вообще включать не нужно. Кроме того, эти учётки относятся к разным группам, первая - к группе "Пользователи", а вторая - к группе "Администраторы". Так про какую Вы писали?
Сестрёнка загадит рабочий стол, а у Вас будет возможность прибраться. Но она то всё равно сделает по-своему. ))
Так все-таки, какая же учётная запись нужна мне: та, которая создается с обычными правами «Администратор» или та, которая встроенная с полными правами «Администратор».

Так давайте же все вместе разберёмся с этим вопросом.

Меня бы всё устроило в учётной записи «гость», если бы не эти недостатки, которые я написала ранее.
Этот недостаток легко устраняется сменой типа пользователя с "Гостя" на "Обычного".

Так все-таки, какая же учётная запись нужна мне: та, которая создается с обычными правами «Администратор» или та, которая встроенная с полными правами «Администратор».
В Microsoft за Вас уже подумали, поэтому встроенная учётная запись администратора изначально отключена. По умолчанию создаётся учётная запись пользователя с правами администратора, т.е. с возможностью подтверждать эти права, при необходимости. Для остальных пользователей, которым административный доступ не требуется, есть возможность создавать учётные записи с ограниченными правами. Учётная запись "Гость", по умолчанию, обладает наименьшими полномочиями, но есть возможность их настраивать, так же как и в других учётных записях.

В Microsoft за Вас уже подумали, поэтому встроенная учётная запись администратора изначально отключена. По умолчанию создаётся учётная запись пользователя с правами администратора, т.е. с возможностью подтверждать эти права, при необходимости. Для остальных пользователей, которым административный доступ не требуется, есть возможность создавать учётные записи с ограниченными правами. Учётная запись "Гость", по умолчанию, обладает наименьшими полномочиями, но есть возможность их настраивать, так же как и в других учётных записях.
Как раз таки у меня и возникли проблемы с настройкой учётной записи «гость». На разных сайтах в интернете пишут, как отключить некоторые ограничения для учётной записи «гость».

Это делается следующим оброзом: мне нужно зайти в панель управления и там выбрать раздел «Администрирование». В разделе «Администрирование» мне нужны следующие компоненты: «Локальная политика безопасности», «Службы», «Управление компьютером».

Я не смогу одна разобраться со всем этим.

Этот недостаток легко устраняется сменой типа пользователя с "Гостя" на "Обычного".
Я уже писала в этой теме о том, что мне не подойдёт учётная запись в обычном доступе. Учётная запись «гость» решит все мои проблемы. Мне осталось только настроить учётную запись «гость», так как мне нужно. В учётной записи «гость» уже включены именно те ограничения, которых нет в учётной записи с обычными правами. Зачем мне мучатся и настраивать эти ограничения в учётной записи с обычным доступам, если они уже есть в учётной записи «гость». Мне проще убрать лишние ограничения с учётной записи «гость», чем настраивать их в учётной записи с обычным доступом.

Разве я не права?

Это делается следующим оброзом: мне нужно зайти в панель управления и там выбрать раздел «Администрирование». В разделе «Администрирование» мне нужны следующие компоненты: «Локальная политика безопасности»
Правильно советуют, там выбираете "Политика управления приложениями", это то же самое, что и
Войдите в учётную запись с правами администратора, там [Win+R], введите gpedit.msc и "ОК". В окне консоли "Конфигурация Windows → Параметры безопасности → Политики управления приложениями
Там выбираете "AppLocker → Исполняемые правила", правой кнопкой мыши по полю справа и выбираете "Создать новое правило". Далее там открывается окно мастера создания правила, где можно выбрать пользователя или группу, к которой будет применяться правило, путь к файлу или папке (браузера, игры, программы и т.д.), к которым нужно разрешить или запретить доступ. Если выбрать группу "Все", то учётная запись "Гость", войдёт туда автоматически. Делайте не всё сразу, а для начала, добейтесь, чтобы запустилась какая-нибудь простенькая игра или браузер.
Важно: Перед любыми изменениями в политиках создавайте точку восстановления, чтобы иметь возможность откатить назад.

Правильно советуют, там выбираете "Политика управления приложениями", это то же самое, что и

Там выбираете "AppLocker → Исполняемые правила", правой кнопкой мыши по полю справа и выбираете "Создать новое правило". Далее там открывается окно мастера создания правила, где можно выбрать пользователя или группу, к которой будет применяться правило, путь к файлу или папке (браузера, игры, программы и т.д.), к которым нужно разрешить или запретить доступ. Если выбрать группу "Все", то учётная запись "Гость", войдёт туда автоматически. Делайте не всё сразу, а для начала, добейтесь, чтобы запустилась какая-нибудь простенькая игра или браузер.
Важно: Перед любыми изменениями в политиках создавайте точку восстановления, чтобы иметь возможность откатить назад.
Спасибо. Я буду пробовать делать, так как вы мне написали.

Элиана
А Вы сами с какой учётной записи будете выходить в интернет.
Если с учётной записи администратора то это ошибка.
Этого делать нельзя.

Элиана
А Вы сами с какой учётной записи будете выходить в интернет.
Если с учётной записи администратора то это ошибка.
Этого делать нельзя.
Для моей сестрёнки я создам учётную запись «гость» без пароля. Для себя я создам учётную запись с правами «Администратор» и поставлю на свою учётную запись администратора пароль. Сниму некоторые ограничения с учётной записи «гость» и пусть сестренка ей пользуется. Для своей учётной записи «Администратор» я выставлю настройку UAC (Контроль учетных записей пользователей) на максимальную защиту. А учётную запись «обычный доступ» я трогать не буду.

Как я понял будет две учетные записи администратора и гостя.
в интернет вы идете администратором.
К сожалению я не знаю как себя будут вести приложения
Для своей учётной записи «Администратор» я выставлю настройку UAC (Контроль учетных записей пользователей) на максимальную защиту.
а в частности будут ли спрашивать пароль при запуске.
Если спрашивать не будет то
в интернет идти нельзя.

Да на что угодно допустим на запуск игры
должна вылететь табличка где вы должны набрать пароль администратора
чтобы продолжить запуск игры.
Я думаю но точно не знаю табличка у вас вылетит а вот пароль
вводить не придётся так как вы находится будете в учётной записи
администратора.
То есть запуск пройдёт от имени администратора.
При такой конфигурации считаю ходить в интернет нельзя.

Я думал что вы догадались.
А если попадёт вирус то у него тоже будут такие же права
права администратора.
А вот с обычными правами он вряд ли заработает.

Назад
Сверху