• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Определить деталь

• Автор темы Автор темы Chaos41
  • Дата начала Дата начала

Chaos41

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Определить деталь

Доброго времени суток! Помогите пожалуйста определить элемент. И чем его заменить из плат под руками. Как резистор не 3вонится и как кондер звонится .

Вложения

• IMG_20180908_141843.webp
    IMG_20180908_141843.webp
    55.3 KB · Просмотры: 161
  • IMG_20180908_141836.webp
    IMG_20180908_141836.webp
    53.9 KB · Просмотры: 148
А сдесь вообще кто то бывает, кроме ботов???

Может я не правильно сформулировал или мало инфы сказал?

Люди...... Человеки.....

Как резистор не 3вонится
Вы бы его куски ещё по разным углам комнаты растащили!
А сдесь вообще кто то бывает, кроме ботов???
Экой Вы, сударь, нетерпеливый. Вообще-то, напомню, — суббота, полвосьмого утра msk.
Помогите пожалуйста определить элемент.
Резистор номиналом 1 Ом. Во всяком случае, если верить калькулятору.

Вот на монтажной плате, есть такие же элементы и не звонится как сопротивление. Вообще оба.

На второй фотке хорошо видно, что сломанная деталь не резистор, а скорее конденсатор. Выкусить и выбросить. Или заменить на что-нибудь типа 0,001...0,01 мкФ. Хуже не будет, не надо было ломать tehno013

Сань может я отстал уже, где там конденсатор сломанный?
Ага! Не отстали! Не кондёр это! Однозначно! Больше всего похож на "резюк", но со светлозеленым корпусом возможно и дроссель! То что он в обрыве это однозначно!
А особо нетерпеливым нужно объяснить, что выход данного элемента это лишь следствие! Причина- выход из строя активного элемента (транзистора или МС) скорее всего. Так-то что при "тупой" замене белый дым или ба-бах повториться!

Вот не вижу на фото характерного для сгоревших деталей потемнения. Вижу, что их жестоко ломали, и все. Зачем - не понятно.
Были предположения, что это может быть и резистор, и конденсатор, и дроссель. Возможно, я не прав, но рассуждение такое:
1. Чашечки с выводами в углеродных резисторах обычно надеваются на стержень, соответственно диаметр детали по краям больше, чем в середине. Здесь - меньше.
2. Номинал 1,02 Ом, который определяется по маркировке для резисторов, не встречается ни в одном ряду Е, в том числе и для резисторов высокой точности.
3. Из сломанного дросселя такого исполнения обычно торчит ферритовый стерженек и провод, которых на фото не наблюдается.
4. По плате видно, что один конец детали таки соединен с "массой", что для дросселя не очень характерно, а для конденсатора в самый раз.
5. Если предположить сломанную деталь конденсатором, то по цветовой маркировке он определяется как 1нФ 2000 Вольт, что больше похоже на правду.
Как-то так tehno015

Chaos41 , написали бы, что за плата - откуда? Может, и схему бы нашли.

Как резистор не 3вонится и как кондер звонится .

Это керамический конденсатор, определи его ёмкость и можешь ставить любой малогабаритный керамический кондёр любого типа, лишь б он был того же номинала и желательно с близким ТКЁ.

возможно и дроссель!
Это керамический конденсатор, а не дроссель. На каком-то форуме я уже вылаживал фото этих конденсаторов, у меня есть с промышленной аппаратуры немного, цветом они есть желтоватые, розовые и ещё какого-то цвета.

Я думаю нет проблем впаять другого типа конденсатор, даже пусть будет другое межвыводное расстояние, можно выводы подогнуть.

Вижу, что их жестоко ломали, и все. Зачем - не понятно.
Да! У меня тоже сложилось подобное впечатление... Аргументы и доводы ниже вполне убедительны. Вынужден с вами согласится!
Поможет ли это ТС? Вот в чём вопрос...

Назад
Сверху