• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Оптимизация Windows 7

• Автор темы Автор темы deep.smr
  • Дата начала Дата начала
создают специальные утилиты для деинсталляции своих продуктов
В этом вопросе я только за!
Даже сам об этом выше писал. :)
за специализированные утилиты для удаления конкретных программ. Любой, уважающий себя разработчик ПО, их предоставляет.

В Заданиях можно оставить Др.Веб и апдейтер Adobe.
Службы не трогайте.
Что так? Со службами? К примеру, несколько строк VAIO Media Plus и Content мне упали бы нах. Пускай себе торчат здесь?

несколько строк VAIO Media Plus и Content мне упали бы нах.
Этих программ точно нет в системе? Вот вам и очередной пример того, как чудно работает штатный деинсталлятор. После удаления, никаких служб от этого софта не должно было остаться.
Дополнительно: http://volginart.com/2012/03/02/удаление-службы-из-командной-строки/

Артём, вообще-то это служба штатной утилиты ноутбука. И она (утилита) зашита в дистрибутив OEM-производителя.

Честно- не вижу смысла. Все анинсталлеры работают по одному принципу, который я описал выше.
Надо просто один раз попробовать и понять разницу ;)

А я пробовал реву. :) И не ощутил разницы. Всё равно папки в програм файлз оставались.
Да и как иначе? Всё одно информация для удаления берётся из инфофайла-деинсталлятора.
Но хочу ещё раз попробовать.

...и таки да- чем потом саму реву удалять? :D

один раз попробовать
В свое время, перепробовал все, ну, почти все.
После самого популярного и продвинутого из них, Total Uninstall, даже систему приходилось переустанавливать. Слишком хорошо удалял. :D

После самого популярного и продвинутого из них, Total Uninstall, даже систему приходилось переустанавливать. Слишком хорошо удалял
Рева перед деинталированием создает точку восстановления системы. Потом там настраиваится тщательность поиска "мусора". В общем прога действительно рульная. Не забывайте что винда много чего оставляет "на всякий пожарный" и это как бы не плохо, но вот когда я твердо готов растаться с ПО мне её плюшки в компе не нужны...

Артём, вообще-то это служба штатной утилиты ноутбука. И она (утилита) зашита в дистрибутив OEM-производителя.
Намертво, суровой ниткой? :) Автор мог и удалить ее в последствии, судя по его же высказыванию:
В службах вообще 80% уже не нужного, т.к. проги удалены.

Вообще-то, эти поставляемые с ноутом просмотрщики типа PMB, контенты всякие я сразу после переустановки )) в марте удалил. Не нужны, палка им в ребра. Ну была бы одна -две службы, можно оставить. Но тут целая куча. Система работает прекрасно, но мне жутко просто хочется досконально научиться владеть своим ноутом. Админ я, али нет?! ... Мож я туплю, но никак, как в статье, любезно предложенной Артемом ( спасибо! ) не могу найти вкладки Службы, тем паче Зависимости. Ведь нет прог в системе! И эти куски нужно все-же удалить. Повлиять, даже если есть зависимости, они могут только на контентные проги, которые от VAIO мне нах не нужны. Поправьте, если не прав и подскажите.

У жены есть ноут Acer 5750G, я систему сразу снес со всеми ихними "прибомбасами". Установил чистую и активировал приложенным ключом.

А я пробовал реву. :) И не ощутил разницы. Всё равно папки в програм файлз оставались.
Да и как иначе? Всё одно информация для удаления берётся из инфофайла-деинсталлятора.
Но хочу ещё раз попробовать.

...и таки да- чем потом саму реву удалять? :D

А вот это неправда. При выставленном приоритете "УМЕРЕННО" рева все папки и ключи удаляет начисто. А тотал — НЕТ. Опробовано было специально. Вот.

В свое время, перепробовал все, ну, почти все.
После самого популярного и продвинутого из них, Total Uninstall, даже систему приходилось переустанавливать. Слишком хорошо удалял. :D

Уже сказал относительно тотала. Не годится прога.

Админ я, али нет?!
Админ, но если включен UAC, учетная запись администратора работает с ограниченными правами, и выполнение определенных действий требует их повышения (появляется запрос).
не могу найти вкладки Службы, тем паче Зависимости.
Вот тут, простите, не совсем понял - где вы ищите эти вкладки?

Лучше всего, сейчас я это уже понимаю, устанавливать программы, которые удалять не придется. Как говорится, сто раз отмерь...

Кстати, эта служба VAIO Media Plus, у меня в COMMON папке? Почему? И какое предназначение этой папки? ... ( во тема бухнет...)))

Лучше всего, сейчас я это уже понимаю, устанавливать программы, которые удалять не придется. Как говорится, сто раз отмерь...
Да, Виталь, истинно так! А экспериментировать лучше на виртуалке.

Админ, но если включен UAC, учетная запись администратора работает с ограниченными правами, и выполнение определенных действий требует их повышения (появляется запрос).
Вот тут, простите, не совсем понял - где вы ищите эти вкладки?

Из проги Win. Вот посмотрите. Наверное, не так надо? а откуда зайти? Ни система, ни рево немогут ее найти. Анвир бы точно показал бы, но у меня с ним натянутые что-то отношения — после инсталляции системе 6 минут надо на перезагрузку. Может сам дистрибутив неважный? У кого еще она есть?

Вложения

• свойства.webp
    свойства.webp
    119.9 KB · Просмотры: 56
Назад
Сверху