• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Оперативная память.

• Автор темы Автор темы Ricky
  • Дата начала Дата начала

Ricky

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Оперативная память.

Уменя стоит одна планка Excalibrus на 512 Мб, а файл подкачки используется на 800-900 Мб. Это ведь ненормально, да?
Поэтому у меня возникли следующие вопросы:
1. При включении (когда показывают параметры) я увидела DDR400 - это и есть частота?
2. Что будет лучше - купить еще одну на 400Мгц или на 800/1000 и т.д? К сожалению, есть возможность потратить только 1600 (стипендия, сами понимаете).
3. Планки с разными частотами будут работать вместе?
4. Смогу ли я сама поставить оперативку?
И последний вопрос, не относящийся к теме: можно ли как-нибудь убрать битые пиксели с экрана?

3. Будут работать на наименьшей из частот.
4. Сможете.
5. Это невозможно.

Последнее редактирование:
Вам надо определить какой тип памяти у вас стоит: DDR или DDR2. Они не взаимозаменяемы, и докупать надо будет именно такой, какой стоит у вас.

sedoy
DDR400 это и есть DDR(1) ;)

Ricky
Прежде чем выбирать частоту оперативной памяти (400/800...) необходимо знать модель материнской платы. Исходя из этого можно подобрать память, частота которой не будет превышать частоту материнки. В противном случае работать не будет. Какая у Вас модель материнской платы?

Уменя стоит одна планка Excalibrus на 512 Мб, а файл подкачки используется на 800-900 Мб. Это ведь ненормально, да?
Поэтому у меня возникли следующие вопросы:
1. При включении (когда показывают параметры) я увидела DDR400 - это и есть частота?
2. Что будет лучше - купить еще одну на 400Мгц или на 800/1000 и т.д? К сожалению, есть возможность потратить только 1600 (стипендия, сами понимаете).
3. Планки с разными частотами будут работать вместе?
4. Смогу ли я сама поставить оперативку?
И последний вопрос, не относящийся к теме: можно ли как-нибудь убрать битые пиксели с экрана?

В принципе,если компьютер у вас работает и не тормозит(а в "СУПЕР" игры вы не играете)-то можете оставить всё как есть.
По поводу файла подкачки-не напрягайтесь.
Памяти конечно можно добавить,но DDR400(как я понял)-своё отживает(да и дорогая).

Что-то я не вижу на сегодняшний день в продаже DDR2 SDRAM, 400 МГц.

Код:
Тип чипа 	Частота памяти 	Частота шины 	Передач данных в секунду
DDR2-400 	100 МГц 	200 МГц 	400 млн.
DDR2-533 	133 МГц 	266 МГц 	533 млн.
DDR2-667 	166 МГц 	333 МГц 	667 млн.
DDR2-800 	200 МГц 	400 МГц 	800 млн.
DDR2-1066 	266 МГц 	533 МГц 	1066 млн.
Технический стандарт на такую память есть.

ПК при старте видает DDR400 (см.пост #1) если кто не заметил.

:) ребят, вы, что раздули-то? Я, видя, что автор не очень разбирается в вопросе, посоветовал прежде, чем покупать, определить тип памяти
Что будет лучше - купить еще одну на 400Мгц или на 800/1000 и т.д?
может я кого-то задел этим?

Благодаря производителям теперь имеется мешанина между названиями модулей, частотами и скоростями передачи данных. Посмотрите на таблицу. В ней модули называются не по частотам, а по скоростям.

Никто ничего не раздувал, идет обсуждение темы.

Long Cat
Помимо всего прочего имеется тактовая частота, и именно по ней определяется совместимоть ОЗУ с другими девайсами, например, мат.плата, видюха. И кто как привык это называть, это уже другой вопрос. А трактовка, таблицы и прочего в сети навалом и не все совпадают, поэтому вернее будет ссылаться на инфу в сервис-мануалах или офф.сайта. ИМХО. А то получается, что на материнках и ОЗУ это именно частота (и это указано как в мануале, так и на офф.сайте), а из какой-то таблицы (источник которой не известен) это непонятно что.

