• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Оконечник от Амфитон АI 01 2: постоянка на выходе

• Автор темы Автор темы Staff67
  • Дата начала Дата начала
Да я и говорю, что посмотрю почитаю как проверять. Диоды то смогу проверить, это умею

Так 18 это общий по входу,а 13 это тоже общий,как между ними может быть 26в?

Вот схема,или я что то упустил?

Вложения

• um1.webp
    um1.webp
    1.4 KB · Просмотры: 465
Abell сказал померить потенциал между 13 и 8, я померил Вольты на этих точках, показало 26 Вольт. Или же я не понимаю, что такое померить потенциал

Транзистор который КТ815 кажется не рабочий, коллектор и база прозваниваются в обе стороны, а эмиттер и база не прозваниваются вовсе, это правильно я вывод сделал?

Abell:Проверьте потенциал на точке 18 относительно общего провода (точка 13).

Посмотрите видео как проверяются транзисторы,так будет вам понятнее.

Что такое "проверить потенциал"? Я так и не понял? Гугл мне про Хилари Клинтон выдает статьи по этому запросу

Вот примеры как проверить npn,для pnp щупы мультиметра помянять местами.

Вложения

• images.webp
    images.webp
    5.2 KB · Просмотры: 499
  • tranzistor5.webp
    tranzistor5.webp
    20.5 KB · Просмотры: 234
  • tranzistor4.webp
    tranzistor4.webp
    15.6 KB · Просмотры: 834
  • tranzistor6.webp
    tranzistor6.webp
    16.3 KB · Просмотры: 193
Получается кт815 и 814 это рнр, тк на базе минус прозванивается? Маленькие полукруглые транзисторы так же прозванивать? Только там не ЭКБ, а ЭБК, но принцип тот же? И еще вопрос, на маленьких транзисторах нет маркировки, только цветные точки краской, как их распознать?

В интернете полно таблиц маркировок транзисторов!не важно:экб или эбк!есть прямые и обратные транзисторы!по всему есть интернет и гугл.

Получается кт815 и 814 это рнр
Нет, не получается, потому, как
КТ814 - это транзистор проводимости p-n-p ,
КТ815 - это транзистор проводимости n-p-n .
цветные точки краской, как их распознать?
и действительно
В интернете полно таблиц маркировок транзисторов!

Вот вам таблици,думаю это поможет...

Вложения

• 1396942215_222.webp
    1396942215_222.webp
    153.5 KB · Просмотры: 1,267
  • 44.gif
    44.gif
    62.5 KB · Просмотры: 232
Что такое "проверить потенциал"?
Включите мультиметр в режим измерения постоянного напряжения с пределом 200 Вольт. Подключите черный щуп мультиметра к точке 13, красный щуп к точке 18.
Если мультиметр показывает хоть какое-то напряжение - соедините проводом точку 18 с точкой 13 и замерьте напряжение на выходе усилителя, должно быть 0 Вольт.
Схема, скорее всего, начерчена с грубыми ошибками - нулевой потенциал на точку 18 оконечного усилителя (входной каскад) должен поступать с предварительного tehno015

Как ранние я писал:этих усилителей было несколько модификаций,вот в одном из них входной общий как раз и не соединён с общим питания!надо кинуть перемычку,но если транзисторы до этого уже были мёртвые и резисторы погорели то дело не в этом! Но перестраховатся надо и позвонить просто точку 18 и 13,если звонится то все гуд,если нет то там судьбой назначена перемычка!

Думаю такими темпами оживление будет очень долгим,это очевидно по многим критериям,один из них посещаемость темы(своей) да и знаний...

Напишу еще раз, между 13 и 18 точкой показало 26 Вольт. Насчет посещаемости темы, я не пенсионер и не школьник, у меня куча работы, выпадает свободный часок я захожу и занимаюсь усилителем. Знаний у меня немного есть, но для первого ремонта усилителя не достаточно. Именно поэтому я обратился на сайт, именно в раздел для новичков! А вот за таблицу спасибо, я понятия не имел, что транзисторы точками маркируются

На транзисторе кт815 база и коллектор в обе стороны прозваниваются, а база с эмиттером вообще никак не звонится.
Получается, что 0 должен подаваться на вход усилителя от предварительного? Этот усилок был просто нагло вырезан. По схеме вроде все подключил, а вот про 0 на 18 точке не знал

Прокинул перемычку от 13 на 18, вот что стало на выходе вместо 25,7 Вольт

Вложения

• IMG_20170423_113722-1200x1600.webp
    IMG_20170423_113722-1200x1600.webp
    81.9 KB · Просмотры: 197
Это уже что то,подстроечным резисторов r5 нодо под корректировать как можно ближе к нолю теперь,замените сразу конденсаторы!

Назад
Сверху