• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Охлаждение одноваттного светодиода

Купил сегодня для стробоскопа два таких светодиода
Посмотреть вложение 70484
1w питание 3,4-3,8в 350mA.
Ну просто не было белых на подложке. И подложек не продавалось. Как думаете, если посадить его на текстолит как показано на рисунке, достаточно будет для его охлаждения? Или может высверлить отверстие под светодиодом и прижать к текстолиту снизу алюминиевую полоску?
Посмотреть вложение 70485

И вопрос по питанию, от 5 вольт сгорит? Как мне 3,8 то получить?

Валерий прав, необходимо садить на радиатор. я в фонарь брал десятиваттный диод (такие нынче на мотоциклы ставят по несколько штук в фару заместо ксенона), так радиатор родной (под его габарит заказывал радиятор-отражатель) греется аж гай шумит. А в качестве питания лучше купить платку-драйвер там и защита от перегрева, и превышения напряжения, и вроде даже от к.з. у меня драйвер на 4 режима мин., ср., макс. и стробоскоп. так и на среднем светит на метров 200 хорошо. фото своего фонаря прилагаю, кстати может кому пригодится, диод у меня Cree XM-L, не из дешёвых,но он того явно стоит

Вложения

• 100_0699.webp
    100_0699.webp
    78.1 KB · Просмотры: 186
  • 100_0698.webp
    100_0698.webp
    37.4 KB · Просмотры: 172
Резистор можно поставить вот только светить он может вполнакала или со временем просто перегорит, для таких светодиодов надо собирать или покупать стабилизатор тока. Проверенно неоднократно!!

Резистор можно поставить вот только светить он может вполнакала или со временем просто перегорит, для таких светодиодов надо собирать или покупать стабилизатор тока. Проверенно неоднократно!!

Интересно откуда такие умные люди берутся ??? Хочу заметить, что если у вас нет головы, да еще и руки кривые и не из того места, то светить вообще ни чего и никогда не будет.

Назад
Сверху