• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Определение частоты с помощью микрофона

• Автор темы Автор темы EVO_X
  • Дата начала Дата начала

EVO_X

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Определение частоты с помощью микрофона

Всем привет!!
Вобщем так, есть ли такая прога, которая будет с помощью микрофона определять на какой частоте колеблется звук, например, от динамика??

вот здесь под этим видео есть без платные программы для измерений, в том числе можно определитель на какой частоте воспроизводится звук.
как делать замеры дома?

Ну, например программа Frequency Counter V1.01.
Также программы осциллографы это позволяют, например Витруальный осциллограф WINSCOPE

Прикольный у парнишки паяльник.
Он его, наверное, ни разу в жизни не заправлял.
Как таким паяльником можно работать?

Frequency Counter V1.01 такая прога не идёт:(
WINSCOPE а как пользоваться, микрофон подключаю, а на мониторе ничего нет.

Frequency Counter V1.01 такая прога не идёт
А что на микрофон подаётся?
Если просто окружающие звуки (голос, шум, музыка), то определить частоту будет невозможно, так как в таких звуках множество частот. Только анализатором спектра в какой-то момент времени можно посмотреть все составляющие частóты и их амплитуду.

я хочу снять частоту с саба

Для этого нужно на вход усилителя подать синусоидальный сигнал с генератора низких частот (тоже есть программные генераторы). А так как у вас нет больше другой измерительной аппаратуры, можно на слух, перестраивая частоту генератора, послушать на каких частотах работает сабвуфер.

ну он на всех частотах колеблется

То что "колеблется" - ни чего не говорит. Мой пальчик тоже колеблется, когда я говорю своему сынишке "нельзя"... :)
Я не понимаю, что вы хотите сделать...
Измерить акустические параметры сабвуфера без специального оборудования вам не удастся. Можно только оценить на слух звучание. Можно. как я выше сказала, прослушать звучание на разных частотах... и всё.
И то это будет относиться не только к сабвуферу, а в комплексе с усилителем, который может не воспроизвести, например, частоты ниже 20 Гц, на которых сабвуфер ещё может звучать.

Назад
Сверху