• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Оперативная память

Как выставить разные тайминги для разных планок?
Или попробовать по очереди?

Пробовал ставить одну планку одного производителя и через слот одну планку другого. Пишет 1024, Dual-Channel, Linear mode... всё как обычно. Винда (семерка) не загружается. Вылетает БСОД.
В биосе ставил:
Питание памяти 2,5 В. Та же фигня
Питание памяти 2,65 В. Та же фигня
Питание памяти 2,5 В., тайминг 3-4-4-8. Та же фигня
Питание памяти 2,65 В., тайминг 3-4-4-8. Та же фигня
Питание памяти 2,5 В., тайминг 2,5-4-4-7. Та же фигня
Питание памяти 2,65 В., тайминг 2,5-4-4-7. Та же фигня

Однако... выставил частоту на 266 (до этого стояло Auto, при загрузке показывал 400) и операционная система успешно загрузилась. Сбросил все настройки по дефоту, кроме частоты (оставил 266) успешно работает. Вставил еще две планки, как надо - каждого производителя через слот. Вроде пока работает 2 ГБ, без зависаний. Хотя пробовал раньше, не получалось.

p.s. Как отключить в мамке двухканальный режим я не нашел

Рано обрадовался. Завис во время работы. Раньше такое бывало тоже.
Проблема до сих пор остается нерешенной

не могу скачать мануал по мамке..
ASUSTeK Computer Inc. - Motherboards - ASUS Striker II Formula
внизу жмем кнопочку скачать, в окне "выберите ОС" выбираем "другое", далее интуитивно понятно уже.

Проблема до сих пор остается нерешенной
я бы память заменил уже. 2*1GB самое то, работать быстрее будут (латентность меньше), частоту не придется занижать и отключать двухканальный режим (он пусть не 100% производительности дает, от 10 до 70, но все же плюс). тем более стоимость решения вопроса 800-900 рублей. а эти планки подарить врагам :D

ASUSTeK Computer Inc. - Motherboards - ASUS Striker II Formula
внизу жмем кнопочку скачать, в окне "выберите ОС" выбираем "другое", далее интуитивно понятно уже.
Мать другая.

Купить новые не представляется возможным.
Полагаю тему можно закрыть, оставив нерешенной. Буду сидеть на 1 гб

извиняюсь, сразу не заметил.
на сайте ru.asus.com выбираем категорию "материнские платы", появится страница с выбором чипсетов. внизу есть кнопка "все продукты", там отображаются все когда-либо выпущенные модели.
вот ссылка на страницу с матерью, сервер видимо далеко находится, долго не пускал на страницу "загрузки" для этой матери, через несколько минут все-таки пустил.

на сайте ru.asus.com выбираем категорию "материнские платы", появится страница с выбором чипсетов. внизу есть кнопка "все продукты", там отображаются все когда-либо выпущенные модели.
вот ссылка на страницу с матерью, сервер видимо далеко находится, долго не пускал на страницу "загрузки" для этой матери, через несколько минут все-таки пустил.
Надеюсь, это ты не мне объясняеш? Если что то у меня не грузится пункт загрузки.

последний как раз мануал по материнке
PS у меня с асуса скачался, хоть и долго не пускал на страницу загрузки.

А что Вам оттуда нужно-то? Как отключить двухканальный режим?

почитал мануал, что есть по данному вопросу. в биосе дуал не отключается, никаких настроек выбора канальности нет. в то же время нигде не написано, что мать автоматически выбирает режим канальности памяти. но везде пальцем тычут, что во избежание проблем юзайте планки одного производителя, желательно проверенного (список в QVL - qualified vendor list). значит только планки менять. или на 3-х работать (1,5ГБ). тестирование производительности поможет определить, лучше 1.5 сингл чем 1 дуал или нет.

1,5 также не работает как и 2

значит дело и не в канальности, планки не совместимы просто.

Я так и писал. Не совместимы

Назад
Сверху