Наверное в дальнейшем подобные вопросы лучше будет задавать в уголке ЭлектроМиханика:
http://www.tehnari.ru/showthread.php?t=19119
Ну а теперь по порядку:
1. можно две обычные, но на схеме нарисовано три. С тремя батарейками схема будет высасывать из них все соки.
2. Транзисторы эти называются биполярными (самые обычные транзисторы). Есть ещё куча различных полевых, однопереходных и т.п., но это всё уже экзотика. На корпусах структуру не пишут. Это надо смотреть в справочнике или в инете. Главное чтоб он был германиевым и держал нужный ток (до 200 ма). Ещё желательно чтоб у него усиление было как можно большим (h21э). К счастью древние транзисторы выдерживают перегрузку.
Сейчас распространены кремниевые. Можно использовать и его, но тогда прийдётся добавить ещё один диод, последовательно диоду на схеме, и считать ток заменив в формуле 300 на 700. При этом он будет высасывать не все соки с 3-х батареек. Потребуется 4. А с такими параметрами уж лучше сразу юзать интегрированый стабилизатор. Диод кстати подойдёт любой кремниевый (сейчас других и не найти, кроме шотки). Даже стабилитрон можно всобачить.
3. Светодиод тот тебе нужно брать с DVD-RW. Чтоб лишится своего зрения. Вот зачем он там нужен

.
4. Ток нужно измерять в тысячных долях ампера. Т.е. в миллиамперах. На этой схеме удобнее всего его мерять на резисторе, в эмитерной цепи транзистора, путём замера на нём напряжения и вычисления тока по закону Ома (напряжение делится на сопротивление резистора). Тогда ненужно ничего отсоединять и врезать в цепь влияющий на показатели амперметр.
Если же и мерять амперметром, то ни в коем случае не подсоединять его в разрыв где-то за эмитером транзистора. Он сильно уменшит ток своим сопротивлением и показатели будут ошибочными.
5. Можно и нужно, если влом брать в руки калькулятор.
6. Да. И его можно брать приблизительным (плюс минус 100 ом погоды не сделает).
7. Именно эту - нет, но все подобные вещи у меня работают железно. На основе этого принципа я собрал много вещей и все они прекрасно работают. Могу только уточнить, что формула расчёта приблизительная. Число "300" это разница напряжений падения между диодом и транзистором, а оно может отклонятся в некоторых пределах. Поэтому сначала надо взять с небольшим запасом и потом подрегулировать.
AC - это переменное, а DC - постоянное. Последняя буква обознает тип энергии (ток, напряжение и т.п.). В данном сдучае это V - вольты.
m - милли (вольты, амперы, омы и т.п.), а
μ - микро.
Например DCV 200m это измерение постоянного напряжения до 0,2 вольта.