Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Но ведь черный- это цифра ноль. А последняя полоска обычно указывает допуск и там черного уверенно нет.4 полосы, уверенно черных,
И с двух сторон, чтоб разводка тоже видна была.А можно фото,
Эти полосы тёмные потому, что при перегреве резистора, краска выгорает и изменяет цвет.имеет 4 полосы, уверенно черных, не смотря на серовизну на фото.
Какой мощности? Можете замерить ток через него, по моим прикидкам он должен быть около 30-35 мА. Если заметно больше - будем думать дальше..был впаян новый резистор на 10 кОм.
С током тоже согласен, а насчет думать- 99% он там больше, значит надо увеличивать сопротивление.Какой мощности? Можете замерить ток через него, по моим прикидкам он должен быть около 30-35 мА. Если заметно больше - будем думать дальше..
Юра оно же сдохло у топикстартера, вот и ищет какое?А просто сопротивление резистора замерить нельзя ?...![]()
Какой мощности? Можете замерить ток через него, по моим прикидкам он должен быть около 30-35 мА. Если заметно больше - будем думать дальше..
не пробит, а оборван. Пробиваются конденсаторы, диоды и другие полупроводниковые приборы.резюк кстати показал ноль при замере сопротивленния, как я понял, пробит.
да , это 1N4007.диод, на котором написано в два ряда 4007 и 30 (chipdip.ru/product/1n4007/ он?)
да, пробой и он подлежит замене.если я верно понимаю, в нем пробой
Конденсатор емкостью 0,01 mF (микрофарад), на номинальное напряжение 400 Вольт.зеленый конденсатор с надписями 103 и 400v (емкость его я из надписей понять не смог)
нет, не правильно. Как раз, в режиме измерения сопротивлений, данный конденсатор и должен показывать бесконечность.мультиметр в режиме замера сопротивления показывает единицу, т.е. бесконечность, если я правильно его проверял. верно ли я понимаю, что в нем обрыв?
Да в этой зарядке три с половиной детали.фото получше и покрупнее сделать то можно!
а нарисуй!!!Да в этой зарядке три с половиной детали.
Можно нарисовать схему устройства, а не гадать на кофейной гуще.
не пробит, а оборван.
Получается все ж короткое. Раз нули на мультиметре. Либо описание измерения не соответствует действительности. Либо "ноль" от автора- это ноль реакции мультиметра при измерениях. Непонятка какая то. Резистор прозванивался выпаянным из схемы?резюк кстати показал ноль при замере сопротивленния
Да без проблем.а нарисуй
А у обыкновенных, не "предохранительных", резисторов сколько полосок ? :tehnari_ru_203:4 полоски, это "предохранительный" резистор,