• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Оптимизация Windows 7

• Автор темы Автор темы deep.smr
  • Дата начала Дата начала
В Ccleaner когда делаешь анализ реестра, то программа показывает какие она будет делать исправления в реестре, я естественно оставляю галочки только на нужных, в основном это удаление того, что не удалилось вместе с удаленной программой/игрой

Прочитай полностью ту тему, на которую я давал ссылку.

Да у меня тфу тфу тфу система уже который год отлично работает. Просто если что то и делать, то осознано на 100%, а не на обум, как многие мои знакомые привыкли делать и в итоге расплачивались за такоие действия. Да и не зря программа спрашивает "Сохранить резервные копии сделанных изменений?"

Вот еще что. Там, по ссылке, в дискуссии упоминается WinPatrol. Думаю, поставить. Год, однако прошел, что скажете?
А это программа несколько иного толка, отличная от вульгарных "чистилок". И предназначение у неё совсем другое. Вполне допускаю, что кому-то она нужна. Мне лично хватает встроенных "msconfig" и Диспетчера задач.

Во всяком случае, для себя поставил жирную точку в этом
вопросе. Сомневался еще че-то. :closed:
И еще. Да не оскудеет рука дающего! Столько здесь замечательных и отзывчивых людей. Добра вам. Спасибо. С уважением.
P.S. Пошел удалять TuneUp. Тра-ля-ля, тра-ля-ля....:tehnari_ru_020:

Кстати рекомендую поставить прогу Revo Uninstaller Pro (правда платная), отлично подтирает хвосты за программами при их деинсталяции. Очень полезна если приходится или просто в любительских целях тестируешь различное ПО.

Вполне допускаю, что кому-то она нужна.
Мне нужна :) Пользуюсь ею сколько себя помню.
Мне лично хватает встроенных "msconfig" и Диспетчера задач.
Да, но msconfig не предупредит о подмене домашней страницы браузера и о назначении левого браузера в качестве браузера по-умолчанию. Основная же польза Винпатрола - это моментальное оповещение пользователя о том, что какая-то неведомая х-ня хочет прописаться в автозагрузку. А это может произойти практически при установке любой программы. Сейчас все норовят то свой тулбал в систему вструячить, то надстройку какую-нибудь, или сканер с апдейтером мутного предназначения.
рекомендую поставить прогу Revo Uninstaller Pro
Хорошая программа, полезная.

Мне нужна Пользуюсь ею сколько себя помню.
Так я и выделил её из ряда чистилок. И подчеркнул, что назначение у неё совсем другое.
Кстати рекомендую поставить прогу Revo Uninstaller Pro (правда платная), отлично подтирает хвосты за программами при их деинсталяции. Очень полезна если приходится или просто в любительских целях тестируешь различное ПО.
Честно- не вижу смысла. Все анинсталлеры работают по одному принципу, который я описал выше. Взять информацию для деинсталляции они могут только у файла-деинсталлятора конкретной программы.

Взять информацию для деинсталляции они могут только у файла-деинсталлятора конкретной программы.
Деинсталляция при помощи Revo Uninstaller Pro происходит в три этапа:
1) Инициализация встроенного в программу деинсталлятора;
2) Поиск и очистка системы от оставшихся записей удаленной программы в реестре;
3) Поиск прочих файлов, связей, ассоциаций и прочего.

"Установка и удаление программ" выполняет только первый пункт из этого списка.

Это я насчет смысла объяснил :)

Вы, конечно, более опытные, но я за штатный инструмент или же за специализированные утилиты для удаления конкретных программ. Любой, уважающий себя разработчик ПО, их предоставляет.

Очень многие деинсталяторы не удаляют за собой свои папки и некоторые ключи. Revo прям на ура в умеренном режиме. И все равно, с любой прогой, нужно включать мозги и просматривать удаляемое.)). Недавно удалял из Adobe Suite Master Collection с косяками работающий After Effects, так он мне выдал к удалению ВЕСЬ список всех 22 программ. Не посмотрел бы — пипец комплекту.

Опыт у меня есть, да. Как собственной, так и других людей читаю регулярно. Никому еще Revo Uninstaller не навредил. А находит в системе после обычного удаления в системе целую кучу осиротевших объектов.
И все равно, с любой прогой, нужно включать мозги и просматривать удаляемое.
Естественно. Бездумно тыкать кнопки никто не призывает.

Фрагментрируют ФС, занимают место.

Не знаю, Артем, к пустым папкам и ключам никто не обращается, а если даже и обратится, то ОС сама предложит их удалить. Ну, потеряешь ты секунду при загрузке, черт бы с ней. :) Зато, все, что нужно будет на месте! ;)

"Установка и удаление программ" выполняет только первый пункт из этого списка.
Артём, а почему ты так думаешь?
И откуда Рево лучше, чем штатный удалятор, знает, что нужно оставить системе, а что- нет?

Виталик, тут не о скорости загрузки речь идет, а о скорости работы системы.
И сам же написал, что к пустым папкам никто не обращается, так на кой черт, спрашивается, они тогда нужны?
Многие штатные функции Windows не так совершенны, как нам хотелось бы, думаю с этим спорить никто не будет. Вот как-раз для устранения этих пробелов сторонние разработчики и создают специализированный софт. И я считаю крайне спорными убеждения некоторых людей в том, что все "не Windows" программы подобного рода вредны для нее.
И откуда Рево лучше, чем штатный удалятор, знает, что нужно оставить системе, а что- нет?
Дима, этот вопрос не ко мне, а к разработчикам. Я не программист, а пользователь, и вижу лишь результат работы софта, который меня и венду полностью устраивает.

Ну, не буду спорить. :) Просто, я эту тему тоже тщательно изучал. Естественно, на своем "хомячковом" уровне. :D

Даже разработчики антивирусного ПО создают специальные утилиты для деинсталляции своих продуктов, или удаления их останков, после некорректного удаления средствами системы и/или в результате действий криворуких юзеров. Чем не убедительный аргумент в пользу "внештатных" деинсталляторов?

Не ссорьтесь, мальчики))))). ... Что-то с Win Patrol не совсем ясно мне, как тут ориентироваться. Перевод оставляет желать лучшего.С автозагрузкой и др. все понятно, а вот вкладки Задания и Службы не ясны. Здесь можно немного обсудить, или отдельно тему по программе создать? И в каком разделе не знаю. ... Посмотрите на скрины. В заданиях, думаю все удалить, кроме др.веба. В службах вообще 80% уже не нужного, т.к. проги удалены. Начал с McCafee, а в контексе пишет файл не найден. Так какого он здесь появился? Ключ не удаленный что-ли?

Вложения

• задания.webp
    задания.webp
    52.2 KB · Просмотры: 83
  • службы1.webp
    службы1.webp
    116.3 KB · Просмотры: 65
  • службы2.webp
    службы2.webp
    123.6 KB · Просмотры: 60
  • активные задачи.webp
    активные задачи.webp