• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Оконечный усилитель

Кстати вот так меня усилитель поимел при первом включении.
При ТП=0 все хорошо.
Но стоит уток добавит току ВК вылазит вот такая бяка.

Вложения

• Фото-0539.webp
    Фото-0539.webp
    58.4 KB · Просмотры: 225
Кстати вот так меня усилитель поимел при первом включении.
Ну не хрена ж себе Амурские волны!!! Не иначе как возбуд. А я предупреждал. Ничего ещё не сгорело? Ну, желаю тебе побороть - победить это дело!

Ничего ещё не сгорело? !
Сгорел цоббель,а потом и выходники хлопнули.
Я его почти победил секса неделю было.
В итоге был легенький подвозбуд на средней мощности. Синусоида в отрицательном плече ломалась.Что делать в принципе знаю,но ай задолбал он меня.

Друзья подскажите (или дайте ссылку)как сделать белые надписи на черном корпусе.

как сделать белые надписи на черном корпусе.
На радиокоте есть тема по этому вопросу .
Забей в гугле "как сделать белые надписи на черном корпусе", там найдёшь ссылку.

Я пробовал делать с помощью маски для печатных плат, держит нормально. Но жижу эту раскотать аккуратно трудно. Я делал так, бодяжил на мазывал где надпись должна быть, сверху пленка от цветов, валиком от принтера раскатывал тонким слоем, засвечивал, лишнее смывал и в духовке запекал.

Я тоже пока склоняюсь к этому варианту.

А то провозишься с таким подобным монстром, время, детали, деньги потратишь, а он возьми, да и не заработай! Или возбудится как бык на корову, и возбуд этот ничем не убрать, пока все выходники не повыгорают. И тут возникает вопрос : " А надо ли это ? ".
Здесь результат зависит лишь от квалификации сборщика)) Правильная последовательность запуска и все заработает без дыма. И да, без наличия осциллографа и генератора браться за подобные конструкции не имеет смысла. Так как усилитель изначально задумывался под минимальную коррекцию.

А по поводу "коммерческого" усилителя, рекламы и проч. На соседних форумах можно найти предложения плат и/или китов практически по всем более-менее популярным схемам. Та же новая серия Брагина YES)

Перед Вадимом (автором схем усилителей семейства Натали) снимаю шляпу. За его упорство, технический протекционизм и стремление к улучшению своих конструкций.
В общем-то никто не заставляет, тут каждый сам выбирает планку качества.

Вот, более точная модель, установим смещение нуля равное |3мв| (по даташиту – среднее значение 3мв, мах 10 мв для TL071). Вот, без конденсатора при К ус с ООС равному 201 будет ок 600мв (0,6в), с конденсатором останется равное 3мв (это благодаря тому, что по постоянке К ус с ООС равно 1), что вполне допустимо.
Так с такими номиналами в цепи ОС немудрено такой уровень постоянки на выходе поиметь.

Доброго времени.
Обновлю немного темку свою.
За это время что отсутствовал.Собрал и прослушал один из каналов усилителя Натали Н класса.Второй канал собран на 70% в целом комплектация второго канала 99,7%.Не хватает 3х транзисторов.
Сделал макет импульсного блока питания которого не хватит даже для одного канала))Импульсник был запущен и испытан,не обошлось без плясок :trio: и дальнейшего бабаха.))Виной не внимательность и спешка.После перепайки все отлично с импульсником.Можно начинать трассировать более мощный(все минусы прототипа учел).    

Вложения

• Фото-1001.jpg
    Фото-1001.jpg
    224.2 KB · Просмотры: 227
Давай, Илья, собирай до конца! Уж больно хочется Наташу услышать! Пряник, вроде, уже был на финишной прямой, но что то опять застопорился.

Да хоть в нем- ни одного ролика готовой Наташи!

Молодец Илья !!! Надеюсь второй канал запустится тоже удачно !
Уж больно хочется Наташу услышать!
Чтобы в полной мере оценить звучание усилителей Натали, нужно переслушать их все, ибо отличаются они схематически друг от друга значительно.

Я понимаю, что мандарин марокканский отличается от египетского(абхазского, испанского, уругвайского). Но дайте хоть ЛЮБОЙ мандарин и мы поймем, что он отличается от любого апельсина!
Да же по отрывку одного канала- чу, что потенциал есть...

Скажу я так.Я не слышал остальные схемы Натали.Изначально я думал собрать XP, но тут мне попали заводские платы в руки Н класса.Собрал первое включение делал с дрожащими руками,не за один усилитель так не переживал.Включил успешно,замерил постоянку на выходе и потом подключил АС те что собирал на конкурс вместе с ОМ.Подключил 2 АС в параллель,в итоге 4Ом нагрузка.Сел поудобнее на диванчик и включил любимую музыку,ту которую очень часто слушаю.И все))))залип,впечатление не передаваемые.То мурашки по коже, то волосы дыбом то )( рен напрягался))))Так я слушал в течении 2х часов,из них я около часа проспал))Мощность не сильно большая была.Но звука хватала чтоб даже пройтись по внутренностям.
Через пару дней я протестировал его на Ы90(самодельные) звук у моих Ы90 далек от нормального(они еще в разработке) но даже на них усилитель отыграл так что просто охренел.
PS. на данный момент лучшего усилителя чем этот я не собирал..

Так я слушал в течении 2х часов,из них я около часа проспал))Мощность не сильно большая была.Но звука хватала чтоб даже пройтись по внутренностям.
Очень верное описалово хорошего уся. с запасом по моще! Не делаешь громко, но звук уже плотный, всего хватает, сам засыпал под Оззи - проснулся, когда жена пришла и потише сделала!

Я тоже слушал пока жены не было.Пришла и сказала более в грубой форме сделать тише))

Назад
Сверху