Здравствуйте всем знатокам! Прочитал всю тему от корки до корки, огромное СПАСИБО!!! подчерпнул много полезной информации. Немного поексперементировал, довольно интересно. Была возможность по дешовке зацепить на радиорынке 18 разных (старых и неочень) ДВД резаков мучал их как хотел по мере свободного времени.Как оказалось почти все диоды в них оказались маломощными но для начала и они подошли.Так как особых условий для работы нет то сначала боялся статики, но в результате експерементов по выпаиванию ЛД без заземления понял, что убить их статикой не так уж и просто, единственное чего боятся ето перегрева, переполюсовки, повышеного напряжения и повышеного тока. Статикой удалось убить диод только в одном случае: одев на себя сынтетику и потерев по голове конфискованым у ребенка воздушным шариком, так что крепкие они к статике. Жалею что неподумав снял каретки и железо выкинул,так бы неплохая таблица мощностей получилась, но надеюсь восполнить етот пробел, мужик обещал еще принести. Лутчий результат показал ЛД из LG GH22NS30 лупит просто супер хоть и безкорпусной, питаю просто 2АК по1.2В без резистора, ничего не сгорает хотя схемку выше описаую по которой много вопросов собираюсь уже паять, оч толково и просто, спасибо! На том же рынке накупил кучу линз и объективов: интересное это занятие - фокусировка но нудное. Ктото спрашивал есть ли готовые объективы: так вот мне попались два интересных экземпляра 1) от фотоаппарата ФЭД2 название И96У-3,5/50. 2) от чего не знаю название 16КП-1,2/35. Результаты класные с помощю №2 прожигаю футляр от ДВД диска насквозь за 22с но интепесней эксперименты в ночном небе, дочка каждый вечер тянет на улицу но и доблесной милиции тоже интересно так что выхожу не часто. Собрал 2шт в корпусе от обычного фонарика получилось немножко громоздко зато работает. Сейчас пытаюсь объединить два ЛЛ в один но помоему мне нехватает знаний или мозгов. Ребята может чего подскажете? Раньше была вроде ссылка на эту тему но я там ничего не нашол, гугл тоже ничего не дает. Помогите! Пожайлуста!