• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Определить что это

ЕвгенийBG

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Определить что это

Здравствуйте, помогите опознать что это? Сгорела в ваттметре, вот заменить хочу, но вообще не разбираюсь что это.

Вложения

• Screenshot_2023-03-19-15-35-44-93_680d03679600f7af0b4c700c6b270fe7.jpg
    Screenshot_2023-03-19-15-35-44-93_680d03679600f7af0b4c700c6b270fe7.jpg
    19.1 KB · Просмотры: 25
Это резистор, но маркировка вся сгорела. Только искать по схеме.

Не сгорелА, а сгорел.
Потому, как это он - резистор .
вот заменить хочу
На ура не заменишь, потому как номинал просто так не определить. Тем более, что
вообще не разбираюсь что это.

PS. Пока набирал, prima уже ответил ...

Там где он стоял написано R1, это никак не поможет?

Вот нашел разобранный такой же но исправный.

Вложения

• Screenshot_2023-03-19-16-08-12-06_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
    Screenshot_2023-03-19-16-08-12-06_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
    23.5 KB · Просмотры: 14
Уже подсказали

такой же но исправный.
Ну, дык находим в интернете "калькулятор определения номинала резистора по цветным полоскам" и вперёд ...

Типа вот такого -

Вложения

• калькулятор.png.jpg
    калькулятор.png.jpg
    60.5 KB · Просмотры: 30
М-да... Странные вещи творятся последнее время...
но маркировка вся сгорела
Не сгорелА, а сгорел.
А жаль... Хороший когда-то был форум...
Жаль, что превратился в "подковыривалку" друг-друга для нескольких человек...
Причем не важно на какую тему подковырнуть... Главное - подковырнуть...
))))))

превратился в "подковыривалку" друг-друга
Дык, для начала, не друг друга, а людей с "проходняка"
вообще не разбираюсь что это.
коих на профильных форумах великое множество.
И цель у них, поголовно, одна - нахаляву получить ответ, как за так, т.е. безд-возд-мезд-но, отремонтировать , что-нть своё.

И тем не менее автору было дано направление действий
находим в интернете "калькулятор определения номинала резистора по цветным полоскам" и вперёд ...
что ещё надо-то ?

И нечя тута нюни распускать
Хороший когда-то был форум...

Форум как был прекрасной площадкой лля общения, так и остаётся

Последнее редактирование:
Всё правильно написано если не знаешь что это такое, поэтому подразумевалось - сгорела фиговина в ваттметре. Фиговина - она.

Так деталь в переводе на русский и есть фиговина, правда есть схожее название поточнее, но я не хочу выражаться про французски. :tehnari_ru_159:

Дык, для начала, не друг друга, а людей с "проходняка
не надо ля ля! Вы тут умники и бывалых и друг друга подкалываете на каждом шагу! Особенно в ,,Цитатнике форума,,!
Форум как был прекрасной площадкой лля общения, так и остаётся
вообще нет! Некоторые индивидуумы тут пообнаглели получив погоны и почувствовали власть! Вот раньше когда был чисто PCHelpForum, вот было отлично и пользователи были адекватные и модераторский состав был хороший! А когда продали PCHelpForum и обьединили, то стала полная попа!
применяют детали , а не "фиговины".
не правда! Меня вот после училища учили на производстве так - вот эта херня идёт на ту херню, вот та херня - на ту херню, эта херня вот сюда, а вот та ерня нахер не нужна! Всё понял - топай ремонтировать оборудование!

Счас вот появиться дядя КЭП и забанит меня как обычно без причины на месяц. Последние два раза так и было, банили, а в поле причина блокировки пусто! Т.е. как хотят так и банят.

что ещё надо-то ?

И нечя тута нюни распускать
Не знаю насчет нюней, куда вы их там сливаете, а вот маразм распространяется... Повторюсь, для не понимающих где и что читать и как и на какой пост отвечать -
Один НЕ
, а давний участник форума пишет:
Это резистор, но маркировка вся сгорела.
А второй, не менее НЕ
ему отвечает
Не сгорелА, а сгорел.
!!!!
А потом эта обидка приписывается к другому посту...
Вы хоть сами-то отдупляете о чем читаете и пишете?!?!

А потом эта обидка приписывается к другому посту...
Вы хоть сами-то отдупляете о чем читаете и пишете?!?!
молодец! Вот полностью поддерживаю! Как в детском саду, лишь бы за что ,,ущипнуть,,!

Господа, кого не устраивают Технари- welcome за ворота.
Так доступно?

Господа, кого не устраивают Технари- Welcome за ворота.
Так доступно?
да мы уж давно переселились на более лучшие форумы, где реально помогают, а не чешут языком и не ищут в каждом слове грамматическую ошибку! Тут появляемся редко, чисто поржать и настроение поднять.

Миша, мы уже говорили на эту тему.
Повторяю: не устраивает форум и атмосфера- гуляйте. И можете ржать до усрачки на просторах рунета.
...а излагать мысли всё-таки лучше грамотно.
Сейчас это не проблема.

KUS, вот с уважением к тебе лично! Автор темы написал что сгорела цветовая маркировка резистора, он всё правильно написал, зачем было поправлять что сгорел резистор?! Бывает что сам резистор не сгорает, а сгорает только наружний слой (краска или маркировка)! О чём выше и написал уважаемый uzren и со стороны sergeisamыл подкол не в тему в отношении ТС! Далее, ещё раз повторю, что Вы тут смеётесь над людьми и ищете грамматические ошибки в словах, а дело в том что надо автору помочь. Ну вот у меня тоже к примеру клавиатура пропускает некоторые буквы при нажатии, особенно букву ,,Х,, и что! Кстати она у меня беспроводная и на одной батарейке уже 3-ий год пашет, что не сказать о мышке. Так вот я о чём! Вы помогите автору, а уже потом прикалывайтесь! А то 2 страници не о чём вообще!

Налил стопарь...
Выдохнул...
Выпил...
Вновь задержал дыхание...
Плавно нажал на спусковой крючок...

Читать кто-нибудь умеет?
Мы с Сергеем писали посты одновременно, поэтому подкалывать меня он не мог никак. ТС вдогонку выложил фото исправного резистора. Я ему помочь не могу: у меня слишком хитрое цветоощущение. На шоферской глазнюк перелистал кучу картинок из своей книжки - я на каждой видел по 2-3 изображения одновременно. Он обиделся и послал меня подальше, но написал, что годен :))
Все выступающие высказались о чём угодно, но никто не назвал номинал резистора и никто не подсказал необходимость и способы проверки допустимой мощности. Никто не посоветовал взять резистор большей мощности и впаять его угловой стоечкой, чтоб уместиться между отверстиями платы.

Назад
Сверху