Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Имеет смысл только если зелёную брать. Ну или ещё какую-нибудь экзотику, а красный дешевле самому собрать.Спасибо за совет. Продам считыватель, и куплю лазерку. Они нынче не дешёвые как.
да есть, просто решил посоветоваться тут. Спасибо за ответ. Кстати у меня как раз лежит бп от пк, а не можешь хоть схему выложить чо да как, и как там ШИМ-контроллер от бп называется. просто я с ШИМ-контроллерами не связывался...А разве у вас там нет отдельной ветки "питание лазеров"? Я пробовал там зарегится, но похоже ресурс ещё сыроват . На почту код активации не приходит.
Я бы яркость регулировал ШИМ модуляцией. Эмитерными повторителями гораздо проще, но там возникнут проблемы с линейностью и срывом генерации на малых мощностях. ШИМ проще всего организовать компаратором и генератором пилы. Можно заюзать готовый ШИМ-контроллер от компьютерного БП.
Кстати свести луч можно призмой от 3LCD проэктора. Там довольно крупная и очень качественная призма, которая сводит RGB цвета в один. Система получше зеркал будет. В головке привода есть зеркало, отражающее красный (под углом) и спокойно пропускающее зелёный с синим. Можно ещё им свести пару лучей .
21.04.2009 20:52
а ты не думал про зеркала, стекло?ЗЫ Кстати, ИК-лазер обозначает себя, он таки виден(сам луч), и опасность "ткнуть" им себя в глаз нечаянно преувеличена.
Это справедливо только для ИК излучения, близкого к видимой области (ЛД от CD приводов, к примеру). Человеческий глаз ведь не имеет чётких границ. При очень высокой яркости мы и 900нм увидим, но это будет последнее, что мы увидим.ЗЫ Кстати, ИК-лазер обозначает себя, он таки виден(сам луч), и опасность "ткнуть" им себя в глаз нечаянно преувеличена.