• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Охлаждение компьютера

Ну планировал сначала нормально охлаждение сделать, а чтобы в комнате жарко не было можно на балкон высунут системник. Ну шум да сильнее будет согласен, зато на балконе неслышно будет.
Да я уже расписал решение, что тут выдумывать, все давно исследовано вдоль и поперек и все способы перепробованы и выбраны наиболее актуальные. Или все процедуры по списку или мириться с дискомфортом, диким колхозом, неудобствами, воплощая безумные идеи.

С вентиляцией через трубу врятли получится так, как некуда трубу просовываеть, а дверь зимой открытой держать я замерзну, расстояние 4-5м где-то . Балкон отремонтирован и обшит но не утеплен, снег и влага туда не попадает, но там не так холодно как на улице. На счёт конденсата я даже незнаю. Да и летом точно надо на улицу выкидывать так как этим летом я как в бане сидел,даже специально ядра отключал чтобы не зажарится в комнате.

Ну на счёт райзера знает кто туда можно кроме видюхи воткнуть звуковую карту и usb карту, если допустим взять райзер с двумя pci через один провод. А-то в инете что то толкового ничего не нашёл.

Это всё неоправданное усложнение конструкции и электронной схемы. В промышленных системах охлаждения подобного класса используется холодишьнкя машина. В домашних условиях это перебор. СВО, которое я посоветовал в самом начале темы, самый оптимальный вариант.

Это всё неоправданное усложнение конструкции и электронной схемы. В промышленных системах охлаждения подобного класса используется холодишьнкя машина. В домашних условиях это перебор. СВО, которое я посоветовал в самом начале темы, самый оптимальный вариант.
СВО отличный вариант, а вместе с андервольтингом вообще отличный вариант и ПК будет себя нормально чувствовать и в комнате жарко не будет и проблема с шумом тоже уйдет.

СВА-аквариум Это конечно хорошо, но для меня не подходит.
Все таки согласен райзер только усложнит конструкцию, проще купить усб удлинитель и усб звуковую карту.

СВО отличный вариант, а вместе с андервольтингом вообще отличный вариант и ПК будет себя нормально чувствовать и в комнате жарко не будет и проблема с шумом тоже уйдет.

Да тоже хорошо только фпс просядет, и получается что толку покупал хорошее железо, а толку от него будет как от офисного пк.

Заказал вентиляторы немного по лучше чем сейчас у меня стоят, через месяц приедут потом может отпишусь, резать корпус тогда не буду.
Может по лучше вентиляторы что то да поменяют.

системник на подоконник или на пол возле двери на балкон. открывать на проветривание по мере необходимости. в продаже есть приблуды для фиксации створок в определенном положении. свежий воздух +10фпс.

СВА-аквариум Это конечно хорошо, но для меня не подходит.
Все таки согласен райзер только усложнит конструкцию, проще купить усб удлинитель и усб звуковую карту.

Да тоже хорошо только фпс просядет, и получается что толку покупал хорошее железо, а толку от него будет как от офисного пк.

Заказал вентиляторы немного по лучше чем сейчас у меня стоят, через месяц приедут потом может отпишусь, резать корпус тогда не буду.
Может по лучше вентиляторы что то да поменяют.

с каких пор от андервольтинга проседает FPS, обычно только вырастает вместе с частотами.

Немного отпишусь что пока удалось сделать, поставил стол прямо возле двери балкона поэтому удлинять не понадобилось ничего, системник на балкон, теперь в комнате нет шума и жара но теперь меня греет труба отопления, вообщем такие получились температуры под нагрузкой и в простое проц в разгоне, температура видюхи больше 60 не поднималась. Покачто темопасту не менял так как вспомнил что мазал не кпт, а какой-то силурон вентиляторы тоже пока не менял. В итоге профит -30 градусов получился.

Вложения

• Безымянный.png.jpg
    Безымянный.png.jpg
    72.8 KB · Просмотры: 52
  • 123311312.png.jpg
    123311312.png.jpg
    44.1 KB · Просмотры: 63
Ну вообщем взял такие вентиляторы,взял 2шт на выдув и на проц
zxSBJ78olVA.jpg
Поставил думал из-за размеров на радиатор проца не встанет думал планки оперативки мешать будут,но влезло нормально и даже чутка обдувает оперативку,дует так что даже всасывается воздух у усб разъемов на задней панели,планку я снял,и теперь еще обдувает радиатор питальника.
RJYK8evXg68.jpg
ну под нагрузкой даже в разгон не уходят вентиляторы,ну это пока зимой, но на лето думаю запас хороший.
Безымянный1.png.jpg

У тебя Мама и мозги замерзнут, придется ставить обогреватели ... :)))

Не на балконе уже несколько дней стоит включается нормально

Это на балконе, шуму много ?... :)))

Это на балконе, шуму много ?... :)))
Не вообще не слышно,но думаю всетаки стоит взять хаб и включить клавиатуру и мышку через него иначе перегну провода все дверью, и внешнюю звуковую тоже взять стоит,но такие винты в разгоне дают по даташиту 70Дб в комнате это как пылесос

Назад
Сверху