• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Оперативная память.

• Автор темы Автор темы Ricky
  • Дата начала Дата начала
Ricky-вы ничего не сломали. Просто одна планка памяти у вас с максимальной скоростью 333MHz(т.е.DDR 333 PC2700). Исходя из этого-если установлены планки памяти с разными скоростями-то система будет работать на частоте,планки памяти имеющей меньшую скорость.
Если ваша шина памяти поддерживает планки памяти DDR400-то надо чтоб все ваши планки памяти были DDR400.
Но если шина памяти(или процессор) максимально поддерживают DDR333-а у вас в системе установлена планка памяти DDR400-то таким образом система показывает,что всё равно она работает на частоте 333FSB.

У меня снова проблема - когда в компе стоят 2 планки, то в начале он пишет DDR333. А когда вставляешь по одной - DDR400.
Что я сломала и как это починить?
pencjo ВЫ не поняли,читайте цитату.Когда по одной то пишет что 400,то есть планки обе на 400.:tehnari_ru_860:

Ricky - У меня снова проблема - когда в компе стоят 2 планки, то в начале он пишет DDR333. А когда вставляешь по одной - DDR400.
Что я сломала и как это починить?
думаю просто настройки биоса (в них выставлено сразу 333 в ручную) - надо на автомат поставить ....

Назад
Сверху