• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Оконечный усилитель

Александр, какая еще коммерция? Вы видели хоть один коммерческий усилитель, на который всегда есть в открытом доступе схема, авторские и не только платы? Коммерцией там не пахнет, и не пахло никогда. Это Андроников свои Линксы для коммерции делает.

Focus 016 Я не замахиваюсь на Натали.Яж написал что нет какой то конкретной схемы.В корпус может попасть любой из перечисленных Вами усилителей.А на Натали я пока смотрю как она построена,хочу разобрать во всех ее узлах (точнее в 3х).Чтоб выбрать усилитель для повторение и прикрутить к нему то что мне нужно.Яж писал выше что конкретной схемы у меня нет,времени у меня много спешить нет куда.Пока изучу.потом макеты пойдут и тд.
ЗЫ Если не создать тему,я через неделю забью на этот усилитель.Проверенно.
ЗЫЫ sergeisam анекдот про штанишки знаете?Нет?гугл в помощь.

Александр, какая еще коммерция?
Вадим, а коммерция бывает очень разной! И ходы маркентинговые непостижимы!
Вы видели хоть один коммерческий усилитель, на который всегда есть в открытом доступе схема
Так в этом то вся и фишка! Вот тебе схема - собирай! Но работать эта схема будет правильно и хорошо, только на наших платах. Всё очень просто. А платы , как правило, по одной не продаются.
Это Андроников свои Линксы для коммерции делает.
Конечно же да! И схемы есть, и вся инфа.
Я ж написал что нет какой то конкретной схемы.
Илюха, собирай Никитина, на полевиках. Собирай, рекомендую! Очень гуд! Или 6 версию Лайкова.

Собирать буду на биполярах они у меня есть.На полевых хотелось бы на покупать надо,а цены ломят ппц
...

Мы не ищем лёгких путей,но одно верно было выше написано: потратить время,деньги и оно гляди и все зря...лучше взять проверенную(а их очень много) схем которая работает надёжно и запускается с пол тычка,к примеру тот же apex схем не мало у него,я лично соберал 4 схемы все гуд,и тех.характеристики у них не плохие(смотря какие схемы )по деталям не прихотливые,но это как говорится:хозяин-барен.

Но работать эта схема будет правильно и хорошо, только на наших платах.
Ничего подобного. На паяльнике сотни вариаций усилителей Натали на самодельных платах. А платы покупать никто не заставляет. Наоборот, люди сами устраивают складчину и заказывают платы на заводе.

Никитин и Лайков разве отдадут в номинале 200-250ватт?автор в начале написал:мощность 200-250ватт.

потратить время,деньги и оно гляди и все зря
Зато я приобрету опыт даже если все зря.
APEX у меня есть на совке дальше макетной платы не прижился,ждет своего часа на разборку.Интересны немного другие технические решения.

Тогда как говорится:Бог в помощь!

Кстати да.Из за чего вообще все началось.Меня задрали усилители класса D.Усилитель сделать за 2 вечера не составляет особого труда.Какой интерес?За неделю я развел платы преобразователя усилителя и фнч,и все это собрал и запустил без секса.:tehnari_ru_935:
Хочется новых приключений а сложные усилители АБ класса я не собирал.
ЗЫ 350Вт/4Ом защита от постоянки,защита от перегруза.Сейчас плата пн претерпела доработки,добавил защиту от кз.

Вложения

• FX48hxSkKRo.webp
    FX48hxSkKRo.webp
    124.2 KB · Просмотры: 376
Последнее редактирование:
Новая версия оплеухи тоже как вариант

Вложения

• amp234-2.gif
    amp234-2.gif
    38.8 KB · Просмотры: 611
Соберал новый Ом звучит просто айс,специально был собран для усилителя Sony,вместо родного ум(тот приказал долго жить)клиент был в Ох.....состоянии когда его послушал :)

Хз гуру с паяльника как то после релиза влили много негатива в усилитель.Думаю скоро и до него доберусь.

Гуру на то они и Гуру что бы вливать негатив :) ,как по мне Илья сам проэктирует,тестирует и предлагает достойные усилители,а вот те Гуру которые сидят и парафинят мол то не так и этак не так сами толком не чего не могут предложить,как говорил Мудрец:пи.....это не мешки ворочать!

Поддерживаю полностью. ОМ3 сейчас собираю. Думаю,что этот усилитель будет хорошей проверкой моего уровня.Заодно и ИИП ,который Илья предложил для него на IR2161. Жду детали .что то из Китая ,что то из ЧиД.
Если с импульсником всё просто,то с усилком я мандражирую.
Ну ладно. ОМ3 всяко последнее из опубликованного. Да и ,признаюсь подкупило,что у Ильи все схемы проверены им ЛИЧНО .
И на все вопросы отвечает сразу ,терпеливо и вежливо.

Илья хочет секеса))) так пусть дерзает и собирает, что то новое)) может через пару лет, все будут кричать нахрен тебе ланзар, собирай усь ИЛЬЯ.С ))

Точно секса не хватает)))Новый усилитель я точно не придумаю,нет такой практики.А вот сделать оконечный усилитель(с набором всего что я описал)используя использую чужие наработки буду пробовать.По простому,я возьму чей то усилитель для повторения,и изготовлю все на своих ПП.

Назад
Сверху