• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Определение детали

• Автор темы Автор темы all873
  • Дата начала Дата начала

all873

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Определение детали

Привет всем. Помогите определить деталь на плате видеорегистратора. Сильно греется при подаче питания. Питание через миниюзб. Спасибо заранее.

Вложения

• IMG_20151127_170436.webp
    IMG_20151127_170436.webp
    107.3 KB · Просмотры: 147
Похоже на диод или стабилитрон.

А зачем ты туда полез? Греется, ну и пусть греется, лишь бы работало.

Я тоже подумал что диод, но маркировки такой нигде не встретил и в интернете не нашел, а может искать не умею :-). Регистратор не работает при попытки подключить питание через юзб иногда включается но не заряжает родной акум, а без него он не работает. Слишком большая температура у детали, нельзя прикоснуться. Вот и думаю в чем может быть дело. Если зарядить акум отдельно и поставить то рег работает как надо.

Я бы выпаял его, и посмотрел что измениться. Если зарядка пойдет, то поставите другой стабилитрон (на напряжение акка)и все будет ок.

П.С. только не спалите акку.

Последнее редактирование:
я разбираюсь плохо в электронике, и могу ошибаться, но если я его выпаяю то наверное пойдет по плате напряжение большее? ничего не сгорит по цепи дальше?

Судя по монтажу, это дешевый китайский авторегистратор.
(Тот факт, что Вы покупали его за дорого, не говорит о его высоком качестве.)
Я бы не стал заморачиваться с его ремонтом и купил бы на Али другой такой же, но за дёшево (1000-1200 руб.).

Последнее редактирование:
Я бы не стал заморачиваться с его ремонтом и купил бы на Али другой такой же.
Николай не в обиду , ну вы там "зажрались" с ремонтами. В нашей деревне и более дешёвые приборы пытаемся ремонтить.
я разбираюсь плохо в электронике, и могу ошибаться, но если я его выпаяю то наверное пойдет по плате напряжение большее? ничего не сгорит по цепи дальше?
Выпаивай, не сгорит если у тебя с зарядкой всё нормално.

я бы тоже но, надо как-то сделать, знать бы что за деталь конкретно, на ней написано 1712HG или 4217HG ничего не нашел в инете по названию.

Ты сними его, а потом посмотрим.

Еще можно так: выпаиваете, и подключаете навесным монтажом через переменный резистор. Потихоньку прибавляя ОМы, смотрим на изменения.

А если напряжение на нем нулевое, то можно выкинуть и проверять через один резистор.

Всем большое спасибо. Разобрались. Оказалось это диод, выпаял его, проверил цепь, запаял вместо него 1N4007 по параметрам подходит, все работает, идет заряд на акум и нормальная работа по юзб. Еще раз все спасибо кто откликнулся.

помогите определить деталь детской игрушки Game boy Nintendo DMG - 01, он работал от 6 вольт, но по ошибке его подключили к 12, выгорела одна деталь, определили вроде что это стабилизатор, но какой именно определить не могут

выгорела одна деталь, определили вроде что это стабилизатор, но какой именно определить не могут
Вот подтянуться экстрасенсы и, не видя о чём идёт речь, всё определят. А пока :telepat:.

Если есть цэшка, проверьте падение напряжения на данной детали во включенном состоянии, если доли вольта, то скорее всего это просто диод шоттки, если вольты (3-5) то стабилитрон.
Если это диод шоттки, то скорее всего это просто развязка питания от аккума и питания от разъема. В принципе думаю подойдет любой подходящий типа SS12/SS14.
ЗЫ: Блин - это все к изначальному посту (на вторую страницу не перешел) :)
к посту #14 нужна фотка

фото есть, просто сразу не разобрался как его прикрепить

Вложения

• DSC05263.webp
    DSC05263.webp
    38.4 KB · Просмотры: 52
  • DSC05264.webp
    DSC05264.webp
    43.8 KB · Просмотры: 60
Назад
Сверху