• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Опыты с лазером

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Возьми две батарейки типа АА или ААА, соедини их последовательно и подай напряжение на лазерный диод. Только диод надо ставить на теплоотвод.
Линзу из привода можно использовать как коллиматор.

смотри, на ервой и на второй фотках-разные диоды. я так и непонял, что есть ЛД, а что ИК

Они оба лазерные. Если это из DVD привода, то один из них красный, а другой инфракрасный. А проверить можно только подключив.

че-та молчат оба, как рыба об лёд... не светят... два аа аккумулятора на 1,2 V... че за х?
и сколько будет стоить нормальный лазерный модуль, чтобы можно было спички поджигать\пакеты\изоленту резать?

АЕ
Лазер (своими руками) - FURIOUS вот на схеме глянул полярность подсоединения лд. нифига не работало. поменял-оба святется красненьким=)
ща пойду необходимости для построения лазеруказки покупать=) (паяльник тоненький и т.д.)

помогите! у меня дохрена всяких резисторов валяется,только оммаж не знаю, подскажите, как определить сопротивление по цветовой маркировке?

сколько таких не видел-никогда н понимал, как пользоваться...
ладно... пойду завтра в радиолавку...

а какой мощности в видео используется лазер ??

Лазер из DVD привода, мощность около 270 милливатт.

помогите! у меня дохрена всяких резисторов валяется,только оммаж не знаю, подскажите, как определить сопротивление по цветовой маркировке?

Есть простенькая прога:tehnari_ru_127:

Вложения

Скажите, а от пищущего CD не подойдет? Там инфракарсный, да?

вроде как не подойдет, нужен именно из пишущего DVD, и чем больше скорость записи этого DVD привода, тем мощнее там стоит лазер! :)
НО всегда необходимо соблюдать правила БЕЗОПАСНОСТИ!!!

вроде как не подойдет, нужен именно из пишущего DVD, и чем больше скорость записи этого DVD привода, тем мощнее там стоит лазер! :)
НО всегда необходимо соблюдать правила БЕЗОПАСНОСТИ!!!

Жаль, ну что ж, тогда лазер у меня откладывается в ящик идей! :)

Про технику безопасности знаю, торопиться поэтому не буду. Уж больно опасное занятие это, лазеры собирать и светить ими...

как сделать теплоотвод в лазере?(грееться и тухнет)

как сделать теплоотвод в лазере?(грееться и тухнет)

Взять алюминиевую пластину достаточного размера или готовый радиатор, просверлить отверстие 3 мм и в него впрессовать лазерный диод.

Народ, на ибее есть лазеры 5вт. Что способен резать такой лазер?
Сталь? Сколько мм? Может ли он работать в воде? Лазер инфракрасный.
Извиняюсь, если такой вопрос здесь уже 101 раз был задан!

Сможет выжигать на дереве, резать тонкую пластмассу.

Мне нужен лазер, способный в воде очень аккуратно выжечь кое-каких животных паразитов. А как прицеливаться им, если не видно луча?

Ничего подобного мне делать до сих пор не приходилось. А с ИК-лазером можно лишиться зрения без особых проблем.

Назад
Сверху