Ничего, если я вас немного отвлеку от столь интересного спора?
Модель материнки - K8S 760 series. Точно такая же, как у меня.
И какова тогда максимальная частота, поддерживаемая мат. платой?

Да, чуть не забыла - мой брат играет в онлайн-игру, там вообще ужасно тормозит. А без игры все нормально, если бы не она (игра), я бы даже и не задумывалась бы об этом.

Ничего, если я вас немного отвлеку от столь интересного спора?
Модель материнки - K8S 760 series. Точно такая же, как у меня.
И какова тогда максимальная частота, поддерживаемая мат. платой?

Да, чуть не забыла - мой брат играет в онлайн-игру, там вообще ужасно тормозит. А без игры все нормально, если бы не она (игра), я бы даже и не задумывалась бы об этом.

Точно такая же-это не совсем то что у вас спрашивали(их много разновидностей!) и порой даже разница в версии-имеет существенное отличие!(но это в основном относится к поддержке процессора этой платой). Надо иметь на компе программу Эверест-она очень точно покажет начинку вашего компа.
Судя по вашей ссылке-максимально поддерживаемая скорость шины у материнки 800fsb,и так как память у вас(максимально поддерживаемая) DDR400(PC3200) а слота памяти у вас только два,максимально на неё можно поставить 2GB.
Исходя из того что одна(на 512мв) у вас есть-то можете купить(если позволяют ресурсы)-одну DDR 400 PC 3200 1GB
Это актуально-если в скором будущем не собираетесь покупать другой комп(т.к.память довольно дорогая).
Вы не написали какой у вас процессор!(тоже иммет БОЛЬШОЕ значение).
И если у вас какой-нибудь слабенький Sempron(работающий на частоте 533MHz)-то никакая память не поможет!-для он-лайн игр. Да и скорость интернета-имеет Огромное значение!

Ricky
Максимальный объем ОЗУ для этой мамы 2Гига, максимальная частота-400 МГц, расширение-DDR(1).

K8S 760 series - это то, что написано на диске с драйверами.
Процессор - AMD Sempron 3100+ 1.8ГГц
(Скажите, пожалуйста, что значит 3100+)
Интернет - 2048 Мбит/с.

То есть получается, что частоту я повысить не смогу, только обьем?

AMD - марка/производитель:
Sempron 3100+ - модель.

С частотой всё правильно: её превышать не рекомендую, даже есди и заработает, выше чем 400Мгц выдавать все равно не будет, а раз так, тогда зачем переплачивать?
А вот объем можно и даже нужно увеличить.

Max-почему ты всё время пишешь 400МГц?(ты видешь что чел. новый и не поймёт заморочек производителя).
DDR400-будет работать с максимальной скоростью на материнской плате которая поддерживает скорость(максимально)-800FSb
По процессору-3100+ это таким образом AMD показывает скорость процессора по сравнению с Pentium (грубо говоря он соответствует Pentium 4 3.1MHz)
Вот тут про ваш процессор
ОПТИКОМ: КАТАЛОГ - CPU AMD SEMPRON 3100 (SDA3100) 256K/800МГц Socket-754
Интернет конечно немного слабоват для он-лайн игр.
Но главное для вас увеличение памяти!(о чём я писал выше).

pencjo
Очень жаль, что Вы невнимательно ознакомились с моделью мат.платы (пост №13) там максимальная частота ОЗУ идет (см. ВНИМАТЕЛЬНО ниже)
DDR DIMM, 266 - 400 МГц

Для достоверности посмотрите ссылку....(пост №13) Далее задавайте вопросы и высказывайтесь по существу...

У меня снова проблема - когда в компе стоят 2 планки, то в начале он пишет DDR333. А когда вставляешь по одной - DDR400.
Что я сломала и как это починить?

Назад
Сверху