• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Оптимизация рабочего места РС

• Автор темы Автор темы Shaj
  • Дата начала Дата начала
Беда в том, что это надо изображать в 3D и показывать с разных ракурсов
Да брось! Здесь и не нужно изысков особых. Карандаш в руки и вперед! ))) Схематично. Все же лучше, чем просто словами.

Да простят мне качество моих каракулей! Набросал на скору руку принципиальную схему.

Вложения

• Esquema.webp
    Esquema.webp
    65.7 KB · Просмотры: 84
А может стол сделать полукругом? В виде подковы?

А может стол сделать полукругом? В виде подковы?

Абсолютно согласен. Я же сказал, что это не более, чем схема. Никакой конкретики. Полукруг вытекает из элементарного расчета доступности пространства.
Есть только одно "но"- стены, к которым будут приставляться эти столы, прямоугольные. А было бы красиво сделать такой стол круглым и вписать его в эркер такой же формы!

Тогда разместить в углу комнаты, а рабочую часть вырезать полукругом.

Тогда разместить в углу комнаты, а рабочую часть вырезать полукругом.

Противоположная стена дложна бы быть параллельной открытой части "стола", т.к. там будет основной экран.
Кстати, кто- нибудь пробовал подсоединяться к большим экранам? Можно ли на них работать с расстояния в пару метров? Читаются ли тексты?

Это полки, да? Получается, 3 стены?

Вложения

• 80065d1337704873-esquema.webp
    80065d1337704873-esquema.webp
    60.5 KB · Просмотры: 67
Я понял тебя и повторяю, что открытая часть стола будет под углом к остальным стенам. Как вешать монитор/ТВ?

Это полки, да? Получается, 3 стены?
Это могут быть полки, низкие тумбы, столы и т.п. Совсем не обязательно вписывать это в 3 стены. Можно прижаться к двум или вообще к одной, а можно и в центре комнаты поставить. Нужна только 4-ая стена, где крепится основной экран.

Пока рисовал всё поменялось.tehno036

Вложения

• Image 273.webp
    Image 273.webp
    15.2 KB · Просмотры: 103
  • Image 274.webp
    Image 274.webp
    15.5 KB · Просмотры: 84
  • Image 276.webp
    Image 276.webp
    14.6 KB · Просмотры: 73
Кстати, кто- нибудь пробовал подсоединяться к большим экранам? Можно ли на них работать с расстояния в пару метров? Читаются ли тексты?
я любитель поваляться на диване перед плазмой 60"" сидя в интернете, читаю много, нормально читается, сидя у монитора 22"" у меня быстрее шары выпадывают...

Андрей, а ты можешь обосновать, почему тебе захотелось сделать эдакую подковообразную столешницу?

Конечно, удобный доступ будет ко всей плоскости столешницы(не нужно даже стул перемещать), 3 рабочие зоны. Но довольно громоздкая получается конструкция. Стоит ли? Может что-нибудь более классическое? Или факт оригинальности тоже важен?

Вариант "в 3-х стенах" мог бы быть довольно рациональным, скажем, в очень узкой и длинной комнате.

Андрей, а ты можешь обосновать, почему тебе захотелось сделать эдакую подковообразную столешницу?

Или факт оригинальности тоже важен?
Во главу угла- функциональность, больше ничего. Может сказывается тот факт, что мой кабинет позволяет не слишком задумываться о метраже? Хочется сделать идеальное рабочее место.

Но довольно громоздкая получается конструкция. Стоит ли?

Нельзя рассуждать о громоздкости, когда не проставлен еще ни один размер. Так, например, боковые крылья по моей задумке нужны, чтобы расположить сканер, принтер, телефон и всякие мелочи. Так что им совсем не обязательно быть большого размера.
Вот именно поэтому я не спешил говорить о моей задумке. Не хотел скатываться на детали и частности.
Лучше идти от глобального к детальному. Глядишь, родится совсем другая идея.

Ну, тогда либо делать стойку, либо подвесить на на тросики или даже цепи.

Не хотел скатываться на детали и частности.
Какая же это частность? Это обобщенное представление о размере. ))))

Вот это детали: ))))
На стену, стоящую под 45 градусов? Я об этом. Это не удобно.
либо делать стойку, либо подвесить на на тросики или даже цепи.

Зато теперь я понял приблизительное направление размышлений.

Назад
Сверху